ID работы: 2560382

Так, как должно быть

Смешанная
G
Завершён
22
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Два дня прошли быстро — будто солнечный луч выглянул на секунду из-за туч и тут же спрятался обратно. И сегодня войска должны были выступить в поход. Утро было серым и пасмурным; скоро должен был начаться дождь. Войска выстроились на поле Пеленнора. На нем уже не было следов битвы, но, если посмотреть вдаль, можно было увидеть огромные проплешины, которые остались от некогда цветущих полей. Чтобы попасть на поле, Денетору нужно было пройти через первый и второй ярус. Тела уже убрали, и сейчас лишь пыль и осколки камней напоминали о той битве, что кипела здесь. Денетор горько улыбнулся, глядя на это. Вот что осталось бы от Белого Города, сложись судьба иначе. Ведь стоило роханцам прийти чуть позже, Гондор бы пал, а вслед за ним — и все Средиземье. Денетор не участвовал в той битве. Он был в башне Эктелиона, рядом с раненым сыном, и не назвал бы эту долю более легкой. Бой за Минас-Тирит остался в стороне, но Денетор был намерен сражаться за Гондор в других битвах, даже если одна из битв будет для него последней. Такой же решимости были полны и те войска, что собрались сейчас на поле Пеленнора. Денетор знал: им известно, на что они идут, и они понимают, что из этого похода они могут и не вернуться. Солдат вела любовь к Средиземью и к своим военачальникам — и Денетор не мог не одобрить этого. Наместник ступил вперед; воины, заметив его, склонили головы, приветствуя. — Мы выиграли битву за Минас-Тирит, но не выиграли войну, — начал Наместник. — Враг по-прежнему там, в своей крепости, собирает силы, и нам не выиграть эту войну, прячась за стенами. Возможно, вы идете на смерть. Я не могу этого предсказать. Но если Средиземью суждено пасть, мы заберем с собой столько врагов, столько сможем. Войска тронулись. Солнце отразилось от их кольчуг, и Денетор на секунду закрыл глаза. Раньше ему было тяжело думать о будущем; но теперь в душе его была легкость, как будто груз, который он нес долгое время, упал с души. Или как будто он только что принял правильное решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.