ID работы: 2560382

Так, как должно быть

Смешанная
G
Завершён
22
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Арагорн был готов умереть. Много раз Смерть смотрела на него из-под вражеских забрал, выжидая удобного момента. Арагорн прошел множество битв и не раз рисковал своей жизнью. Он знал: вражеский меч или стрела в любой момент могут оборвать его жизнь. И неважно, где это будет: в стычке на границах Хоббитона, в одном из опасных походов по тайным и неизведанным землям или в великой битве. И Арагорн готов был пожертвовать своей жизнью — только, если уж ему суждено было погибнуть, хотел забрать с собой столько врагов, сколько сможет. Но сейчас ситуация была иной. Арагорн знал: терять других всегда труднее. Видеть, как падает твой друг, и понимать, что ничем не сможешь помочь, — труднее вдвойне. Арагорн понял это еще давно, в своих первых боях, и навсегда усвоил эту нехитрую истину. Никакие битвы не обходятся без потерь, и чем сильнее враг, тем большую цену нужно заплатить за победу. Арагорн без раздумий пожертвовал бы своей жизнью, лишь чтобы дать Фродо еще немного времени, но сейчас за ним шли другие — простые воины Гондора и Рохана, которые готовы были последовать за своими командирами даже до мордорских ворот. И Арагорн знал: независимо от исхода битвы немногие из них вернутся домой. Если он совершит ошибку... Если он хоть на миг даст понять, что весь этот поход — не более чем игра, приманка для Врага... То Средиземье падет. Арагорн уже не был предводителем дунаданов. Когда он приказывал развернуть знамя Элендила, он принял на себя высокий статус Короля. И как Король он был ответственен за тех, кто готов был пойти вслед за ним. Жертвовать чужими жизнями всегда тяжелее, чем своей. Но Арагорн знал: даже если никто не вернется из предстоящей битвы, он будет в первых рядах, сражаясь за то, во что верит. И будет стараться сохранить как можно больше жизней. Воины Гондора протрубили в рог, знаменуя прибытие Короля Элессара, и Арагорн на секунду закрыл глаза. Время сомнений прошло давным-давно, сейчас же оставалось только биться, стараясь забрать с собой как можно больше орков. И ворота Мордора распахнулись. И Арагорн занес меч и вступил в бой, зная, что вражеских сил намного больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.