ID работы: 2560429

365 оттенков волнения

Гет
R
Заморожен
36
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ветер. Многое уносится ветром прошлого. Уносятся и воспоминания и события.Всё, абсолютно всё. Много ученых всегда хотели исследовать наш мозг, они искали ответы, и думали, что найдут их при этом открытие, однако они не правильно искали. Припоминаю я фразу покойного моего отца: "Смысл жизни, конечно, не в познании себя, но если ты заглянешь сам в себя, то ты увидишь душу, а душа даст тебе ответ." Почему-то мне кажется, что отец и мать ещё живы. Я не знаю почему, но я чувствую. Наверное многие люди сейчас скажут, что я сошел с ума, но это не так. У меня есть предположения, что картина стоит совсем не так... Этот день. Сегодня. Сегодня очень важный для меня день: Я женюсь на Китнисс. Вот, как прекрасно, на само деле, осознавать, что ты любим. Это чувство настолько прекрасно, что хочется аж прыгать от счастья, как маленький школьник, который получил высокую оценку. Китнисс... Наверное она и есть мой смыл жизни. Она, как мой ангел, что бережет меня от всяких бед. Любой другой человек, когда узнал бы про смерть своих предков, наверное бы спился, или того хуже. Но, в то утро, моя любимая прибежала, сказала лишь одну фразу, и я уже знал, что спокоен и устойчив. А её губы... Её губы для меня словно мёд, её нежные, холодные руки для меня словно шелк, её глаза, её серые алмазики, они словно надежда на то, что не всё потерянно, а она вся... Моя Китнисс... Для меня словно чистый героин, только такой героин, от которого и оторваться не можешь, и который пользу приносит. Я должен защищать её, никогда не отпускать. Сегодня она станет моей женой, и тогда никто, никто не сможет и слова ей сказать кривого. Мои раздумья прерывает Мэр. - Пит, мне нужно с тобой о кое-чем поговорить, - Говорит Мэр, зовя меня в свой кабинет. Я лишь киваю, и иду в кабинет, постоянно теребя свадебный галстук. Дверь со скрипом открывается и я вхожу в кабинет. В кабинете всё идеально чисто. За столом сидит Мэр, а возле него две служанки. Мэр видя меня отрывается от бумаг и просит меня присесть. - Что вы хотели, Мистер Эвердин? - Абсолютно спокойно спрашиваю я. - Пит, - Улыбается Мэр, - я очень рад, что ты женишься на моей дочери, ты же теперь мне, как сын, - С улыбкой произносит Мистер Эвердин, - Смотри, я уже стар, и пост Мэра вести не могу, я бы хотел, чтобы им стал ты, - Произносит Мэр. Я? В Мэры? Ну, вообще... - Всё же, я согласен на ваше предложение, - С улыбкой отвечаю я. Мэр облегчено вздыхает. - Сынок, просто понимаешь, я не хочу, чтобы ты работал в пекарне, - Из глаз Мэра текут слёзы, - Я не хочу, чтобы с тобой, что-то случилось, я не прощу себе этого. Подумай, каково будет Китнисс? У вас же ещё дети должны родится! - На одном дыхании проговаривает Мистер Эвердин, - Фух, главное, что ты принял моё предложение, - Улыбается Эвердин, - Лучше тебя Мэра не найти! Я рад, что ты женишься на моей дочери, великолепный зетёк! - Похлопывает по плечу меня бывший Мэр. Я улыбаюсь в ответ словам бывшего Мэра. - Мистер Эвердин... - Мне не дает договорить Эвердин. - Называй меня просто Томсон! - Улыбается Томсон Эвердин. Я киваю, и продолжаю своё предложение: - ... А какова процедура вступления в Мэры? - Просто подпиши эти бумаги, и, мы должны будем выйти на балкон и объявить тебя Мэром. Только это будет после свадьбы, - Улыбается Мэр. Меня начинает раздражать эта гребаная улыбка. - Эм, ну, а что если... эм, мы с Китнисс... Эм, ну... Не сможем прийти, именно после свадьбы... Эм, что если у нас другие.. эм, планы... - Еле-еле выговариваю я. Томсон смеется. Черт, кажется он понял, что я имел в виду. - Думаю, что эта процедура займет немного времени, совсем чуть-чуть, и тогда вы сможете... эм, уединится, - Подражает Мэр моей прошлой фразе, и заливается хохотом. Чувствую, как я впервые краснею. Всё, Пит, ты молодец! Теперь у тебя репутация Пекаря-Мэра-Извращенца! - Спасибо за объяснения, я бы с радостью задержался, но нужно уже идти к алтарю, вы как раз должны найти Китнисс, - Улыбаюсь я.

***

И вот я уже стою у алтаря, и жду любимой. Я засматриваюсь на цветы, людей. Всё так празднично. а люди такие счастливые. Вдруг, музыка ускоряется, и выходит любимая Китнисс. Её за руку ведет Мэр. Китнисс великолепно. Сказочно красивое платье с декольте, очень пышное, которое достигает аж до пола.Белоснежная фата покрывает её голову, и закрывает её прекрасное личико. На моём лице красуется улыбка, улыбка аж до ушей. Я так счастлив. Даже сквозь фату Китнисс можно разглядеть улыбку любимой женщины. Священник начинает речь, а Китнисс уже подводят прямо ко мне: -Поскольку ни на что не было указано, что могло бы воспрепятствовать этому брачному союзу, я спрашиваю тебя, Пит Мелларк, согласен ли ты взять в жёны Китнисс Эвердин? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о ней и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Если это так, подтверди это перед Богом и свидетелями словами "Да, обещаю". Я думая на минуту, отвечаю согласием: -Да, да обещаю! -Китнисс Эвердин, согласна ли ты взять в мужья Пита Мелларка? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о нём? И обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Если это так, подтверди это перед Богом и свидетелями словами "Да, обещаю". Китнисс радостно восклицает: - Да, я обещаю, - На её лице красуется улыбка. Так быстро? Я думал она будет думать ещё... Священник дает нам кольца. Я беру кольцо и одеваю Китнисс его на безымянный палец. Китнисс же проделываю ту же самую процедуру. -Можете поцеловать невесту. -произносит священник. Мои руки обвивают талию любимой, а язык хозяйничает во рту. Отрываясь, я вижу в глазах Китнисс любовь, и страсть? Я думал нежность, но... Ну, ладно это же свадьба. Всё же я счастлив, как никогда ещё не был счастлив. Это просто чудо, что свершилось с никчемным Питом Мелларком... Начинается танец, и я (само собой), приглашаю свою жену на танец. Мы движемся в унисон, мои руки обвивают талию жены, а её голова ложится мне на плече. - Я так тебя люблю, - Шепчет Китнисс. - И я тебя, - Шепчу в ответ я. Всю идиллию угадайте, кто прерывает? Естественно Томсон Эвердин! - Прошу внимания, дорогие Гости! Я уже довольно таки стар, и пост Мэра мне не к чему, по этой причине, я бы хотел передать его моему зятю Питу. Пит, сынок, подойди сюда, - Зовёт Томсон. Я с легкой печалью на лице, отрываю от жены и иду к Мэру. Мэр суёт мне бумаги, я их подписываю, а затем мы выходим на балкон, и он провозглашает меня Мэром города. Какое-то властное счастье охватывает меня. Никогда его не испытывал...

***

Мы дома. Какая-то животная страсть охватывает меня. Мы поднимаемся на верх. Мне всё труднее и труднее себя сдерживать. Поднявшись на верх, мы входим в наши "покои" (теперь уже наши), на кровати лежит записка? Я подхожу к кровати и беру записку в руки. На записки быстрым шрифтом написано: "Дорогие мои, мы Томсон и Натали Эвердин оставляем вам дом. Подарок. Любим вас. Томсон и Натали. ПС: Проведите хорошую ночь, буду ждать внучков. ( Это уже Томсон) Опять его подколы... Ну, почему у Китнисс такой странный отец? - Китнисс? - Зову любимую я, - Вот, скажи, твой отец, он всегда такой? - Спрашиваю со смехом я, и даю жене записку. Китнисс смеётся, и отвечает: - Ну, да, он такой, но я думаю, что нам эта записка уж точно не понадобится, - Говорит жена и облизывает губу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.