30
7 марта 2015 г., 21:40
Прошло часов пятнадцать с тех пор, как я узнала, что беременна. Что делать с этим? Как поступить, чтобы продолжить жить? Жить правильно, жить нормально… В голове абсолютный вакуум. Ясно только одно – я никому не скажу. Это только мои проблемы, и мне их расхлёбывать. Я должна решить сама, что будет с этим плодом: дам ли ему шанс стать человеком или ни мне, ни ему не нужны такие мучения. Мне хотелось прийти к этой мысли самой, без нажима. Я знаю, что они скажут, они все скажут мне сделать это…
Тао мгновенно забудет о том, что я помогаю ему последнюю неделю в работе клуба, что мы, вроде как, общаемся без ругани. Он тут же скажет, что так и знал… Скажет, что я, наверное, такая же, как моя настоящая мать, какая-то проститутка. Брезгливо скривит губы и выплюнет презрительно: «Не вздумай рожать такое же ничтожество, как и сама». Вот что скажет мой брат, если узнает.
Сехун… Он пару минут посидит в шоке, а потом скажет: «Это не моё дело. Через несколько месяцев я уйду. Жизнь твоя, делай что хочешь. Но не вздумай проколоться перед моим отцом, а то все мои жертвы коту под хвост». Вот что скажет мой муж.
Чонин… Ни я, ни ребёнок естественно не нужны такому ветру, как этот парень. Он будет ошарашен, удивлён и сбит с толку. Застынет с чуть приоткрытым ртом, а потом скажет: «Ты же не серьёзно? Ты же не собираешься его оставить? В каком веке ты живёшь? Существует куча способов решить этот вопрос на раннем сроке». Вот что скажет отец моего ребёнка.
Даже мысль в голове спотыкается о слово «ребёнок», а в сочетании с «мой» так и вовсе замыкает, слишком уж нереально звучит.
Жаль тебя, маленький зародыш, но никому ты не нужен… Не в том месте и не в то время ты решил появиться…
- Чонин? Как ты узнал…
- Если знать дом, то квартиру выяснить проще простого, - он пожал плечами. – Впустишь? Я видел, что Сехун ушёл.
- Ты караулил возле дома? – удивилась.
- Нет, я просто ждал пока освободится горизонт, - усмехнулся он.
- Разве это не одно и то же?
- Мой вариант звучит лучше. Так что? Я могу войти?
- Входи, - пропустила его в коридор и закрыла дверь. – Зачем ты пришёл? Что-то случилось?
- Это я у тебя хотел спросить. Что случилось?
- О чём… ты?
- Как ты себя чувствуешь?
- Нормально.
- «Нормально» - это фиговый ответ. А конкретнее? Что у тебя болит? Что сказал врач?
- Мы вчера… мы не ездили в больницу.
- Почему? – скрестил руки на груди.
- Потому что не было необходимости. Мне уже стало гораздо лучше, - постаралась заверить.
- Я тебе не верю, конечно, - он недовольно нахмурился, - выглядишь ты всё равно как-то слабо.
- Уж какая есть.
- Не скажи. Когда я увидел тебя в клубе, ты была не такой.
- Это было давно!
- Это Сехун из тебя все силы выпил? – и поджал губы, сверля меня тяжёлым взглядом.
- Что? Сехун?
- Ты с ним спишь?
- С чего… с чего такие вопросы? И вообще, ты…
- Ты беременна?
И у меня перехватило горло.
- Ты беременна от Сехуна?
- Ч-что?
- А я невнятно выразился? Ты беременна от Сехуна? Он умудрился запудрить тебе мозги и соблазнить, - сказал и сам согласно кивнул своему умозаключению. – Я боялся, что ты – слабая и страдающая, втюхаешься в него, а он, воспользовавшись, свалит, и ищи его потом с фонариком. Блять, неужели так и получилось? Скажи мне!
- Н-нет, я… я не беременна… от Сехуна, - выдавила.
- Да ты не бойся, я же говорил тебе, что ты мне как сестра. Если это окажется правдой и этот отморозок бросит тебя, я помогу вам с ребёнком деньгами, - моё сердце внутри такие кульбиты выделывало, пока он это говорил, что я стала слышать его стук в голове ясно и отчётливо.
- Сразу предупреждаю, если ты надеешься, что мистер О смилостивиться и примет тебя в семью и запишет в семейный реестр, то отнюдь нет. Он гораздо хуже своего сыночка.
- Я же говорю, волноваться не о чем! – воскликнула, чтобы только прекратить эти его слова, которые тонким лезвием вырезались на коже.
- Если… если это не так, - он опустил руки и сделал шаг ко мне, - значит, тем более надо посетить врача. Если не беременность, возможно, что-то ещё хуже.
Ещё хуже… Слышишь, мелкая козявочка внутри меня, ты уже причислена к самому плохому, что могло случиться. Страшнее, наверное, только смертельная болезнь. Так сказал твой отец…
- Чимин… Мой папа, - он замялся, - мой настоящий отец умер, потому что поздно обратился в больницу. Я не утверждаю, что тебя ждёт та же участь, но давай съездим к врачу, а? – и заглядывает мне в глаза.
- Чонин…
- Один визит. Анализ крови. И всё, - развёл руками, показывая, что это максимум, что ему нужно.
- Я схожу, но одна, - согласно кивнула.
Всё равно придётся обратиться к врачу в любом случае.
- Хорошо, я подожду тебя в машине, - согласился Чонин.
- Нет! Я одна поеду и…
- Одевайся, я жду внизу, - и он взялся за ручку входной двери.
- Чонин!
- Не «чонинкай»! – и вышел на площадку.
- Мне надо будет записаться на приём и, возможно, подождать, - обернулась к водителю-Чонину, - поэтому езжай домой. Если что, я позвоню. Хорошо?
Он привёз меня в больницу. Смотрит упрямо и хочет подождать.
- Давай я лучше, - он хотел ещё что-то предложить, но я его перебила.
- Чонин. Я позвоню.
- Хорошо, - почему-то согласился он. – Я буду ждать звонка.
- Спасибо, что привёз. И не волнуйся раньше времени, - натянуто улыбнулась ему и вышла из машины.
- Срок – четыре недели, - улыбнулась женщина-гинеколог. – Поздравляю!
Угу… Было бы с чем… Я сразу записалась к нужному врачу. Зачем ходить к левому, когда и так всё ясно.
- Сдайте вот эти анализы, - она протянула мне стопочку бумажек, - и пройдите всех врачей. А ещё…
- Я не хочу его оставлять, - тихо прошептала, и руки мелко задрожали от того, как у меня только язык повернулся это сказать.
- Что, простите? – не расслышала врач.
- Я… я хочу сделать а… а… - но это слово словно застряло в горле и не хотело вылезать наружу, в мир, такое уродливое и ужасное.
- По первичным подсчётам где-то в июне у вас появится маленький, - женщина кивнула на плакат с пухлым карапузом.
- Я… я не хочу… - и сначала одна слеза, потом вторая…
- Ну, что ж вы, девушка, такая чувствительная! – гинеколог встала и подошла ко мне. - Согласна, в июне довольно жарко, но зато будет тепло по улице с колясочкой ходить!
- Не хочу… - повторила, слизывая с губ солёные капли.
- Бывают преждевременные роды, - пожала плечами женщина. – Да и какая разница, в каком месяце, главное, чтобы здоровенький ребёночек был!
Она ещё что-то говорила, совала мне какие-то памятки, бумажки с витаминами и ещё что-то, но я не слышала. Собственные мысли звучали в голове слишком громко. Я не смогу… Я не справлюсь…
Белая дверь и светлый коридор. Я - на автомате, прижимая к боку папку с бумажками.
- Я оказался прав, - с кушетки напротив поднялся Чонин.
Примечания:
Народ! 153 человека - кумао за лайк! 10 постоянно пишущих отзывчивых читателя - кумаище! Мы с Музом премного ВАМ БЛАГОДАРНЫ!! Остальные же 400 с копейками - потерпите, а? Скоро я вернусь к мистике и экшену, и побалую и вас!! Подождите чуток! Жаль, что вам приходиться ждать пока я закончу эту штуку, но разорваться, ну, никак не могу. Простите( Поверьте, у нас с Музом припасена одна конфетка. Как только появится свободная минутка, я её обмозгую!
Мы любим вас! Спасибо за внимание ^_^
Оставайтесь на связи)