40
25 марта 2015 г., 20:09
Чонин волновался так, словно это не его студенты, а он сам сдавал зачёт. Сидел в зале, напряжённо вслушиваясь в монологи и пристально глядя на этюды. А уж когда выходили с танцем… Кажется, он и не дышал вовсе.
- Видела? Видела?! – возбуждённо шептал Чонин после каждого такого номера.
- Видела, - кивала в ответ.
После окончания зачёта он рванул к комиссии преподавателей, чтобы удостовериться, что студентов оценили честно и не занизили отметки. Мне пришлось потоптаться в сторонке, ожидая его возвращения. Но едва его увидели сами студенты, как тут же кинулись к нему, радостно размахивая руками, сетуя на отсутствие времени и гордясь собственной гениальностью. Думала, он будет среди них эдаким королём, но - нет, он смущённо улыбался и качал головой, отрицая свою причастность к высоким отметкам.
Мне уже два раза звонил Тао, но трубку я не поднимала. Вряд ли что-то случилось, скорее всего, очередная блажь ударила в голову.
- Всё, можем идти, - Чонин, наконец, освободился от толпы студентов.
- Они любят тебя, - кивнула на машущую группу молодёжи.
- Эти оболтусы? Гуляют, ерундой маются, а перед зачётом ночь не спят и сдают, - засмеялся он.
- Студенты, что с них возьмёшь, - улыбнулась.
- Тебе понравилось?
- Они и вправду талантливы. А танцы… - закатила глаза, показывая свой восторг.
- Ты преувеличиваешь! – воскликнул Чонин и смутился.
- Ты – молодец. Я, правда, не знала, что ты работаешь. С достатком вашей семьи странно, что вы оба хотите работать и зарабатывать. Другие бы просто пользовались деньгами родителей.
- Желание отделиться и стать самодостаточным – это идея-фикс Сехуна, - поморщился Чонин. – Я же просто люблю танцевать, и мне за это платят по счастливой случайности.
- Но тебя мистер О не трогает.
- Потому что ему плевать на меня с высокой колокольни.
- А Сехун видел, как ты танцуешь? Твоих студентов?
- Пару раз в клубе, и всё. Да я его никогда и не приглашал, - признался он.
- Почему?
- Может, потому что узнал о его писательстве только тогда, когда книга его вышла? У нас взаимное невлезание в жизнь друг друга. Так получилось, что мы как бы «семья». В реальности между нами нет ничего общего. Ну, кроме тебя.
- Я?
- Ага. Ребёнок от меня, а замужем за ним. Ты – общая. Волей-неволей придётся общаться с этим занудой, - Чонин тяжело вздохнул, демонстрируя степень своего разочарования этим фактом.
Общая… Раньше я была ничья, а теперь – общая. Странно звучит…
- Тогда ты не будешь знать, в какую девушку… - запнулась, - ну, влюблён Сехун?
- Ты видела Соин?
- Соин… - тихо произнесла, глядя себе под ноги. – Два раза, ещё до того, как мы… Давно они встречаются?
- С кем? С Соин?
- Ну да.
- А они не встречаются, - он отрицательно покачал головой.
- Нет, недавно он ходил… Она звонила и он…
- Он-то ходит к ней, когда она звонит, но они не встречаются. Это я тебе точно говорю. В смысле, они – не официальная пара.
- Не думаю, что они кроссворды вместе разгадывают.
- Конечно, нет, - прыснул Чонин. – С такой девушкой, как Соин, уж точно не чай пьют.
Я вдруг остро ощутила собственную ущербность. Про меня уж так не скажешь, скорее, наоборот. Я – та девушка, с которой только кроссворды и разгадывать.
- Я думала, они встречаются, просто странно, что он не женился на ней.
- Он не может на ней женится. Нет-нет-нет! – Чонин замахал руками.
- Почему? Судя по внешности, она бы понравилась мистеру О больше, чем я.
- Возможно, - он пожал плечами. – Но Сехун опоздал. Соин уже замужем.
- Замужем?! Но она же звонит Сехуну, и он идёт…
- Как собачка, тут же бежит к ней, - презрительно фыркнул Чонин. – И так уже пару лет. Не знаю, где его гордость и есть ли она вообще, но он кидается к ней по первому зову.
- Она… она вышла замуж не по любви?
- Чимин, - парень посмотрел на меня, как на неразумное дитя. – Такие, как Соин, всегда выгодно выходят замуж. И с любовью там ничего общего и близко нет. Но если ты думаешь, что её заставили родители, и ей пришлось отказаться от любви всей своей жизни – Сехуна, то сразу скажу – нет. Сехун в её планы даже и не входил. Я там подробностей не знаю. Суть в том, что у неё таких, как наш идиот, вагон и маленькая тележка. Её муж – один из окружения сенатора, во всём её обеспечивает и не ограничивает. Иногда, когда ей скучно, она звонит Сехуну. Как-то так. Странно, что ему это ещё не надоело. Я бы не смог быть на подхвате, на тот случай, если больше никто не подвернётся.
Мой мозг со скрипом обрабатывал информацию. А я-то думала, там любовь, а тут я мешаюсь. А у него безответно… И сердце неприятно сжалось.
- Может… может, она его тоже любит, - не сдержавшись, попыталась защитить чужие чувства.
- Скорее, Сехун в балет пойдёт, чем его Соин полюбит, - заворчал Чонин. – Она – самовлюблённая дура. А он тоже дурак, раз бегает. Бесит! И что не так с его самооценкой? Вроде, и физиономией вышел, - вслух размышлял Чонин, - и характер временами показывает, и пишет свои сказки, и даже признание уже есть. Так на фиг она ему сдалась? – в его голосе звучали нотки обиды за сводного брата.
Он любит – хотелось сказать, но я промолчала. Может потому, что эта фраза мелким молоточком билась в виске и тоненькой иголочкой кололась в сердце?
Примечания:
Жизнь бьёт ключом.
Гаечным.
По голове.
Поэтому Муз в запое, мозг в ступоре, а тело и жизнь разваливаются на глазах.
Изо всех сил пытаюсь склеиться. Потерпите, прошу...