ID работы: 2560996

-Я тебя терпеть не могу!! - Ой, да ладно!

Гет
R
Заморожен
272
автор
Размер:
131 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 674 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
... И посмотрел на девочку: - Знаешь, а ведь в чём-то ты и права... Но я... - Знаю. Ты переживаешь за то, как она отреагирует на это... Но, Фэш. Нам надо рассказать всё рассказать. Понимаешь? НАМ.Это будет сложно, но... Придется. Я не прощу себе того, если потеряю ещё одного друга... Пусть и не таким путём, как я... Как мы потеряли Захи, - голос Василисы стал заметно дрожать... Снова к глазам подошли слёзы... Их было так тяжело сдерживать... Сдерживать себя... Сдерживать всю ту боль, что накопилась за последнее время. Первая слеза оставила мокрую дорожку на бледном лице девочки... Она снова вспомнила, как они с Захаррой смеялись над тем, что Фэш пролил на свой костюм в столовой компот, как сестра Драгоция грозилась ему то, что если тот не купит ей печенки, то ей придется взять в руки свою сковородку Марусю( ;) )... Ещё одна слеза... Ещё и ещё... Одна за другой всё текли и текли по щекам. Василиса закрыла лицо руками. Мальчик больше не мог на это смотреть. Он сел на стул рядом с девочкй и по-дружески прижал к себе за плечи: - Э-эй... Вытри слёзы. Ведь волки не плачут... Не к лицу им притворяться людьми, - от этих слов оба слабо улыбнулись. - Мне порой кажется, - сказала Василиса, - Что она жива... Что с ней ничего не случилось... Я часто ощущаю её присутствие... Когда иду по улице... Такое ощущение, что она за мной наблюдает... Не кто-то другой... Вот чувство такое, что это она... Но... Я... Я понимаю, что этого не может быть, - всхлип... Ещё одна слеза, - Мне трудно без неё, Фэш. - Мне тоже трудно без неё, Василис... Мне тоже. Девочка уже не могла сдерживать себя... Она устала это делать. Как только она слышит от кого-то имя подруги или Диана начинает про неё спрашивать... Ком в горле... И хочется поскорее убежать... Убежать ото всех! Закрыться в комнае, лечь под одеяло и плакать, пока не закончатся все слёзы... Пока не будет для них места. Как же ей больно... Больно осознавать то, что она больше не увидит подругу... От того, что они больше не будут вместе веселиться в школе... Троллить учителей... Не сходят вместе покупаться в бассейн, хотя девочки это планировали... Слёзы так и лились градом из глаз... Василиса устала их держать. Она закрыла лицо руками и с частыми всхлипами начала рыдать... Рыдать в ладони. - Ну чего ты, волчонок? Где весь твой стержень? Перестань реветь, - сказал Фэш, сильнее прижимая к себе, - Ты же сильная девочка. Ты же волк. Крепкая, как скала... Но... Видимо душа хрупкая, как стекло... Ведь красиво звучит - крепкая, как скала, но хрупкая, как стекло... Не так ли? - Я не знаю, - прохрипела в ответ девочка. - Да... Пусть она ушла... Ушла туда, от куда не возвращаются, но Захарра не мертва. Она живёт внутри наших сердец. Она всегда будет там. Всегда будет нас поддерживать... Всегда будет рядом... Не могу подобрать хорошего слова, что бы сказать одним словом... - Ангел, - убрав мокрые руки с заплаканного и покрасневшего лица еле слышно произнесла Василиса. - Что? - Ангел... Она теперь наш Ангел... Ангел Хранитель... - Может быть... Ого! Уже три. Ты давно должна быть в кровати, - с вяло смешным упрёком сказал мальчик, - Быстро спать! - Уже иду, - ответила на это девочка и встав со стула направилась в сторону своей комнаты, - А ты? - остановилась она. - Я тоже сейчас пойду. - Ясно. Спокойной ночи. - Город спит уже давно, За окном твоим темно. Спать и ты ложиться хочешь, Засыпай. Спокойной ночи… - неожиданно для Огневой сказал Фэш. Он улыбнулся, - Что? - смотря, как девочка улыбаясь хихикает, спросил друг. - Просто. Ты у нас прям рифмоплёт. - А как же.Это ещё цветочки. - Да? А что же не цветочки? - Иди спи, цветочек хренов, - в своей манере ответил он, - Как-нибудь зачитаю. Спокойной ночи. - Спокойной, - улыбаясь сказала Василиса и отправилась на встречу с Морфеем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.