ID работы: 2560996

-Я тебя терпеть не могу!! - Ой, да ладно!

Гет
R
Заморожен
272
автор
Размер:
131 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 674 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Сев в машину, Василиса отвернулась к окну, погружаясь в свои мысли. Всё время друзья ехали молча. Никто не хотел начинать разговор. Фэш вёл машину в неизвестном направлении, но Василисе в данный момент было наплевать на это. Они ехали среди леса... И лес так напоминал тот, что был у бабушки в деревне... Девочка приедет туда, разберёт свои вещи и бегом в лес... Наслаждаться той красотой, теми запахами, которыми он был заполнен... Наслаждаться той тишиной... Среди которой были только шуршание травы и кустов на ветру, стук дятла об кору дерева и шептание деревьев... Как-будто они разговаривают с Василисой... Рассказывают события, которые произошли за то время, пока её не было... Девочка часто задумывалась: "А повториться ли это когда-нибудь?" И теперь поняла - повториться. - О чём думаешь? - вдруг прервал тишину Фэш. - Вспоминаю... - Что вспоминаешь? - То, как я каждое лето хотя бы раз приезжала к бабушке в деревню и уходила в лес... Каждый день... Пропадала там бывало и по целому дню... Этот лес так сильно похож на тот... - Я рад, что тебе нравится. От твоего дома, как раз не далеко до него ехать. - Угу, - всё что ответила на это Василиса. Они ехали ещё примерно полчаса. Потом Фэш остановился и сказал не глядя на девочку: - Ну всё. Мы приехали, - сказал он и вышел из машины. Огнева последовала его примеру. Выйдя из машины, она вдохнула в себя этот прекрасный аромат цветов и деревьев: - Как же я давно не чувствовала этого запаха... М-м... Он просто прекрасен... - Я с тобой полностью согласен. Нам туда, - мальчик показал на кусты. - Эм-м... Фэш? А ты ни чего не попутал? - Нет, - ответил он и прошёл сквозь препятствие. Василисе ничего не оставалось делать, как последовать за ним. Когда она вышла из зарослей её поразило увиденное: прямо на против них было огромное озеро... Оно было таким прозрачным, что в нём было легко посмотреть на своё отражение. В некоторых местах по берегу росли ландыши, а на северо-востоке от озеро стоял небольшой, но такой красивый домик. - Ничего себе... - только и смогла выдавить из себя девочка. - Нравиться? - поинтересовался Фэш. - Ты ещё спрашиваешь? Это просто прекрасно! - Ага. - Озеро такое прозрачное... Похоже на жидкий хрусталь... Хрустальное озеро... - Хорошее название. Давай отныне так будем его называть? - Хорошо... Я бы здесь ни за что не шла бы это место... - Мы с отцом нашли это место... - Как? Это же просто не возможно, - удивилась девочка. - Мы гуляли по лесу, я случайно запнулся об какую-то корягу и упал прямиком в эти кусты... А когда вышел из них, только с другой стороны, то увидел это чудо. Позвал отца. После того момента Хрустальное озеро стало нашим секретным местом... мы даже здесь домик построили, как видишь. - Здесь очень красиво... Оно так и манит искупнуться. - Так иди. Что тебе мешает, волчонок? - Почему волчонок? - потому что ты похожа на него характером... Ты похожа на волка-подростка. - Спрашивать "почему?" я не буду. - Как хо... - не успел он договорить, как увидел, что Василиса с разбегу плюхается в воду, - Ну я ж пошутил! - И что? Иди сюда! - Да ну... - Фу! Трус! - этого Фэш не стерпел...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.