ID работы: 2560996

-Я тебя терпеть не могу!! - Ой, да ладно!

Гет
R
Заморожен
272
автор
Размер:
131 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 674 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Как только Василиса вышла на улицу, ей в лицо подул прохладный ветер. Солнце всё-таки немного закрыли светло-серые тучи. Значит скоро будет дождь. Птицы перестали петь свои песенки и спрятались в гнёздах. Девочка села на заборчик во дворе. - Как же меня всё бесит! Переезд, расставание с друзьями, да и ещё этим родителям не угодишь – не посмотрела, не ответила, не так оделась… Когда же это всё кончится? – сидела и разговаривала сама с собой Огнева, поскольку на улице никого не было. Неожиданно из-за угла вышел маленький белый котёнок с чёрным пятнышком на макушке. У него были светло-зелёные глаза, красный носик, умоляющий и сочувственный взгляд. Видимо он слышал, что только что говорила Василиса. По нему было понятно, что его кто-то бросил. Он взглядом просил девочку о помощи, но и сочувствовал ей… Он подошёл к Василисе и стал тереться о её ноги, украдкой посматривая на неё. - Ой, какой милый… И как же тебя зовут, малыш? – спросила у котёнка Огнева, беря его к себе на коленки, - Тебя какие-то бесчувственные и бездушные гады на улицу выкинули, да? Бедняжка. Заберу-ка я тебя себе. И пусть родители только попробуют забрать тебя у меня. Мне кажется, что ты один меня понимаешь… Назову-ка я тебя… Марсик. Марсик радостно мяукнул и лизнул свою новую хозяйку в нос. В его взгляде читалось всё: и благодарность, и счастье, и сочувствие к Василисе, и страх за то, что их с девочкой могут разлучить… В это время из подъезда вышли родители Василисы. Они всё это время собирали оставшиеся вещи. Лисса как только увидела котёнка, поморщилась, как будто съела лимон: - Василиса! Выкинь эту гадость куда по дальше! Я конечно люблю животных, но… Подобранных с улицы… Терпеть не могу! Дочь как будто не слышала свою мать. Молча встала и пошла к их гаражу, где стояла их красная «Феррари». - Василиса! Да что с тобой такое? Ты стала такой не управляемой! Выброси кота! ЖИВО! – Нортон уже кипел от ярости. Он просто не узнаёт свою дочь. - Нет, - всё что ответила на тираду отца младшая Огнева. - Василиса, дорогая! Зачем он тебе? Выброси его, куда по дальше, и мы спокойно поедем, - Лисса подумала, что если быть по мягче с Василисой, то та будет слушаться, но она была не права: - Нет. Он останется со мной. - Нет, Василиса! Выкинь его. ВЫКИНЬ! Не выводи меня! – отец Василисы был в ярости. А Василиса… А что Василиса? Она была спокойна, как танк: - Нет. Он. Останется. Со. Мной. И это не обсуждается! Если не будет его, то меня не будет с вами, - девочка знала, что она дорога родителям, и иногда ставит им вот такие ультиматумы. Огнева не дождавшись ответа с той стороны, просто зашла в гараж, открыла дверь машины, села на заднее сидение и положила к себе на колени перепугавшегося Марсика. Родители поняли, что с Василисой спорить, что горох об стенку кидать, поэтому просто сели и поехали по направлению к Москве…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.