ID работы: 2560996

-Я тебя терпеть не могу!! - Ой, да ладно!

Гет
R
Заморожен
272
автор
Размер:
131 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 674 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава тридцать четвёртая

Настройки текста
Примечания:
- Так… Ясно… - не успела Таисия Алексеевна (математичка) закончить фразу, как из-за двери показалась мальчишеская голова: - Извините за опоздание, можно войти в класс? -П-пу-ух-х… - издала тяжёлый вздох Василиса, а к этому ещё и добавила жест «рука-лицо-безысходность». Потом убрала руку от лица и посмотрела сначала на Драгоцего, а следом на учительницу… Та смотрела на Василису с изумлением: - Кхм… Я вижу, тебе уже лучше, Фэш… - женщина перевела раздражённый взгляд на мальчика. - В смысле? - он посмотрел на Таисию Алексеевну с недоумением. - О… Так ты ещё и не знаешь, что с тобой произошло? Фэш посмотрел на Василису яростно-умоляющим взглядом, а та лишь осуждающе на него взглянула и перевела взгляд на математичку. - Так что, Фэш?.. - Таисия Алексеевна, вы, конечно, извините за то, что перебиваю, но мне кажется, что… Фэш не признается ВАМ, в том, что произошло сегодня утром, - перебила женщину Василиса. - А что произошло сегодня утром? – с недоумением спросил Фэш.… И тут он увидел безнадёжный и умоляющий взгляд Василисы, которая потом просто отвернулась и снова сделала жест «рука-лицо-безысходность». И только сейчас до него дошло, что нужно подыграть! Иначе им не только поставят по двойке, так ещё и перед директором отчитываться придётся. И он не зная про какую ситуацию говорит, выпалил: - А-а-а…. так ты про это! Таисия Алексевна (не бетить)… Извиняюсь, что до меня так долго доходило про то, про какую ситуацию говорит Василиса. Да, мне уже гораздо лучше, всё прошло и я полон сил! – на этих словах засмеялся почти весь класс, в том числе и Василиса… Она, как-раз-таки, смеялась громче всех… Нет ну вы представьте… Вот как вы думаете, человек которого недавно пнули в очко стал бы говорить так воодушевлённо и с улыбкой на лице, как будто бы он вышел после до-о-олгой болезни? Я думаю, нет. - Ладно… На этот раз я вас прощаю… Но это первый и последний раз! В следующий раз вы будите отчитываться перед директором. ОБА! – она перевела яростный взгляд на Василису. Та с улыбкой виновато опустила голову, - Можете сесть на место, Драгоций. Поскольку все парты были заняты, ему пришлось сесть к Василисе, а для неё это жизненно опасно… Вот он уже набирает полную груд воздуха, что бы гневным шёпотом всё высказать Огневой в лицо, как его прервала Таисия Алексеевна и он «лопнул»: - Дорогие дети… Из-за того, что мне пол урока морочили голову Драгоций и Огнева, контрольная переносится на вторник. И надеюсь, это вас касается, первая парта (за ней сидели Огнева и Драгоций), в этот день не будет никаких крутых девочек и опозданий на урок! - и только она закончила говорить, как в коридоре раздался этот долгожданный звонок! И всё как обычно: в классе начался шум и гам, начали расстегиваться и застёгиваться сумки и портфели, и кабинет чут ли не трясло от выбегающих из него учеников. На рюкзаке Василисы застегнулась молния, и она прямиком направилась к выходу, даже не оглядываясь на Фэша. Не оглядывалась она в его сторону не из-за того, что она обиделась, а из-за того, что она боялась, что от него ей достанется хорошая взбучка. Ну-у, как и предполага наша Огнева, Фэш от неё не отстанет пока она не получит. Он очень быстрым шагом пошёл за Огневой. По дороге ему попадались одноклассники, и они постоянно говорили что-то на подобии этого: «Крепись, Фэш», «Брат, ничего страшного, с каждым бывает», «Нифига ты даешь!» и т.д. И от этого он ещё больше разозлился. И вот Василисе некуда уже идти, она оборачивается и с опаской смотрит на Фэша: - Не подходи… Он же не слушая её подошёл почти в плотную и…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.