ID работы: 2560996

-Я тебя терпеть не могу!! - Ой, да ладно!

Гет
R
Заморожен
272
автор
Размер:
131 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 674 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава тридцать пятая

Настройки текста
…Подошёл почти в плотную и, взяв за руку, потащил к кабинету литературы. А Василиса тем временем вырывалась из его железной хватки и постоянно повторяла: - Драгоций, мать твою, отпусти меня! Куда ты вообще меня тащишь?! Да блин, отпусти же! Мне больно! – но Фэш был не приклонен. Вот настал тот долгожданный момент для Василисы, когда Фэшиар её отпустил. Как только рука освободилась, Василиса стала крутить и мять её, дабы проверить «не сломал ли он мне чего?» Тем временем Фэш с выжиданием наблюдал за «пострадавшей», и когда она закончила, он (уже чуть-чуть аккуратней) взял её за запястье и подтащил к двери кабинета, снова встал на против Огневой чуть ли не вплотную и сказал глядя прямо в глаза: -На счёт того, что было в классе, поговорим дома, - взялся за ручки двери, открыл её и как настоящий джентльмен, пропустил даму вперёд, при этом сказав, - Добро пожаловать в кабинет литературы. «Фу-у-ух…. Пронесло!» - пронеслось в голове Василисы, когда она заходила в кабинет. Нашу девушку поразило то, что она увидела … Я… Ни словами сказать, ни пером описать этого не могу! Но все, же попробую. Это был не кабинет.… Ну, может и кабинет, но кабинет размером, как две квартиры, в которой живёт Василиса. «Кабинетик» делился на 2 части. Одна видимо для того, что бы проводить там уроки, а вторая что бы дети на перемене могли приходить и до-о-олго выбирать книги, какие только не пожелаешь. Первая часть кабинета выполнена в красных тонах. На самой середине пола лежал большой-большой бежево-красный ковёр. На этом ковре располагались как минимум 22 кресла, к которым было приставлено по одному круглому журнальному столику с настольной лампой. В конце этой части (вперёд от двери) располагался камин, на котором стояла маленькая голова Ленина, а с правой и левой стороны стены на нас смотрели А. С. Пушкин и Л.Н. Толстой. Тут было так уютно, так по-домашнему, что просто-напросто не хотелось уходить отсюда. Хочется просто сесть на какое-нибудь кресло, расслабиться и просто наслаждаться тишиной и уютом этого кабинета. Вторая же часть отличалась от первой. Она была выполнена в бежево-белых тонах. По всей «комнатке» было расставлено не меньше 20 огромных шкафов с книгами. Слева от двери (у левой стены) были две огромные, немного округлые лестницы с узорчатыми периллами, которые вели немного наверх и чуть ли не соединялись возле семи самых больших шкафов с книгами здесь. Все стены в этой части были заняты портретами знаменитых поэтов и писателей. Их оказывается та-а-ак много!!! Для Василисы это была не просто библиотека… Для неё это Рай! Ведь она просто глотает эти книги! За один день она может прочитать одну книгу, в которой 498 страниц. - Это самые классные кабинет литературы и библиотекой, которые я когда-либо видела… - Василиса была очень сильно потрясена увиденным, что аж говорила она, еле открывая рот. - Эм-м… Я верю, что такое зрелище видишь в первый раз, но пойдём я проведу тебя в другое место, - с улыбкой на лице сказал Фэш. Василиса посмотрела на него с интересом. «Какие красивые у него ямочки» - пролетело у неё в голове, но сказала она другое: - В какое другое место? - Узнаешь, - Драгоций прошёл вперёд под лестницу. Девочка увидела там маленькую дверку, которую открыл мальчик. На этот раз Василиса предостороженно взглянула на Фэшиара, а тот кивнул головой в сторону двери, говоря: «Ну, заходи уже, чего стоишь?» Василиса зашла в комнатку… И оказалась это не комната, а какой-то кабинет. Старый, некрасивый кабинет. Парты в нём были старые грязные и изрисованные, стулья шатаются из стороны в сторону… На них даже садится страшно. Доска на стене держится еле-еле, окна старые, с трещинами и из-за этого они сильно продуваются. Пол тоже на соплях держался – по нему ходишь, а под каждым твоим шагом скрипит. Бр-р.. - Это и есть наш кабинет литератур, Василиса, - с немного грустноватой улыбкой промолвил Фэш. - В смысле? Как? – в недоумении спросила Огнева. - А вот так. - А… Тот красивый кабинет с библиотекой… Это разве не кабинет литературы? - Я был бы очень рад, если бы это так было. Но к сожалению это просто школьная библиотека, - с горечью в глазах ответил мальчик. - Э-эх… Я б тоже была очень рада… В этот момент к ним подошла Диана: - Привет, ещё раз, - кивнула она Фэшу, - Василиса, пошли за парту быстрей! Урок скоро начнётся, - и девочка взяла Огневу за руку и потащила к парте. Когда Василиса плелась за Дианой она мельком взглянула грустным взглядом на улыбающегося Фэша и села на своё место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.