ID работы: 2560996

-Я тебя терпеть не могу!! - Ой, да ладно!

Гет
R
Заморожен
272
автор
Размер:
131 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 674 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста
Время - одиннадцатый час ночи. У окна стоит рыжеволосая девушка и смотрит на сумеречный город освещённый огнями. Лицо её не отображает ни одной эмоции, но в глазах застыла неопределённая тревога. «Где он? Где?! – думала она, - Куда пропал, этот чёртов Драгоций?!» - уже который час Василиса не находит себе места. На улице уже стемнело. А его всё нет. Сколько раз она ему звонила? Раз 30? Или 40? Сколько времени она уже стоит у окна? Часа 3? Или 4? Девушка потеряла счёт времени. Она никак не может понять куда девался Фэш. Его весь день не было дома… Он даже не позвонил… Василиса уже хотела сказать Маару или Диане, но передумала. Зачем лишний раз напрягать их? Тем более, как она поняла, Маар и так переживает за них… А долгое отсутствие Фэша ещё больше его взволнует… Чёртов Драгоций. Где его носит?! POV Фэш Совсем сбрендила. Она хоть представляет, что будет, если Диана узнает о смерти Захарры? Она ж там с ума сойдёт! Так… Ключей у меня нет, значит сейчас я домой попасть не смогу… Домой? Хах. Скорее во временное пристанище. Когда родители этой сумасшедшей вернутся, то вышвырнут меня взашей из дома. Эх… Добрая всё таки Василиса душа… Хоть и чокнутая. Не дай Бог, что бы она после школы повела Диану на кладбище. Стоп… А вдруг… НЕТ! Что за мысли, Драгоций? Ты думаешь, она без твоего согласия поведёт Фрезер на могилу Захарры? Да нет, конечно! Я же ей голову за это откручу! Так, ладно. Где я? В парке… Ага.. О! А не зайти ли мне в бар? Конец POV «Фэ-э-эш!!! Ты где? Пожалуйста, вернись домой!» - молилась про себя Василиса, до сих пор стоявшая у окна. Лицо уже не было безразличным: Нахмуренные брови, напряжённые скулы, раздувающийся от волнения нос, дёргающиеся при каждом проходящем мимо окна человеке уголки рта и немного расширенные от страха и тревоги глаза. Девушка готова была расплакаться от страха за друга, но держала себя в руках… Вдруг раздался звонок в дверь. Услышав его, Василиса сильно дёрнулась и повернула голову с полными ужаса глазами к двери. «А вдруг это полиция? Что мог сотворить Фэш в приступе ярости? Или они пришли сказать, что он… Нет!!! Что за глупости ты несёшь, Огнева?! Иди лучше открой дверь!» - как только она подумала об этом, звонок повторился. Василиса подошла к двери и открыла её. На пороге стоял бледный и угрюмый Фэш. - Привет, - в его голосе послышался металл, - Можно пройти? Василиса отошла от дверного прохода, смотря куда-то в пустоту, но не Фэша. Её возмутило поведение мальчишки. Фэш прошён на порог, разулся, снял куртку и взглянув на девочку, пошёл в сторону своей комнаты. Пройдя 4 шага, он остановился: - Извини, - произнёс он, оборачиваясь, - Пожалуйста, прости меня. Я по глазам вижу, что ты зла на меня. Вижу, что волновалась… Такое ощущение, что ты сейчас расплачешься. - Интересно… Интересно… Я думала, что ты даже не посмотришь на меня, - не смотря на Фэша сказала девушка. - Если бы ты закатила мне истерику, то я бы просто закрылся в комнате и не сказал бы тебе не слова. Так обычно, все девчонки поступают. Я ещё раз удостоверился в том, что ты не такая, как все. Василиса посмотрела на него полными злобой глазами и… Ушла на кухню. Драгоций пошёл за ней: - Ты обижаешься? – спросил он. - Скорее злюсь, - последовал ответ. - За что? Я ведь изви… - Извинился? Хах. Ну да. Но ты мог бы хотя бы СМСку написать… Даже самую короткую: «Я там-то. Не волнуйся» или хотя бы: «Я живой»… Ты даже не представляешь, что себе нафантазировала, пока тебя не было! – девушка смотрела на него со злобой и грустью. На глаза уже навернулись слёзы, и что бы Фэш их не видел, она отвернулась к окну. Мальчик подошёл к ней, и робко коснувшись рукой её плеча, прошептал: - Василиса, прости меня. Я не хотел давать тебе лишний повод для волнения, правда… - он не успел договорить. Огнева развернулась к нему лицом и заглянула в глаза: - Не хотел давать лишний повод для волнения? Тогда окажи мне честь и скажи, где ты шлялся? Извини за грубое выражение, но другого подобрать не могу. Фэш вздохнул: - Я зашёл в бар. Около часа посидел там, а потом пошёл… - он замешкался с ответом, отведя глаза. - Я жду, - безжалостно сказала девушка, зло посмотрев на друга и демонстративно скрестила руки на груди. - Я ходил на могилу Захарры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.