ID работы: 2561475

Мысли

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Искусство кота с полосатым хвостом.

Настройки текста
Идя медленным шагом по дороге домой, Ален переосмысливал сегодняшний день и опять-таки, уже в который раз, приходил к понимаю того факта, что ничего в его жизни не изменилось. Жизнь все так же отвратительна. Нет, она не пугала, она просто была ужасна. Весь мир был ужасен, непристоен, потерявший все свои краски. Все люди прогнили и не желают меняться. Добро потеряло всякий смысл. Есть лишь голод, похоть и желание, которые правят современностью. Нельзя сказать, что парня это слишком уж угнетало. Он старался жить так же как и все, подстраиваясь под этот ритм. Но с каждым днем убеждался в своих мыслях: «Этот мир отвратителен. Не хочу жить в нем. Но и умирать таким какой я сейчас, тоже не хочу.» Остается только ждать. Неважно чего. Просто ждать. Может когда-нибудь Бог соблаговолит что-нибудь изменить в его жизни. А сам парень не хотел. Он даже не верил в бога. И в людей. И в дружбу. И в любовь. Ни во что не верил. Ведь это так же не имело смысла в этом мире. Единственной отрадой парня стали сны. Сны о будущем. Счастливом будущем. Стоит лишь опустить уставшую, после тяжелого рабочего дня, голову на прохладную подушку и сознание сразу уносится в царство Морфея. «Не важно что снится, - думал парень. – Хоть на пару часов осознать, что ты не в реальном мире, а в вымышленном, подверженном изменениям и который можно менять по своему собственному желанию...» Это осознание делает счастливым. На скорую руку покормив бродячего кота возле двери, Ален поспешно зашел в свою квартиру и на ходу скидывая с себя верхнюю одежду прыгнул на мягкую кровать, утыкаясь как можно сильнее лицом в подушку. Не хочется ничего. Просто спать. Ведь во сне есть все. Есть друзья. Есть любимый человек. Есть та мнимая свобода, которой в реальности уже почти не осталось. А если и осталась, то только для богачей. «Не важно, - проносились мысли в голове юноши. – Забыться. Хотя бы на пару часов. Ничего плохого не случится, если я исчезну на какую-то пару часов. Мир не рухнет из-за этого. И не изменится. Останется таким же отвратительным...» С этими мыслями Ален медленно закрыл глаза и окунулся в сон. *** ...Проходя по улицам парка вместе со своими друзьями и весело о чем-то болтая, парень внезапно остановился. Он отчетливо понимал что спит, и наслаждался этим фактом сполна, изменяя раз за разом свой внутренний мир как пожелает. Этот мир всегда был красочным и ярки, поддерживающим в трудную минуту, на который можно положится и он не оттолкнет. И все в этом мире было подвластно парню. Но кое-что не вписывалось в привычную картину происходящего, которую Ален знал уже наизусть. А именно... это был кот, который на секунду задержав свой взгляд на юноше, сбежал с тропы, махнув полосатым хвостом. Юноша мог бы поклясться, что это тот самый кот, которого он уже несколько дней кормит около своего дома. Немой страх появился в сознание парня и он сорвался на бег, пытаясь не упустить из вида кота. Забежав в лес, которого, парень был уверен, раньше тут точно не было, он резко остановился и начал осматриваться, пытаясь придти в себя и осмыслить все происходящее. Кот, остановившись в нескольких метров от парня, аккуратно присел, обвив свои лапы пушистым полосатым хвостом и вновь прожигая Алена своими ярко-желтыми кошачьими глазами. - Что это такое? – немного дрожащим голосом поинтересовался парень, смотря на уличного жителя. Услышав в ответ тихое мяуканье, парень, вторя движениям животного, повернул голову в сторону. Увиденное заставило громко вскрикнуть от испуга. Не удержав равновесия, парень упал на землю. Мир, когда-то созданный Аленом постепенно разрушался, оставляя после себя хаос и несчастье. Горизонт пылал огнем. Дома, деревья, парки, все, чего касался взгляд юноши заставляло его вздрагивать. До носа стал доносится запах гари, и тепло от огня начало постепенно обжигать. Крики людей сводили с ума. Хотелось спрятаться. Нет, убежать! Убежать и не видеть всего этого. Поддавшись этому желанию, парень сорвался с места и побежал в противоположную от огня сторону, закрывая уши ладонями. Но даже закрыв их, он продолжал слышать крики, стоны страдания когда-то дорогих людей. Перед закрытыми глазами продолжали мелькать силуэты друзей и родственников, умирающих в мучения от взрывов, огня и обвалов. Война. Казалось, что это Ад. Хотя, нет. Война – это и есть Ад. Она не имеет смысла. Устав бежать, парень остановился и опустился на колени, закрываю лицо ладонями, пытаясь сдержать слезы. Такого страшного сна еще никогда не было. Так почему же, зная что это сон, он не мог выбраться из него? Подняв взгляд на дорогу перед собой, парень замер. В его глазах застыл немой страх. Бродячий кот, все так же сидя напротив, смотрел спокойным взглядом. - Теперь ты видишь по-настоящему отвратительный мир, - раздался тихий голос в округе. Нельзя было точно сказать откуда он исходил. Но парень был абсолютно уверен, что это сказал кот. И он не мог с ним не согласится. Ален всю свою жизнь считал, что мир, в котором он живет – отвратителен и ужасен. Но во всяком случае, он, да и любой другой, предпочел бы жить в мире, чем в войне. Война порождает смерть. И все близкие вокруг умирают. А мы обманываем себя, убеждаясь до самого конца, что они не могут умереть. В особенности это касается нашего поколения, ведь мы не видели войны. - Этот мир... - тихо прошептал Ален. – ужасен. Я не хочу в нем оставаться! Услышав шелест кустов, парень резко вскинул голову и столкнулся лицом к лицу с солдатом с оружием в руках. Паника и страх сковали все тело и парень не мог пошевелиться. Он мог лишь молчать - сломленный, потерянный и разбитый. - Еще один гражданский, - жестким голосом произнес солдат. Услышав ответ, он послушно направил оружие на парня. Ответом было: «Уничтожить всех». Раздалась стрельба, после чего Ален провалился в темноту. *** ...Резко вскочив на кровати, юноша осмотрелся. Это была его родная комната в его квартире. Проснуться посреди ночи? Такого еще не было. Но этот сон... Пытаясь унять бешеное сердцебиение, юноша еще раз осмотрелся, пытаясь убедиться в реальности. Приняв наконец этот факт, он перевернул подушку на другую сторону и со спокойным сердцем вновь улегся, всей душой радуясь тому, что его сон – не был реальностью. Его мир – вовсе не отвратителен. Он прекрасен! Прекрасен по сравнению с войной, в которой никого не щадят. Мир всегда прекрасен. Главное то, как ты сам к этому относишься. ... Посидев еще немного на подоконнике приоткрытого окна, кот спрыгнул на дорогу, махнув на прощанье своим полосатым хвостом и направился в одном ему известном направлении. Он ведь Дух. Его не существует. Но он может помогать людям понять себя. Все люди ошибаются, грустят, чего-то желают, но стоит лишь направить их и жизнь вновь забьет ключом. Этим и занимается наш Добрый Кот. Что же случилось с Аленом - мы не знаем, но можем догадываться. Его жизнь уже не будет такой как прежде. Ведь мир в котором он живет не такой ужасный, как во сне. Ведь Добрый Кот помог ему. Что касается самого кота, он двигается дальше, никогда не останавливаясь на одном месте. В конце-концов эта история и не о нем вовсе. Он сделал все, что бы помочь нашему герою. И не только ему. Человечество должно быть благодарно, что существует такой прекрасный дух, искренне помогающий людям. Ведь посвятить себя какому-то одному делу поистине - это тоже искусство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.