ID работы: 256158

Vanishing Hitchhiker

Слэш
G
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

II

Настройки текста

Henry Jackman – Frankenstein's Monster

«Гордон Крик» - гласила надпись на указателе. Судя по карте, что всегда была у меня с собой в машине, здесь располагается город. Хотя город этот был больше похож на деревню… На старую и страшную деревню. Домов было совсем мало и, как бы нелепо это не звучало, но все дома были строго из дерева и не превышали двух этажей. В общем, как я понимаю, Гордон Крик и есть его название. На въезде, как назло, лежало дерево, и проехать дальше не представлялось возможным. Придется идти пешком... Достав из багажника небольшой рюкзак, не обращая внимания на те вещи, что уже там были, я засунул в него еще и мишку, ну чтобы в руках не таскать. Он, наверное, расстроился, что забыл его в машине, а я тут раз – и принес. Погода, черт побери, творит чудеса! Еще у указателя был самый настоящий ураган, а тут - ничего! Так, мелкий дождик моросит. Будто специально тащит меня сюда. Спасибо, я и без этого в состоянии дойти. Попав, наконец, в сам город, я точно понял одно - первое впечатление издалека меня не обмануло. Гордон Крик этот и вправду был тем еще мрачным местечком. Дома все были покосившиеся, окна где-то побитые, где-то их вообще нет, клумбы, если у кого они и были, были совсем неухоженные. Странно, что такому пареньку делать в таком запущенном городе? Как тут люди-то вообще живут? Да и самой жизни, как таковой, тут не видно... В общем, окрестностями я потом еще полюбуюсь, сейчас надо найти того парня. Все же не смотря на то малое количество домов, что здесь было, думаю, проще будет спросить у кого-нибудь, нежели просто носиться по всему городу. Но, так как на улице я так никого и не увидел, недолго думая, я решил спросить в первом попавшемся домишке. Если в нем вообще кто-нибудь живет... Я неуверенно нажал на звонок. В домике зажужжало что-то противно-непонятное. Звонок, видимо. - Да-да, кто там? - из-за двери послышался голос пожилой женщины. Значит, хозяин все же есть, уже хорошо. - Мэм, я... Я ищу одного человека... - Что? Я не слышу. Проходите, не заперто. "Мирный, видимо, город, раз дверь не запирает" - подумал я и покорно зашел внутрь. Пройдя чуть дальше, я зашел в некую комнату-прихожую или что-то вроде того. Ну, что сказать, изнутри состояние дома было чуть получше, правда, бардак жуткий. Как раз посреди этой комнатки на кресле-качалке и сидела та самая старушка. Благодаря тому, что сидела она лицом ко мне, я мог ее осмотреть и смело дать ей лет так под сто. - Здравствуйте, я хотел бы узнать... Не знаете ли вы парня такого... - Что-что? Сынок, говори громче, я уж лет десять, как плохо слышу. - Я говорю, ПАРНЯ НЕ ЗНАЕТЕ? - немного не рассчитав, начал чуть ли не орать я, но потом все же убавил громкости. - Он живет где-то здесь. - О, да я всех тут знаю. Как звать паренька-то твоего? - Я, честно говоря... Не помню. - Милый, - рассмеялась старушка. Вышло у нее это как-то жутко, - ты как искать-то его тогда собираешься? - Ну, он светленький такой... Волосы еще длинные, вот так где-то. - рукой на себе я показал примерную длину его волос. - Да никак ты о Дейдаре Тсукури говоришь? В этот момент нечто будто сжало мое сердце так, что оно перестало биться, а спустя пару секунд отпустило, от чего оно забилось в два, а то и в три раза чаще. Дейдара. Как мог я забыть такое красивое имя? Я был безумно рад услышать его вновь. Тем более это значило, что он точно живет здесь. - Дейдара, да! Это именно он! По домику вновь прокатился жуткий смех пожилой женщины, но в этот раз я уже не обратил на него должного внимания. - Хороший мальчик, Дейдара. Он живет в доме на центральной площади. Там его и ищи. Перед тем, как уйти, не мог бы ты принести почту старушке? А то уж совсем старая стала... Ключик на столе. - Да, конечно, я сейчас все принесу! На радостях чуть не забыв про тот самый ключ, я в последний момент взял его и вышел во двор домика. Старый перекошенный почтовый ящик все никак не хотел открываться, но мне перечить бесполезно и попытки так с десятой он все же поддался. Выудив оттуда прессу, в глаза мне невольно бросился крупный заголовок: «Гордон Крик эвакуируется. Правительство поддерживает порядок в городе». Хм, не удивительно, что эта "деревушка" выглядит такой запущенной, но, видимо, не все согласились покинуть город. Как, например, эта бабуля. Вернувшись в дом, я отдал газету старушке и, поблагодарив ее еще раз, спешно покинул ее дом. Шаг за шагом я приближался к центру. Наверное, когда этот городок был наполнен жизнью, он был красив. Площадь, искусно выложенная из камня, что сейчас, к сожалению, был уже не в лучшем состоянии. Колодец, что небольшим домиком возвышался в центре этой небольшой окружности, площади. Пара небольших домиков, окружающих это "каменное поле". Стоило на секунду в мыслях наполнить это место жизнью, как тут же можно было понять - уютнее места на свете нет и быть не могло. Но на смену фантазиям пришла жестокая реальность, и площадь обыденно погрузилась во мрак своего великолепия. Я был все ближе и ближе к дому Дейдары. Хотя я точно не знал, какой из них его, но, думаю, разберусь на месте. Да и вообще, ну вот приду я и что скажу? Он меня, наверное, и не помнит уже десять раз. Хотя, кто же его знает. Сейчас все и выясним. Но, когда я уже подходил, меня ждало ужасное зрелище – большой двухэтажный дом, чье состояние было ничуть не лучше других, горел. Дым буквально черным полотном валил из окна второго этажа, но огня видно не было. Конечно же, я перепугался, но это было не самым страшным... У того самого окна стоял человек! И не просто человек, ребенок! Тут меня охватил самый настоящий ужас. Я сломя голову бросился к парадному входу, но там было заперто изнутри. Я решил оббежать дом, будучи уверенным, что найдется второй вход. И он нашелся, но был также заперт. Тогда я растерялся, не знал, что делать и поэтому не нашел ничего лучше, как просто разбить окно, что было как раз рядом с дверью. Перебираясь в дом, я неловко зацепился о некоторые осколки, торчащие из оконной рамы, тем самым получив пару-тройку небольших царапин. Но это было последним делом, о котором я тогда задумывался. Как я понял...нет, я совсем не понял, что это была за комната. Для всякого, видимо, хлама. По крайней мере, по тому бедламу, что творился там, ничего иного сказать было нельзя. Но и над этим я тогда больно-то не задумывался. На тот момент беспокоили меня только пожар и ребенок. Я уже было рванул в двери, как вдруг... Хруст и треск раздались на весь дом. Кажется, проломился пол. И проломился он подо мной. Последнее, что я успел понять - я падал куда-то в темноту. А после лишь боль и пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.