ID работы: 256158

Vanishing Hitchhiker

Слэш
G
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста

Henry Jackman – Cerebro

- Да, я уже еду... Сказал же, что еду уже! Скоро буду! - телефон полетел на соседнее пассажирское сидение, но, отпрыгнув от него, ударился об бардачок и только после этого окончательно устроился в первичном пункте назначения.- Раньше предупреждать надо было, и проблем бы не было... Да, я был недоволен. Да, не было ярого желания подчиняться приказам. Но ведь этот остолоп мой начальник, так что хотел я этого или нет, все же приходилось это делать. Хоть я и шипел, хоть я и буквально впивался ногтями мягкую обивку руля, я продолжал ехать на встречу к шефу, лишь для того, что бы передать эти никчемные бумаги, что валялись сейчас на заднем сидении. А, в общем-то, кто я-то... Меня зовут Акасуна Сасори. На данный момент я лишь обычны среднестатистический офисный работник, имеющий критина-шефа, что вечно всем недоволен и вечно все портит, как, например, сейчас мой отпуск, который я все же хотел провести за городом. А вот хрен тебе, Сасори, вези ему эти договора! На кой черт я их вообще не выложил?! Так, ладно, о чем это я? Ах, да... Я гнал машину по пустому шоссе навстречу дождливой ночи. Немудрено, что за все это время мне не попался никто по пути. Некстати, но странно, а ведь еще пару минут назад никакого дождя и в помине не было. Только сейчас я обратил внимание на открывшийся от удара проклятый бардачок и вывалившиеся из него мелочи. Придерживая руль одной рукой, я быстро начал возвращать их на место. Дело оставалось за малым, и я поднял это "малое". Фотография. Фотография из моего детства. Два мальчика, держащихся за руки. Один - с ярко рыжими, почти красными волосами, что непослушными короткими прядями обрамляли юное, миловидное лицо. К слову, это был я. Другой - блондин, с собранными в высокий хвост, волосами, что в распущенном состоянии были едва ниже плеч. К сожалению, не смотря на то, что в детстве мы были неразлучными друзьями, я уже не помню, как его звали. В один "прекрасный" день его родители купили домик в каком-то, как они говорили, тихом, уютном городке и он уехал. Честно признаться, я питал к нему более теплые чувства, нежели к просто другу. Да, я с детства был не такой, как все и этот мальчик стал моей первой любовью, если можно так сказать. Но не об этом сейчас. Так же блондин на фото держал мишку. Насколько я помню, он очень любил его и никогда с ним не раставался. Мельком взглянув на фото, я невольно улыбнулся. Прошло уже около двадцати лет, но, как бы глупо это не было, он никак не желал выходить у меня из головы. Именно поэтому я до сих пор храню эту маленькую деталь своего прошлого. Но прошлое прошлым, а в настоящем я был за рулем авто, поэтому, положив фотографию на место и закрыв бардачок, я вернулся к дороге. Дождь все усиливался, а ехать было еще до безумия долго. По пути все так никто и не попадался. Я уже начинал было думать, что я вообще один в этом мире. Знаете, как во всяких там фильмах про зомби - ни единой живой души, ты один. Но в фильмах хотя бы зомби были, а у меня - вообще никого. Хотя нет, подождите-ка... Человек? Из-за дождя я не мог сказать точно, кто это был, но я мог с полной уверенностью заявить, что там, чуть подальше был человек!. А немного подъехав, я убедился в этом. Оглядеть его полностью было немного трудновато, но все же могу сказать, что это был парень. Светловолосый парень, чуть помладше меня, с распущенными длинными, почти по поясницы, волосами. Он стоял на обочине. Один. Под проливным дождем... Как я мог не остановиться и не подбросить его? Я приоткрыл окно и прокричал ему сквозь шум дождя и ветра, чтобы он садился. Сначала парень лишь удивленно на меня посмотрел, будто встретил старого знакомого, не ожидая этого, а потом, не сказав ни слова, сел на заднее сидение. Машина вновь тронулась с места. - Парень, тебе куда ехать-то? На мое удивление, в ответ я не получил ни единого слова. «Немой что ли?» - проскользнула мысль у меня в голове. Я посмотрел в зеркало заднего вида, дабы взглянуть на него и тут же замер. На меня так же через зеркало смотрел ясный голубой глаз. Почему один? Потому что другой закрывала длинная челка, скрывавшая за собой всю левую часть лица. А почему замер? Этот парнишка был очень красив и просто до сумасшествия мне кого-то напоминал, но я никак не мог вспомнить, кого именно. Кое-как найдя в себе силы оторвать от него взгляд, я снова посмотрел на дорогу, так и не получив ответа на свой вопрос. Он все молчал, а я первый раз в жизни не знал, с чего начать разговор. Так в тишине мы бы и ехали, если бы на горизонте не показалась развилка. Сама широкая трасса резко уходила влево, направо же шла старая, разбитая дорога. Я снова взглянул в зеркало и вновь поймал на себе встречный взгляд. Видно парень понял, чего я хочу и, на мое удивление, показал в ту сторону, которую поначалу я так самоуверенно свел на нет. Кивнув, я свернул именно туда. Все в той же тишине мы проехали еще немного, и вот показался небольшой городок. Но даже эта дорога не вела напрямик к нему. Она так же, как и ранее трасса, сворачивала, а туда шло то, что дорогой-то назвать нельзя было. Я остановился на повороте, хотел было уточнить, куда дальше, но тут почувствовал, как на мое плечо легко легла чуть влажная рука. Обернувшись, я посмотреть на него. Парень грустно улыбнулся и, будто нехотя убрав руку с моего плеча, открыл дверь. - Ты прямо тут выходишь?? Там же ливень! Давай я довезу тебя? В ответ он лишь отрицательно помотал головой и все же вышел из машины. - Как знаешь... Так я и высадил его на повороте к этому городку. Он медленно побрел в своем направлении, а я, развернувшись, в своем. Но, не смотря на то, что тут наши пути разошлись, его лицо продолжало стоять у меня перед глазами. Нет, он не просто кого-то напоминал мне, я точно знал его. Ответ ходил где-то рядом, я чувствовал, но так и не мог вспомнить. А проехав пару километров, я вдруг обнаружил на заднем сиденье плюшевого мишку. Мишку с моей фотографии! Это был он! Тот мальчик, с кем мы расстались в детстве. Как же до меня сразу не дошло? В тот момент во мне всё буквально закричало: «Вернись!» Казалось, что машина почувствовала моё желание. Я даже не помою, как возвращался. Очнулся я лишь у того самого поворота, а в голове билась только одна мысль: «Я должен найти его!» Тогда я уже не думал ни о бумагах, что лежали рядом с игрушкой, ни о том, что, садясь в машину, у парня в руках никаких игрушек не было...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.