ID работы: 2561895

Операция "Веселый Северус Снейп!"

Джен
G
Завершён
135
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 35 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 2.День первый.

Настройки текста
Снейп стремительно шагал по коридорам Хогвартса. Он недолго думал, как мог быть таким занудой. Теперь для зельевара стало важно лишь то, что он изменился в лучшую сторону. От осознания этого факта Северусу безумно хотелось петь. Декан факультета Слизерин пару раз слышал песню Д. Брауна "I feel good". Сейчас она показалась ему приятной, и преподаватель начал ее напевать и слегка пританцовывать. Студенты, мимо которых проходил Снейп, откровенно пялились на это необычайное зрелище. На уме были две мысли. Первая: "Неужели Ужас подземелий подобрел!". Или же вторая: "О декан, какую наркоту вы приняли!"Обе мысли были отчасти верны. Северус шел в сторону выхода из замка, и по пути ему попалась Золотое Трио. Гарри виновато опустил голову. Зельевар понял, что Поттер грустен из-за вчерашнего, и Снейпу тут же захотелось его обрадовать и получить прощение. Слизеринский декан стремительно подошел к юноше, отчего тот немного попятился, а Рон и Гермиона приблизились к нему, как бы пытаясь поддержать друга. Северус достал из ножен меч от железных рыцарских доспехов, трансфигурировал его в изящную маленькую копию "Молнии" и протянул ее ошалевшему Поттеру. Его друзья были не менее шокированы и даже подумали, что в модели яд, но не успели ничего сказать, так как Гарри с опаской, но все же взял ее. Зельевар был так обрадован из-за принятия его подарка, что стиснул юношу в крепких объятиях, которые могли бы иногда соревноваться с объятиями Хагрида, и прошептал: — Ах, маленький львенок, ты невероятно добр!Я так счастлив, что ты принял мой подарок, а с ним и мои извинения за всю боль, которую я причинил тебе... — Эээ...я...эээ, — только и смог сказать шокированный Поттер, и так не особо отличавшийся красноречием. — Гарри, я хочу, чтобы ты улыбнулся! — воскликнул Северус и пальцами растянул губы юноши в улыбке. — И вы тоже! — обратился он к Рону и Гермионе, отчего те испуганно попятились, но объятий Снейпа уже было не избежать. Трио натянуто заулыбалось, и Снейп радостно захлопал в ладоши, засмеялся, при этом его глаза искрились таким счастьем и добротой, как будто он сотворил что-то невероятное. С криком: "Так держать!" Северус вприпрыжку побежал к двери, оставив Гарри, Рона и Гермиону в полнейшей растерянности. Как счастливый ребенок, раскинув руки в стороны, с криком: "Свобода!" Снейп распахнул ворота замка и выбежал на улицу. Он вдохнул свежего весеннего воздуха и начал прыгать, скандируя: "Долой мрачные сырые подземелья! Даешь солнечные деньки и веселую улицу!" Северус точно знал, что пойдет в запретный лес. Очень уж ему хотелось увидеть единорога и покататься на этом прелестном существе. О том, что он не сможет найти единорога, зельевар, естественно, не думал. И вот декан Слизерина оказался в запретном лесу. И внезапно заметил Луну Лавгуд, испуганно смотрящую на него своими вечно удивленными глазами. Снейп подбежал к ней и заботливым тоном спросил: — Луна, вам не холодно? — Нет, профессор. — Весенний воздух обманчив, мисс Лавгуд. Я думаю, вам стоит одеваться теплее. А пока накиньте мою мантию, — мягко сказал Северус, снял мантию, оставшись в наглухо застегнутом сюртуке и черных брюках, и укутал в нее когтевранку. — Так-то лучше. Теперь ты точно не простудишься! — Спасибо, — немного испуганно улыбнувшись, поблагодарила девушка. — Луна, ты не знаешь, где здесь обитают единороги? — поинтересовался зельевар. — Вы собираетесь выпить их кровь?! Нет, лучше снимите с меня кучу баллов! — прошипела Луна. — Что ты! Что ты! Я никогда этого не сделаю! Разве можно пить кровь столь прекрасных существ! — вскрикнул преподаватель. — Я просто хочу покататься на них, — прошептал и мило покраснел. — Правда? — ошарашено смотря на него, продолжала она.— Тогда это замечательно! Я могу показать вам заклинание, которое вызывает небольшую радугу, — улыбаясь, произнесла девушка. — Да! Конечно! Показывай! — радостно вскрикнул декан Слизерина и взвизгнул. — Только я сначала отведу вас к единорогам, — прошептала когтевранка. — Вперед! — бодро сказал Северус и захлопал в ладоши. Почему же Луна доверилась Снейпу? Просто эта чудная девушка привыкла верить и искать везде чудо. Когтевранка не хотела знать причин такого поведения декана Слизерина. Для нее было главным, что он стал добрее. Луна привела Снейпа к семейству единорогов. Эти чудесные существа дали поиграть двум чудаковатым людям со своими детенышами. О, это надо было видеть! Затем когтевранка научила Северуса призывать маленькую радугу, и они покатались на единорогах, озарив запретный лес красотой семи цветов. Луна и зельевар вернулись в Хогвартс к 5 часам вечера. Оба они были в огромном восторге от проведенного дня. Особенно радовался Снейп. Он предложил когтевранке встретиться еще раз и обещал принести какое-нибудь лакомство детенышам единорогов, на что девушка с удовольствием согласилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.