ID работы: 2561895

Операция "Веселый Северус Снейп!"

Джен
G
Завершён
135
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 35 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4.День второй.Какая милая кошечка!

Настройки текста
После утомительных уроков Минерва Макгонагалл отдыхала, что лучше всего у нее получалось на площадке астрономической башни в обличии кошки. Неожиданно на лестнице послышались стремительные шаги, и вскоре пред деканом Гриффиндора предстал взъерошенный, захотевший взобраться повыше, чтобы развеяться, Северус Снейп. Минерва, смертельно уставшая, не обратила на его появление никакого внимания. При виде ее лицо зельевара приобрело выражение огромной радости, но вдруг его обладатель сбежал вниз по лестнице. Макгонагалл лишь чуть удивилась такому странному для коллеги поведению. А Северус, словно обретя вторую молодость, мчался к оранжерее мадам Стебль. Увидев Минерву в обличии кошки, Снейп был восхищен ее большими внимательными глазами, пушистой шерсткой и розовым носиком. Он так хотел обнять красивую кошечку, но еще больше он желал видеть рядом с ней чудесный цветочек, который сделает ее образ еще более гармоничным. Декан Слизерина уговорил отдать мадам Стебль нежный сиреневый цветок, и еще более стремительно помчался на астрономическую башню. И вот он уже там. Минерва не удостоила его и взглядом, а зря. Ведь в следующую секунду зельевар обнял ее, приговаривая: "Какая милая кошечка! Прекрасное создание, у тебя такое теплое тельце и такая мягкая шерстка!" Макгонагалл настолько опешила, что не сразу обратилась в человека, зачарованно наблюдая за Снейпом, который покачивал ее, словно младенца и нежно гладил. Вдруг Северус воткнул Минерве за кошачье ухо цветочек и прикоснулся своим носом к мокрому розоватому носу декана Гриффиндора. Снейп аккуратно опустил анимага на пол. Макгонагалл тут же обратилась слегка смущенной женщиной и тихо произнесла: — Северус, что это было? — Вы так милы в образе кошки! Ваша красота доставляет мне неописуемую радость. Можете больше принимать анимагическую форму? — не менее смущенно попросил зельевар. — Что случилось с вами? — Со мной. Ничего. Просто, мне так хорошо! — счастливо вскрикнул Северус. — Особенно, когда вы обращаетесь в кошку. И как я раньше не замечал такой красоты?! Вел себя, как старый ворчливый дурак. — Хорошо, я поняла. Я чаще буду находиться в анимагической форме, — согласилась Макгонагалл. — А сейчас, извините, но мне пора, — и с этими словами начала спуск с лестницы. — Спасибо! Я думаю, что не только при мне стоит быть кошкой. Ваша красота может поднять окружающим настроение, — крикнул вдогонку Снейп. — Безусловно. Тем временем, она думала: "Что же задумал Альбус? Я не сомневаюсь, что ты причастен самым прямым образом к изменению поведения Северуса. Я точно поговорю с тобой и все узнаю." А зельевар стоял на площадке астрономической башни и полной грудью вдыхал свежий, прохладный воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.