ID работы: 2561926

Ванночка. Приключения.

Cowboy Bebop, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Выброшена на Омеге

Настройки текста
      Кхм… Омега – центр галактической помойки. Там бродят и гниют те, кого бросили на дно мусоровоза, и на этой щедро удобренной почве буйно разрастается цвет всевозможной нелегальности.       Там нельзя встретить ни одного вменяемого существа, наделенного, э, кхм, разумностью. Даже туристы, не имеющие никакого отношения к преступной деятельности, и те, наверняка, совсем не дружат с головой. Ну а санитарами в этой печально известной психбольнице становятся, как правило, не те, кто первыми нацепили белые комбинезоны. А те, у кого пушка помощнее и взгляд поубедительнее.       Если вы попадаете на Омегу, то это совсем не случайно. Нужно еще заслужить такую привилегию. Либо психопатически изворотливым умом, либо горячим и сочным телом, либо смертельно внушительным послужным списком, либо фантастически неимоверной глупостью. Совсем нетрудно догадаться, каким образом Вии купила себе туда билет в один конец.       Что тут скажешь, она в самом деле приобрела туда билет. Вдохновленная бульварным чтивом, Вии воображала себя то частным детективом, прикрывающим лавочки самых отъявленных суперзлодеев, то монахиней, спасающей души грешников от адского пламени сверхновой, то певицей или экзотической танцовщицей в каком-нибудь занюханном клубе, встречающейся взглядом с очень честным и очень благородным героем, непонятым этим загнанным в чересчур жесткие рамки галактическим сообществом.       Романтика так сильно затуманила (мм, в прямом смысле) шлем Вии, что она и не заметила, как с ее счета списали все до последнего кредита, из походного рюкзака утащили аптечку и сухой паек, и только древним кварианским пистолетом побрезговали, потому что он, бош’тет этакий, слишком уж активно отбивался электрическими разрядами.       В довершение ко всему, конопатый человеческий пацан, как позже выяснилось, похищенный двумя особо умными экземплярами, у кого-то стянул нож-бабочку – и давай финты с ним наворачивать аки новомодный Бласто в детективном триллере категории B. На костюме Вии сразу же появилось несколько дырок, и от вкатываемых доз антибиотиков она так прибалдела, что из транспорта ее вынесли прямо в первый же мусорный бак, спутав кварианку с крякнувшимся секс-ботом.       Оттуда ее выволок озабоченный и наркозависимый волус, задолжавший Патриарху за хату. Свита Патриарха конфисковала «секс-бота» в качестве компенсации за эту оплошность. Патриарх раздал своим подчиненным затрещины, узнав в «боте» грязную кварианку, а Вии… А из дырок в костюме Вии начали вытекать сопли. Потому как автоматические системы уже не могли справиться с потоком. У Патриарха давно не было кварианочки, но сопливую гадость, лопочущую бред сивой кобылы о том, что она выдаст все секреты правительству, использовать, по какой-то таинственной причине, желания не находилось.       Один из приближенных Патриарха, необычайно умный для представителей своего вида ворча, посоветовал вкатить ей ринколу. Внутривенно. Но никто не имел и малейшего представления о том, как найти в полумертвом теле хотя бы одну артерию. Таким образом, Вии попала в лечебницу и только чудом не встретилась со своими далекими предками.       Как и все на Омеге, врачи в ее лечебницах – это отъявленные психопаты и наркозависимые, специализирующиеся в основном в токсикологии, венерологии и в хирургии с трансплантологией. Рядом с ними обитают сферические саларианцы, чересчур утомленные бумажной работой на Сур’Кеше. А вокруг этих медицинско-исследовательских комплексов обосновываются рестораны с экзотической кухней и дома терпимости с… Не совсем живым обслуживающим персоналом. На тело Вии сразу же появилось множество претендентов, так как кварианцы, как-никак, редкое явление в этих краях. Кто знает, как сложилась бы ее судьба, если бы Патриарх все-таки не брезговал мертвечинкой.

***

      Она очнулась в помещении, окутанном плотным дымом, благоразумно скрывающим лежащих буквально друг на друге больных всех рас и расцветок. Родной костюм заменили на новый, предположительно снятый с менее удачливого пациента. Голова забыла половину слов из языка, при этом витала в легкой эйфории от безумного количества веществ, поступающих из свисающей с потолка капельницы. Шевелиться было больно.       В палату долгое время никто вообще не заходил. Какой-то батарианец очухался и начал заливаться истерически-музыкальным смехом. Вслед за ним к арии присоединился горланистый ворча. В углу заухала фиолетовая азари. Даже волус стал дышать в такт.       Постепенно в громкости прибавляло, и, когда мозгосносящая композиция достигла своего апогея, в комнату ворвался человек в противогазе – и наступила вакуумная тишина. Он огляделся, громко засопел, откуда-то вытащил необычайно длинный шприц и… Принялся дирижировать.       Никто в палате ни на секунду не засмущался – и музыкальное безумие возобновилось. Вии была глубоко под веществами – и не стала отставать. Она наивно полагала, что эта такая часть терапии. Сразу у троих пациентов случились инфаркты. У ханара начался приступ икоты. У парочки людей в прямом смысле отвалились недавно пересаженные органы. Волус задохнулся.       Дирижера это совсем не расстроило. Сначала он позвонил Харроту и стал долго перечислять марки оружия и брони. Затем сообщил некому Харту, что два контейнера накрылись. Гегемонии просил передать, что бомба больше ходить не может. А напоследок начал рассказывать господину Воску о пользе ханарской крови для повышения потенции. Тогда же в палату залетела азари с заметно расширенными от счастья зрачками и заверещала, что жаба из пятой разродилась. Дирижер только скривил бровь, связался с Гриззом и поинтересовался, когда Ария собирается ужинать.       Нервно заерзавшая Вии сразу же привлекла к себе внимание человека в противогазе. Тот не стал медлить и позвонил Патриарху. Вии совершенно не помнила, каким образом очутилась в этом притоне, но имя Патриарха инстинктивно повергло ее в панический ужас. Дирижер деликатно взял ее за руку, вывел в коридор больницы и пообещал, что все будет в порядке. Но от одного вида пришедших по ее душу ворча Вии чуть не вывернуло прямо в шлем. Веселенькая азари всучила ей заметно опустевший рюкзак и комплект медикаментов. Дирижер помахал ей вслед шприцом.       Перед самой посадкой в такси Вии замешкалась и не придумала ничего лучше, кроме как начать очень громко пищать. Ворча в недоумении стали толкать ее, требуя, чтобы визг прекратился. А Вии захрипела, что ей срочно нужно вернуться к доктору, потому что фильтры накрылись и сейчас она умрет. Ворча выругались и собрались уже вести ее назад, как Вии, все еще находившаяся под ударной дозой наркоты, дала деру и скрылась в совершенно незнакомых ей закоулках Омеги. Ну а ворча так просто это дело оставить не могли - и в бешенстве рванули за ней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.