ID работы: 2562291

Отрицательные

Джен
G
Завершён
33
автор
Rox Yan бета
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гробыня Склепова

Настройки текста
Скука — вот самая главная беда Склеповой. Все в ее жизни происходило со скуки. Самые жуткие злодейства и самые добрые побуждения. Гробыня всегда была в центре внимания. Что в лопухоидном мире, где Гробыня была Солнышком, вокруг которого крутились приманиваемые на хап-цап кошельки и часы прохожих. Что в мире магов, где темная умудрялась быть сразу и всюду. Гробыня совершенно не умела играть в драконбол, но тем не менее была взята Соловьем в сборную. Гробыня вовсе не желала быть фавориткой Гломова, но это ей льстило. Гробыня не желала заводить друзей, предпочитая иные отношения, но чем, как не женской дружбой, можно назвать ее отношения с Таней? Гробыня уверяла себя, что светлая жалка, ничтожна, просто смешна рядом с ней. Подколы, гадости исподтишка и в открытую, взятие на слабо, но также решение пойти на компромисс во многих ситуациях. Как мелочи, такие как взаимное согласие девушек охранять друг друга от Черных Штор, так и куда более глобальные поступки. Ведь Склепова писала Тане письмо сама, без чьих-либо повелений. Таня же с веления, но все же относительно добровольно подвозила Гробыню через океан на своем контрабасе. Постоянные схватки, словесные и магические, девушек — просто хорошо поставленный спектакль скучающей Гробыни. Ведь если бы она и в самом деле ненавидела Таню, разве она бы упустила шансы пакостить ей всегда? А она упускала, намеренно дружелюбно рассказывала о запрещенных заклинаниях, сплетничала о Пуппере, даже просила помощи в составлении заклинаний. Скука, и беда, и счастье Склеповой. А еще удача. Самая всепоглощающая и истинная удача помогающей всегда чукара-карачукара — это ли дразнение Поклепа — выйти сухой из воды. И прихватить с собой Таню, Гуню и прочих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.