История Элизабет Блэк. Заря.

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Джолля бета
Размер:
148 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Белая полоса

Настройки текста
      Это определенно была не моя комната. Размером метр на метр с холодной кушеткой и голыми стенами. Дверь была не заперта, в ней была щель от света. «Раз дверь открыта и я здесь, значит с ребятами все в порядке, значит все прошло удачно...надо проверить»-промелькнуло в голове и я было начала вставать, но...не тут то было. Ногу пронзила горячая ноющая боль, даже не знаю, как такое может быть. Я с опаской опустила взгляд и облегченно выдохнула, когда увидела серый бинт с высохшими пятнами крови. Немного посидев, я встала и направилась прочь из комнаты. Нога все скулила и скулила, как собака, которую душит пьяный хозяин. Эта боль не была нудной, надоедающей, скорее...успокаивающей. Это именно та боль, которая продлится неделю, может две. Боль, означающая скорое выздоровление и заживление, я так решила для самой себя.

***

      Я вышла из комнаты. Это был коридор с камерами на первом этаже. Такой же скучный и серый, как и все здание. Куда же делись все те заключенные, так густо населяющие здешние апартаменты? Было тихо, слишком тихо. Воздух был холодным, несмотря на то, солнце ярко било в окно, делая стекло непроглядно белым и матовым. На улице был конец мая, а может начало июня, я уже потерялась по времени, знала только, что сейчас будет тепло. Слава богу или...с чьим сыном я породнилась? Дьявола, так? Не знаю, я не разбираюсь в этом, да и тем более, какая разница! Надо благодарить Матушку Природу, что в нашем регионе лето теплое, но не засушливое и не слишком жаркое. Минуя комнату за комнатой я продвигалась вперед по коридору.       «Да что за бесконечные тут коридоры! Ебись все конем»-с каждой новой комнатой звучало в голове. Этот коридор длился вечность, но вот она, долгожданная свобода! Я торжественно распахнула двойную дверь и оказалась в большой приемной. Видимо...это было слишком торжественно, так как все, кто находился там, посмотрели на меня, думаю в голове: «О боже, это что еще за идиотка....»

***

Моя самозащита просто великолепна. Хотя я не могу представить реакцию на эти взгляды, наверное стоило извиниться или просто тихо уйти, но нет, я решила сказать «здрасьте» и вразвалочку смыться куда подальше. Только я решила подойти и попить воды из кулера...Да, у нас была огромная бутыль чистой воды, на такую удачу я и не надеялась. -Неужели наше величество соизволило проснуться?-о этот дерзкий мурлыкающий голос, не думала, что я буду скучать по этому засранцу. -О, чья волосатая морда соизволила показаться, ахахаха, привет, Линард-я обняла его. Зачем? Сама не знаю, просто захотела прижаться к кому-нибудь теплому. Я же, мать его, леди! И не могу без мужской ласки...похоже, когда я падала, то ударилась головой. -Очень неожиданная нежность, отпусти меня-этот кот не любил, когда кто-то прикасался к нему, видите ли у него электризуется шерсть. -Что произошло...я совсем ничего не помню-я посмотрела на Линарда. -Пошли, по дороге все расскажу-Линард уверенно шел вперед, наплевав на мою ногу, как всегда. -А куда мы идем то?-я пыталась успеть за ним. -В общем, нам дико повезло. Охраны было мало и твой демон их всех одним мизинцем завалил-начал кот, но мне пришлось перебить его. -Что!?! Мой демон?! Ты..это...как же это называется...а! Точно! Ахуел! Он мне никто, я ему никто! Я вообще понятия не имею, что все взяли, что...-почему-то меня это сильно задело, но Линард умеет затыкать девушек. -Ради всего святого, заткнись, баба.-он ненавидит, когда его перебивают-Мне глубочайшим образом насрать на то, что между вами происходит, да и всем тоже насрать! Так что закрой пасть и не устраивай истерик! Я сразу закрыла рот, ведь спорить с этим твердолобым ослом в кошачьей шкуре бессмысленно...

***

      Линард рассказал мне все новости и они были...просто великолепны.       Сэинт даже не думает, что против него может подняться мятеж и что кто-то способен самостоятельно соображать. Район, где находится наш «дом», благоприятен и отряды Сэинта раз в неделю привозят сюда сухие пайки, медикаменты и прочие вещи первое необходимости. Они даже не заезжают на территорию больницы, а просто закидывают все вещи в железный контейнер с замком, приваренный толстой цепью к стенам «Солнышка». Здесь есть горячая вода и электричество. Насколько я поняла, водопровод идет из соседней деревни, где пашут покорные людишки, забывшие про чувства и собственное мнение. Котяра сказал, что на крыше расположены солнечные батареи, а за пару километров от нас есть «лес» из ветряных мельниц, питающий несколько городов и сел. На Севере, примерно в трех километрах есть родник, так что проблем с питьевой водой не будет. Как же все хорошо начинается, надеюсь, что так продлится еще долго. И у нас пополнение: 50 человек заключенных, среди них есть бывшие военные и полицейские, швеи и пахари, задроты и фотографы, рабочие и домохозяйки, даже бизнесмен с директором банка на пару и ветеринар. Да, с такой компанией не пропадем. Правда и проблем куча. Линард, слава богу мозги у него на месте, сказал, что главный здесь он и Дэм. Так лучше, но, конечно, с меня ответственность не снимается.       Кот и демон хорошо сработались и уже приняли какие-то планы: разделили людей на группы и дали им задания, назначили «вожаков» этих групп, кароче решили некоторые проблемы.       Но мне все равно страшно. Я без малейшего понятие, что делать и как делать. Да, я смотрела кучу фильмов про зомби апокалипсис, про восстание роботов или про какие-то козни государства, но столкнувшись с этим лицом к лицу...начинаешь теряться, а ведь это только начало. Кто знает, что будет впереди...и чует моя огромная жопа, что приключения только начинаются.       Ладно, не надо думать о плохом, когда все хорошо.

***

      День прошел быстро, наверное потому, что большую его часть я провалялась в постели. Потом я прогулялась с Линардом, все осмотрела, проверилась у Дока, на меня наорал Дровосек и в тоже время чуть не задушил в своих объятиях. И я готова ноги целовать всем богам, да сатанам за то, что Дэма нигде не было, хоть бы этот демон сгинул в адском пламени, но нет...он просто пошел осматривать территорию. Вечер я провела в компании новых знакомых, а потом задремала в каком-то кресле на улицу. Меня разбудил какой-то шум и горячий спор. Открыв глаза я увидела, как два молодых парня, брызжа пеной и слюной, о чем-то...разговаривали...на повышенных тонах...с огромным количеством мата. Оказалось, что это была вечная борьба атеиста и верующего, мне всегда было интересно кто окажется прав, но мы этого не узнаем. -Как приятно видеть, что даже в такое время люди остаются людьми-раздался этот голос, от которого по коже бегут мурашки, сердце трепещет, а в желудке закипает ненависть. -Ты уже вернулась? А я так надеялась, что тебя на Родину заберут..-суха ответила я. -И не надейся, теперь я твой клещ и отвалюсь только тогда, когда мое пузо наполнится достаточным количеством крови..твоей крови-демон улыбнулся. -Ты сказал, что «люди остаются людьми»-пропустив его прошлую фразу спросила я-Что ты имел в виду? -Люди всегда готовы рвать глотки друг другу, чтобы отстоять свои мнимые идеалы, это и делает их людьми, ахахахахах-Дэм рассмеялся своим глубоким темным смехом.

***

Я промолчала, а тварь явно рассчитывала на продолжение банкета...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.