ID работы: 2562598

История Элизабет Блэк. Заря.

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Джолля бета
Размер:
148 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эрик и его питомец

Настройки текста
      Линард напрягся, я чувствовала, как его шерсть встала дыбом от волнения. -Спокойно, кот. Спокойно.-я сонно протерла глаза. -Я спокоен, как покойник в склепе.       Мы подъехали еще ближе. Это и взаправду был лагерь. Людей было не так уж много, человек двадцать, но мое внимание привлекла совсем другая вещь- машины. Впервые за долгое время я увидела совершенно обычный транспорт. Пара легковушек, фура, джип с прицепом для крупного скота и мотоциклы для оставшихся членов клана. Кроме машин здесь была еще одна странность...женщины, занимающие половину всего клана. Чего-чего, а этого я никак не ожидала. Думала, что все бабы вымерли или сидят под замком у Сэинта и рожают ему детей. -О боже, только не говорите мне, что половина этих баб беременны...-Линард подъехал к воротам, народ, отдыхающий около костров, тут же всполошился и окружил лошадь. -Что же вы так грубо отзываетесь о наших прекрасных девушках?-откуда-то перед нами возник милированый блондин с изумрудными глазами. -И советую вас встать в очередь, так как мы пришли первыми и нас должны впустить внутрь. Сказали, что договорятся с главным.-он вскинул голову, как обиженная лошадь. -Эм, я очень рад за вас, но...какого черта то! Эй! Охрана! Вы нам то дверь откроете или мы здесь жопу морозить будем?-Линард начал возмущаться. -Ворота не откроются до рассвета- приказ господина Дэма.-поспешили ответить охрана. -Слышь, ты слепой или просто глупый? Я огромный кот на лошади, позади которого сидит, так сказать, хех, самка этого проклятого демона, впустите! -Не положено. -Я тебе сейчас выпотрошу, как рыбку и посмотрим, что тут положено, а что нет.-Линард довольно живо спрыгнул с лошади и направился к стенам.-Слышь, я же кот, я тварь наглая, в тапки нассу, глаза выцарапаю, давай по хорошему! -Кот, ты чо несешь,-я удивленно посмотрела на него,-давай я просто позову Дэма, отвечаю, что он появится. -Неужели начала пользоваться своим положением?-кот посмотрел на меня. -А почему нет, кто там говорил: «хочешь жить-умей вертеться»? Да и выбирать не приходится.-я кое-как слезла с лошади. -Какое же интересное местечко мы нашли! Думаю мы тут останемся,-Эрик рассмеялся. -А ты тут не устраивайся, хорек, тут вас больно рады.-Линарду очень нравился Эрик. -Почему хорек!-блондинчик взвизгнул, как маленькая свинка. -Я окружен идиотами...-раздался голос со стены. Дэм был рассержен, точнее..прибывал в очень спокойном и уравновешенном состоянии ярости. -У вас не так много времени, чтобы объяснить мне, где вас носило несколько дней и почему это полоумное стадо топчится около ворот, привлекая внимание охраны Сэинта. Зашли! Живо! -Воу, воу, воу, что ты такой опасный? Смотри какой мужчина: брутальный, требовательный, прям самец, ахаха. А ведь я просто хотел поболтать со здешними людьми,-Эрик положил руку мне на плечо,-а лучше всего с дамами. -Я не собираюсь тратить свое время на тебя и твой сброд,-демон щелкнул пальцами,-Шавка, покажи ему, что становится с теми, кто складывает свои поганые руки на мою собственность. -Что?-это единственное, что успел сказать Эрик до того, как покорный своему хозяину Шавка накинулся на него, прижал к себе и задал хорошую трепку. Красавчик заполучил парочку новых шишек, разбитую губу и достаточно проблем с Дэмом. Хах, этот демон не хочет марать свои королевские руки об каких-то людишек. Или, как он сказал: «Я достаточно горбатился, унижался и пахал на всякий сброд, по пуще меня, пусть теперь сброд пашет на меня.». Его речь часто бывает нескладной, ну конечно, это же не латынь. Как бы то ни было, пошутить не удалось. Линард ушел первый и, видимо, умудрился объясниться перед ним. Как только кот покинул «обитель ужаса», по совместительству кабинет Дэмиэнуса. -Ну, как все прошло?-я подбежала к Линарду. -Ну как тебе сказать, я все ему разъяснил, но он что-то сильно тревожится о тебе, неужели завела себе рогатого любовничка? -Давай без шуток, лучше пожелай мне удачи. -Удачи, да заступятся за вас ангелы, королева дома моего,-Линард поклонился. -Когда это тебя лошадь лягнуть успела? Где прежний Линард- сволочь и сексист? -В жизни каждого наступают моменты, когда меняешься, даже сам не замечая этого,-кот мечтательно посмотрел в окно,-иди, а то он злится. Я молча зашла в кабинет, закрыв за собой дверь. Что-то в коте поменялось, кто же украл сердце у нашего тигра? -Сядь.-буркнул демон, смотря в окно. -Как прикажете, ваше высочество,-я села в кресло,-еще что-нибудь? -Да, заткнись и будь столь любезна объяснить тупому ироду, почему он должен отвечать за твоих людей, защищать твою территорию и держать ее в порядке?-он сел напротив. -Что-то ты опять завелся, неужели жизнь среди людей делает тебя похожим на человека? -А ты, как я вижу, осмелела. Да будет тебе известно, да, ваша речь, ваше поведение, ваш разврат и гнилое существование превратили землю в помойную яму. У вас нет цели, у вас нет смысла, для чего вы вообще живете, м? Вы не знаете, что вы должны делать.-похоже демон просто хотел поболтать о том, какой он классный и пригодный. -Я не знаю, как у вас там все устроено, но у нас, так сказать, демократия и каждый делает то, что считает нужным в рамках закона. -Бред и вздор. У нас..-я не дала закончить ему предложение. -Дэм, давай потом? Я хочу сходить в душ, отоспаться и решить проблемы с нашими гостями. А мы поговорим, когда ты признаешь, что в тебе есть что-то человечное и тебе необходимо с кем-нибудь поговорить. -Я узнал информацию про наемных убийцы, если интересно- почитай...для общего развития, а теперь убирайся, я занят.-Демон оскорбился. Он явно не ожидал, что его собственность решит противиться воле хозяина и покажет зубы. Что ж, демон, к сожалению, тебе придется привыкать. Все происходящее пагубно влияет на меня и портит характер, быть может, если ты решишь относиться ко мне, как к человеку- я стану по сговорчивее. -Как пожелает ваше высочество,-я встала, опрокинув стул,-не буду мешать вашему одиночеству.-я вышла из кабинета, громко закрыв дверь за собой. Именно закрыв, если бы я начала психовать, демон бы прикончил меня на месте, забыв про договор.       Наплевав на все я сходила в душ и завалилась спать, надеюсь на этот раз кот не разбудит меня в пять утра.

***

      Наконец-то я смогла выспаться. Всего за каких-то пять часов, но хотя бы эти пять часов я провела в тепле и комфорте, а не на бетонном полу. Собравшись и закончив кое-какие мелкие дела на подобии: поболтать с Дровосеком, провериться у Дока и послушать нравоучения о поведение с господином от Шавки, я пошла к Эрику, который так и не покинул нашу территорию. Откуда вообще у нас территория? Похоже демон все таки заботился о нашем «политическом» благополучии. Я взялась прогуляться вместе с Лесли, а то он совсем затух в этих стенах. Найти Эрика было не сложно, он сидел в шатре, кто только научил их ставить шатры и где только они нашли материал для этого. Хотя, им могло повести, как и мне, но когда-нибудь эта полоса кончится. Что же, понятно почему девушки от него с ума сходят. Высокий, спортивный, с превосходной улыбкой, редкими изумрудными глазами, да и прическа стильная, сам Аполлон спустился с Олимпа. А мне плевать, у меня есть дела поважнее. Я зашла в его «кабинет». -Эм, Эрик, так ведь? Думаю мне надо поговорить с тобой..что ли. -А, так вот она- предводительница сего клана. А я думал, что все эти шутки, про школьницу- просто шутки, ан нет- чистая правда. Ну что, как роль предводителя в 16? Половое созревание не беспокоит? -Давай ты не будем о том, что мне 16, я ничего не умею, я не похожа на лидера и прочее-прочее, у меня есть верные и опытные друзья, которые мне обязательно помогут. -Хорошо, хорошо. Ну, раз ты предводитель, то позволь мне обратиться к тебе с просьбой...Впустить нас к себе на проживание!-он широко улыбнулся.-Я рад, что ты согласна! -На каких таких основаниях я должна тебя впускать? Времена тяжелые, еда кончается, вода кончается, места тоже. -Не будь букой, тебе же нужна армия, так ведь? Восстание, революция, называй, как душе угодно. А мы, считай, добровольцы. Мы же не зря тащились сюда от Восточного города, черт тебя дери!-он вскинул руки. -Пусти хотя бы женщин, большего не надо. Мы останемся здесь, поставим заставу из машин! -Почему все женщины беременны? -Это долгая история, если тебе интересно, то я могу рассказать. -Давай, я же должна знать с кем воевать под боком, вдруг ты падаль и вонзишь мне нож меж ребер, пока я буду спать?-о боже, я говорю, как Линард или герой из ролевой игры. И конечно же, я начала слушать его историю, если демон узнает об этом- прибьет, его слушать то я отказалась. «Раньше мы были...мародерами. Даже хуже, разбойниками, бандитами, ублюдками. Нас всех собрал один парень- Пиро. Имя это или псевдоним, плевать. Только бог знает откуда он взял транспорт: мотоциклы, машины. То, на чем мы сейчас ездим- все принадлежало Пиро. Все его боялись, уважали, любили. Конечно, в наши ряды входила только молодежь: гул, шум, разврат, выпивка, все, как всегда. Он умело мастерил коктейли Молотова, поэтому, чаще всего, мы сжигали все на своем пути- полоумные идиоты. Думали ведь, что сможем просто так взять, собраться и прийти к Сэинту, закидав его бомбами и мусором. Ан-нет. Мы действовали, как шакалы. Нападали на обычных людей, таких же как мы...беженцев, скажем так, ищущих кров и спасение от войск бога-фанатика. Что мы только не делали, вспоминать страшно. Аха, помню такой забавный случай, я пришел к нему и говорю: -Слышь, Пиро, а откуда у тебя такой здоровый и уродливый ожог? Телки на него только так цепляются, ахаха. -Никогда, слышишь, Эрик, никогда не спрашивай меня про него. Не знаю, что в этом забавного. Но ожог у него здоровый. На половину лица. Как-то слышал, по пьяне, что это клеймо, но не обратил внимания. Так вот, жили мы так, не тужили. И вот в один прекрасный момент вызвал он меня и говорит: -Эрик, ты и Иуда мои лучшие бойцы. -Ну так ясен пень, мы ж не шавки карманные, ахаха. -Эрик, я ухожу. -Что? Куда? У нас же все есть: выпивка, еда, бензин, телки. -Нет, я ухожу совсем. Я встретил девушку и она носит моего ребенка. С ней человек 30 и она хочет, чтобы я пошел с ними и занял места командира. Я не могу отказаться. Поэтому, прочти, но наш «клан» распадается, а вы с Иудой- его хозяева. Я оставлю машины, так что передвигаться вы сможете спокойно. -Ну и катись отсюда, нам и без тебя хорошо. Вот...так он ушел, а мы с Иудой стали главными...» -Ага, ага. Ну, ладно. Хорошо.-я не знала, что говорить в подобной ситуации. -Нет! Не хорошо!-Эрик встал в проходе в шатер и смотрел куда-то.-Всегда ненавидел баб. Они портят хороших парней и лишают друзей. А толку от них ноль. -Спасибо, Эрик, очень любезно с твоей стороны. -Мы с Иудой стали, что-то вроде, торговцев. Ездили по стране, продавали все, что продается: оружие, еду, воду, женщин, мужчин, детей, собак, куриц, да всех.-Эрик не замечал моих слов.-Люди приходили и уходили, а женщины беременны, потому что мы их сдавали, в основном дозорным Сэинта. Скольких друзей я потерял, но есть один..кто мне по-настоящему дорог. Иуда,-он нежно смотрел в сторону парня со шрамом от веска до брови,-его никто не любит, даже не знаю почему. Он спас мою жопу, аха, я ему по гроб жизни обязан. -Оу, так ты у нас... -Нет! Господи, почему вы все так думаете. И мы еще извращенцы! Просто...он мне, как брат родной. И я хочу, чтобы когда-нибудь у него была своя семья: любящая жена, целый выводок детишек и пес, сторожащий дом. Кстати! Пойдем, я покажу тебе наше тайное оружие. -Со мной Лесли, а ему лучше оружие не показывать. Стоп, а где..Лесли.-я в панике начала осматриваться. -Не беспокойся, он в надежных лапах Лорда Вискаса.-Эрик кивнул в сторону Лесли, сидящего на скамейке и играющего с маленьким полосатым котенком. -Лорд..Вискас? -Не будем отвлекаться, пошли.-Эрик повел меня за собой К фуре, которую так настороженно сторожил Иуда. -Привет, брат. Можешь пойти отдохнуть, а я пока договорюсь о нашей зверюшке, лады?-Эрик посмотрел на него. -Ну наконец-то, делай, что хочешь, но я все равно прослежу, за сохранностью этого зверя.-Иуда ушел, толкнув меня плечом.       Эрик долго возился в замком, чтобы открыть кузов авто. Я никогда не видела, чтобы кузов фуры прорезали, делая дырки, как в переноске для животных. Наконец-то послышался щелчок замка и тот с грохотом упал на землю. Парень со скрипом открыл заржавевшие двери, я услышала бренчание тяжелых цепей. Эрик вытянул за собой цепи, толщиной с три моих пальца. -Тяжелые, зараза, знакомься, школьница,-я ожидала чего угодно, но никак не оборотня. Он вывел из фургона настоящего оборотня, как он только там поместился! -Я назвал его Здоровяк, классный, правда? -Ты охренел!? Ты привез с собой оборотня!-я отпрыгнула. -Спокойно, во-первых, он закован и не может двигаться, во-вторых, он совершенно ручной и не такой, как его сородичи. А ведь Эрик был прав. Здоровяк намного крупнее обычных оборотней, каких на цепях таскают подчиненные Блейка, да и на волка он похож сильнее, чем те. У тех морды тупые и более человечные, а у этого настоящая волчья морда, широкая сутулая спина, узкие бедра, невероятно длинные руки, все как должно быть у нормального оборотня, все по канону. Только вот его взгляд..слишком грустный, слишком человеческий. -Ты..ты так и собираешься держать его в фуре? Он же там задохнется... -Вот! Я хотел спросить, может быть у тебя есть..куда его посадить, камера свободная иди еще что. -Ну, в принципе есть, но если только охрана будет, а так могу обеспечить. -Спасибо, спасибо, а то жалко зверюгу.

***

      Прошла неделя. Эрик и его свора поселились вместе с нами. Они оказались довольно собранными и согласились выполнять работу, какая была у всех без исключения. Как нам и обещали- ребята построили заставу из собственного транспорта и перешли к оседлому образу жизни. На этой недели родились два прекрасных малыша у двух женщин, к сожалению одна из них умерла при родах, но, хвала небесам, вторая взялась воспитывать обоих малышей. Для Здоровяка мы соорудили клетку на нижних этажах, за его охрану взялся Иуда. Лесли взял опеку над Лордом Вискасам и повадился носить еду оборотню, между ними что-то есть. И я не могу поверить, что этот огромный волк- тупое животное, почему я не спросила у Эрика откуда он взялся. Мне было жалко зверя, у него такой умный и печальный взгляд, поэтому, как истинная защитница животных, я начала расспрашивать Линарда можно ли снять с него цепи. -Конечно, давай, дерзай! Флаг тебе в руки. Знаешь, акулы тоже могут быть милыми, но почему-то они убивают людей.-Линард все возмущался, наверное потому, что он кот и боится собак. -Знаешь, люди тож могут быть милыми, но почему-то они убивают людей!-гнула я свою палку. -А знаешь что? Ты же тут главная, вот и делай, что считаешь нужным, ток я твою жопу вытаскивать не буду. -Хорошо, я сама со всем справлюсь. -Ха-ха, удачи. Упертая же девчонка, потом пришивай ей ногу.-он ушел в другую комнату, а я спустилась на нижний этаж. Иуда спокойно меня пропустил, не задавая лишних вопросов, хороший парень..молчаливый. Я прошла в его клетку, Здоровяк сидел на полу, скованный своими огромными цепями, с перевязанной мордой, он печально поднял на меня взгляд. -Привет, Здоровяк...я это. Кароче, ты будешь свободен, только не пытайся оторвать мне голову, хорошо?-я взяла ключи у Эрика и начала открывать замки. Господи, сколько же оков на нем было, чтобы снять их все потребовалось минут двадцать. Тяжелые цепи упали на пол. -Ну вроде бы все, теперь ты свободен.-я посмотрела на волка. Он начал медленно вставать и мое сердце упало в желудок, какой же он огромный, а клыки размером с кухонные ножи на кухне Дровосека. Теперь я могла видеть его в полный рост, около трех метров, как он вообще помещается в этой камере.-Ты это, помни о нашем договоре, ладно? Аха, чо я сделал.-я попятилась назад. Он шумно встал передо мной на колено.-Благодарю за то, что сняла с меня цепи. -Ёп...ты еще и разговариваешь,-я приоткрыла рот от удивления. -Я не такой, как остальные. Я сэр Логан,-он поклонился. Наверное, это дико для тебя, но я могу рассказать все, что тебя тревожит. -Ну, как видишь, ахах, у меня нет выбора.-я села на стул. Оборотень сел на свою подстилку: «Начнем с того, почему же я сэр Логан. В нашем городе была самая большая католическая школа. Она существовала не один десяток лет и в ней и по сей день сохранились рыцари. Я был отдан туда совсем юным и, как и мой отец, и дед, и прадед, был посвящен в рыцари. Все законно, все заверено. Нас было всего трое: я, сэр Грэйсон и сэр Блейк. Вместе мы смогли отбить нападение войск Сэинта и, оставив в городе сэра Блейка, я и сэр Грэйсон поехали искать бедолаг, попавших в лапы этих безбожных существ. Нас не было несколько месяцев и за это время мы попали в ловушку Сэинта, не знаю как, но он превратил нас в оборотней, введя какое-то вещество. Делать было нечего и мы вернулись домой, а дома..не было. Его сожгли а Блейк сошел с ума, отрекся от титула рыцаря и пастыря, каким он был. Он рассказал мне, что произошло, но думаю тебе будет неинтересно. В тот день умер не только город, но и сэр Энтони Кристиан Блейк.» -Подождите секунду, мне, мне очень интересно, можно по подробнее про Блейка.-неужели это тот самый душегуб. -Как скажешь, дитя,-оборотень начал рассказ....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.