Потерянная навсегда

NC-17
Завершён
134
2
автор
Фэндом:
Размер:
204 страницы, 56 303 слова, 35 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
134 Нравится 145 Отзывы 28 В сборник

Глава 18. Пропавшая без вести

Настройки

POV Влад.

      Холодное, дождливое утро встретило нас в Киеве. Солнце уже давно ушло в отпуск, оставив город под присмотром дождей. В который раз убеждаюсь, что погода в августе сходит с ума. Вроде бы лето, а на улице льёт как из ведра.       И вот поезд с тихим скрежетом колес прибыл на вокзал. На платформе, не смотря на дождь, теснились люди, ожидая прибывших. В поезде началось шевеление. Люди спешили скорее выбраться из душных купе на улицу, к своим родственникам.       — Может, пора уже? — лениво протянул Тоха.       — Ещё пять минут, — Мильковский зевнул. — Я не хочу быть затоптанным толпой. Тем более, нам некуда спешить.       — А Ёлка? Она нас не потеряет? — перевожу взгляд на окно.       Некоторые спешат покинуть вокзал, обнявшись с родными, а некоторые всё ещё стоят с букетом цветов в ожидании своих любимых.       — Не потеряет, — солист снова зевнул. — По крайней мере, она знает, где мы живем, так что…       — А если ты так за неё беспокоишься, то возьми и позвони, — проговорил Ниженко, крутя в руках зажигалку.       — Легко сказать. Может быть ты её номер знаешь? — отрицательно качает головой. Несколько мгновений спустя, он, схватив с сидения свою сумку, направился на выход из купе.       Взяв свои сумки, отправляемся следом за ним. В вагоне практически не осталось людей, и мы избежали участи быть затоптанными. Выходим на улицу. Свежий воздух бьёт по вискам. На улице довольно холодно. Погода скорее напоминает середину осени, чем конец лета. Середину ноября. И вот-вот на смену дождям должен придти снег.       Не далеко отходим от поезда и начинаем смотреть на ещё оставшихся на платформе людей. Их сравнительно немного, но я так и не могу заметить зеленую макушку среди них. Неожиданно кто-то с визгом надвигался на нас. Две девчонки лет по пятнадцать неслись к нам со всех ног. Вовремя заметив их, Ниженко быстро смылся, оставив нас на растерзание девчонкам.       Прошло около десяти минут, и мы вновь остались одни. Тоха поспешил присоединиться к нам. Простояв ещё несколько минут, внутри меня что-то щелкнуло, и я быстро начал смотреть по сторонам, но Ани так и не увидел.       — Тох, ты не видел Аню, пока гулял по вокзалу? — перевожу взгляд на курящего Ниженко. Он с упоением затягивается в очередной раз.       — Нет, — медленно выдыхает дым и выбрасывает бычок на сырой асфальт.       — Ты уверен?       — Слушай, ходячую ёлку я бы не пропустил, — оглядывается по сторонам.       — Так, ещё не время паниковать, — Мильковский почесал затылок. — Давайте пройдёмся по вокзалу, — бросил он и вместе с Ромой отправился в один конец вокзала.       Переглянувшись с Тохой, мы пошли в противоположную сторону.       С каждой последующей минутой внутри меня возрастало волнение за девушку. На вокзале осталось всего несколько десятков людей, и среди них не было Ани. Походив ещё несколько минут, мы вернулись на место встречи, где нас уже ждали парни.       — Теперь можно паниковать, — медленно произнес солист. — Мы её не нашли.       — Мы, как видишь, тоже, — Тоха глубоко вздохнул.       — А она вообще села в поезд? — как-то не уверенно спросил Булахов.       — А это вопрос, — протянул Женя. — Я сейчас, — парень взвалил на Рому гитару и сумку, а сам развернувшись, побежал к поезду.       Секунда и он запрыгнул внутрь.       Мы продолжали молча стоять и смотреть по сторонам в поисках девушки. Боже, да вылезь ты из какой-нибудь канализации прямо сейчас.       Через десять минут к нам вернулся Мильковский.       — У меня есть две новости: хорошая и плохая. С какой начать? — солист достал из пачки сигарету и, щёлкнув зажигалкой, закурил.       — Давай с плохой, — глубоко вздыхаю.       — Аня не села в поезд. Проводница сказала, что во всём поезде вообще не было девушки с зелеными волосами. И она утверждает это на сто процентов.       — Приплыли, — Тоха глубоко вздохнул. — А хорошая?       — А хорошая заключается в том, что Аня в Питере, и круг поисков сужается.       — Заебись он сужается! Я так и чувствую разницу, — съязвил барабанщик.       — Заткнись, а? Что делать-то будем?       — А я же вам говорил, что приключений на свою задницу с ней мы найдём выше крыши? — Ниженко смотрел на нас с гордо поднятой головой.       — Тох, правда, заткнись. Кто-то должен ехать в Питер сегодня же, — протянул Женя.       — Ещё один день в поезде я не вынесу, так что я пас, — Ниженко сделал шаг назад.       — У меня девушка есть и я не думаю, она будет будет очень-то рада тому, что я буду за другими девушками ездить в Питер, — Булахов тоже сделал шаг назад.       — Сегодня ночью Стелла приезжает и как-то неправильно будет, если меня не окажется дома, — солист сделал шаг назад.       — Почему-то я так и знал, — протягиваю Мильковскому сумку. — Я за билетом.       Разворачиваюсь и ухожу от парней. А что можно было ещё ожидать? Что они бросят все свои дела и бросятся на поиски сумасшедшей? Честно говоря, я сначала так и думал. Кто-то слишком наивен.       Купив билет, неспеша возвращаюсь к парням. Они всё ещё продолжают смотреть по сторонам. Даже когда мы твёрдо знаем, что её нет в Киеве, не перестаём надеяться.       — Купил? — Женя протянул мне сумку.       — Да.       — Через сколько поезд? — направляемся к выхожу с вокзала.       — Я на восьмичасовой взял. Ещё три часа могу где-то погулять.       — Домой не пойдёшь? — Женя сделал затяжку.       — Нет, — отрицательно качаю головой. — Я думаю сейчас в какой-нибудь кафешке поесть, а потом погулять немного и на поезд.       — Ладно. Счастливого пути, — солист улыбнулся. — Доедешь — позвони, — он бросил бычок на асфальт.       — Конечно, бабуля, — усмехаюсь.       — Да иди ты, внучок, — Мильковский усмехнулся и, развернувшись, вместе с Ромой отправился домой. Ниженко остался стоять рядом со мной.       — А ты домой не собираешься?       — Нет, — отрицательно качает головой. — Не охота.       — Есть хочешь? — кивает. — Пошли тогда.       — Слушай, а что если ты её не найдешь?       — С каких пор ты стал пессимистом?       — Нет, это я так…       — Обещаю, что к концерту привезу Ёлку домой, — улыбаюсь.       — Только учти, что он через четыре дня, — заходим в кафе.       В кафе заняты почти все столики, лишь несколько у дальней стены свободны. Молча проходим и садимся за один из них. В помещении тихо играет музыка.

Вспомни тот вид, который нам открывался с мыса Ярким пятном над морем восход, И все что я должен видеть — маленький глупый смысл Когда-нибудь я продолжу полет, Прости мне мои расспросы, но это невыносимо Так быстро проходит осень, так тянутся долго зимы Съедают мои детали ветер и снег…

      Мы даже не успели ничего заказать, как Тоху украла симпатичная блондиночка. На одни и те же грабли. Сам же потом в часа четыре утра, матерясь, домой возвращаться будет.

POV Аня.

      Уже семь утра, а я так и не нашла выход из сложившийся ситуации. Всю ночь провести на улице под проливным дождём? Могу. Умею. Практикую.       Наверно, впервые в жизни мне было так страшно бродить по улицам ночью. Громкие голоса людей, прерывающие немую тишину, мерещатся мне даже сейчас.       Город начинает просыпаться. Сонные люди начинают ходить по улицам. Теперь я ничем не отличаюсь от них. Накинув капюшон на голову, продолжаю идти в никуда. Люди не обращают на меня никакого внимания и это даже к лучшему.       Аня – ты просто неудачница. Если бы была награда за нахождения неприятностей на свою жопу, то ты бы, бесспорно, заняла первое место.       Пинаю маленький камень, что валяется на дороге и невольно замечаю, что в одну из многочисленных луж снова упала капля дождя. Только этого не хватало.       Так смотря себе под ноги продолжаю идти дальше. Минуты кажутся часами.       — Твою мать, — громко выругалась я, поцеловавшись с кирпичной стеной.       Дожили, мы теперь и дома перед собой не видим. Это уже край. Собираюсь идти дальше, как замечаю приклеенное на стену объявление. Сдается квартира. Хм, а может?.. Не может! Ты даже не знаешь где эта улица. Подожди секундочку, ведь эта улица и есть… Нет, выкинь эти мысли из головы. Лучше найди телефон и позвони парням. Я бы пошла и сделала так, если бы не одно но: я даже не знаю их номер. Н-да, ты конкретно попала, девочка.       Делаю несколько шагов назад и поднимаю взгляд на одно из многочисленных окон в этом доме.       Глубоко вздохнув, направляюсь в подъезд дома. Засовываю руки в карман и сжимаю пятитысячную купюру, которую Тошик в прямом смысле запихнул мне за шиворот. Была не была. Мне нечего терять.

POV Влад.

      Захожу в поезд. До отправления остается всего несколько минут. Нахожу своё купе и, недолго думая, сажусь на сидение. Вставляю наушники в уши и смотрю на окно. Люди торопятся проститься с родственниками и побыстрее занять своё место в поезде. За эти два дня я видел эту сцену с прощанием несколько сотен раз.       Странное ощущение не отпускает меня. Наверно, мне просто противопоказано столько находиться в поездах.       Сам не заметив этого, начинаю подпевать голосу, что раздается в моей голове.

We passed upon the stair We spoke of was and when Although I wasn't there He said I was his friend Which came as a surprise I spoke into his eyes I thought you died alone A long long time ago…

      Поезд тронулся. И вновь я в пути. Когда же всё это закончится?

Oh no, not me We never lost control You're face to face With The Man Who Sold The World…

Примечания:
134 Нравится 145 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (4)