Потерянная навсегда

NC-17
Завершён
134
2
автор
Фэндом:
Размер:
204 страницы, 56 303 слова, 35 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
134 Нравится 145 Отзывы 28 В сборник

Глава 25. Это был просто дождь

Настройки

POV Влад.

      Снова сбегает. Сбегает от меня, от себя! Почему эта сумасшедшая не может поделиться тем, что беспокоит её? Её воспоминания… Они не помогают ей, а даже наоборот — усугубляют ситуацию. После каждого нового воспоминания она всё больше закрывается и проводит время одна. Воспоминания убивают её изнутри.       Если бы она знала, что всегда может положиться на нас… Она это знает, но всё равно всё держит в себе. Высокомерная, заносчивая и эгоистичная ненормальная!       Уже промокший насквозь, дохожу до подъезда. Во всём доме нет света, и только у нас, как у придурков, «горят» все окна. Ан нет, погасли. Неужели парни спать собрались? А, ну да, конечно, сейчас же три ночи. Нормальные люди сейчас спят дома в тёплой постели, а у кого бессонница, пьют горячий чай и смотрят очередной сериал.       Посмотрев наверх, сажусь на скамейку, по которой барабанит дождь. Огромные капли ударяются о деревянную поверхность и разлетаются на тысячи осколков. Сильнее кутаюсь в тёплую, насквозь мокрую, толстовку и выдыхаю воздух. Изо рта идёт пар. Ноябрь даёт о себе знать…       Где-то вдалеке слышен шум моторов машин. Неожиданно где-то поблизости, наверное, даже в соседнем дворе, раздался визг тормозов и грохот сминаемого металла. А следом только отрывистые звуки сигнализации. Так и происходят аварии…       Звук стих. Поворачиваю голову, но ничего не вижу. Тихий и спокойный двор. Неужели показалось? Да, скорее всего это так и есть. Нужно больше спать по ночам, да и вообще спать.       Осторожно поднимаюсь со скамейки и иду в подъезд. Снова спотыкаюсь о порог и, невольно матерясь, подхожу к лифту. Нажимаю на кнопку вызова и облокачиваюсь о стену.       Маленькая стерва, которая снова сбегает, не сказав ни слова. Она даже не думает о наших чувствах. Она разве не понимает, что мы за неё беспокоимся, и сбегать, не сказав ни слова, по крайней мере — глупо!       Хотя, это в её духе.       Захожу в лифт и нажимаю на кнопку своего этажа. Двери закрываются и железная коробка начинает свой путь вверх. Облокачиваюсь на одну из стенок и закрываю глаза.       Как же всё надоело. Когда уже закончатся эти вечные догонялки со своими воспоминаниями? А зачем она играет? Нужны ли они ей? Думаю, без последних ей точно было лучше. Чёрт, я боюсь и… волнуюсь за неё.       Внезапно лифт останавливается и в кабинка погружается во мрак.       К чёрту! Даже не буду нажимать на кнопку вызова диспетчера. Сползаю по стенке вниз и зарываюсь руками в волосах. Вода продолжает капать с волос на пол. Тихо. На столько тихо, что хочется кричать. Лучше бы тишины не существовало. Откинув голову назад, закрываю глаза и складываю руки на груди.       Вдруг свет вновь сменяет тьму, и лифт трогается с места.       — Ты издеваешься, да? — поднимаю глаза к потолку.       Через несколько секунд двери открываются. Медленно поднимаюсь с пола и выхожу на лестничную клетку. Ощупываю карманы на предмет ключей, но безуспешно. Ни на что не надеясь, нажимаю на ручку двери, и дверь открывается.       Конечно, спать при открытой двери самое то.       Захожу в квартиру и захлопываю за собой дверь. Стягиваю с ног сырые кеды и прохожу в комнату. В полной темноте, откинувшись на спинку стула, по середине комнаты сидит Ниженко и, смотря на меня, медленно выдыхает дым.       Закрываю дверь и, сняв с себя толстовку, отправляю её на пол, рядом со своей кроватью. Следом полетели штаны. Подняв с пола одну из сухих маек, натягиваю её на себя. Ниженко не сводит с меня взгляд.       — Что? — не выдержав его пристального взгляда, задаю вопрос.       — Что происходит? — делает затяжку.       — О чём ты? — сажусь на край своей кровати.       — О Ёлке. Что с ней происходит? — заинтересованно смотрит на меня. — Нет, я, конечно, понимаю, что она упала и ударилась… Но не головой же… и чтобы потерять, на мать твою тридцати минут, сознание!       — С ней такое бывает, — забираюсь на кровать с ногами и прижимаюсь к холодной стене.       А ты заболеть решил, а Влад? Что ж, давай!       — Это ненормально! — тушит сигарету.       — Когда она вспоминает, то теряет сознание. С этим ничего не поделать.       — Подожди, значит она всё-таки вспоминает? — удивлённо смотрит на меня.       — Конечно, — усмехаюсь. — А ты думал, что все те вещи, которые мы домой приносим, на помойках находим? Это всё часть её прошлой жизни.       — Значит, она вспомнила кем является?       — Нет. Она вспоминает, конечно, но незначительные вещи. Что-то важное о себе — нет.       — Чёрт, а я-то всё думал, откуда вы вещи тащите, — улыбается.       — Боюсь предположить, о чём ты думал, — усмехаюсь.       — И правильно делаешь, — встаёт со стула и проходит к себе на кровать. — Кстати, а где Ёлка? Я её голоса не слышал, да и шаги только твои были…       — Я не знаю, — глубоко вздыхаю.       — Вы снова поссорились?       — Нет, она просто взяла и убежала, ничего не объяснив.       — В её стиле, — усмехается.       Ложусь на кровать и устремляю свой взгляд в потолок.       — А ты не звонил ей?       — Звонил. У неё отключен, — поворачиваюсь лицом в сторону Ниженко, что расположился на соседней кровати. — И вот зачем мы ей телефон подарили? Для красоты?       — Да ладно тебе, — Тоха махнул рукой. — Вернётся.       — Главное, чтобы не из другого города, — усмехаюсь.       — Она может, — смотрит в окно. — С её появлением наша жизнь вообще с ног на голову перевернулась.       — Зато не так скучно стало.       — Это уж точно.       Вдруг нашу беседу прерывает музыка.

Monkey see, monkey do — I don't know why Rather be dead than cool — I don't know why

      — Тох, выключи музыку, — переворачиваюсь на спину.       — Это не у меня, — переводит взгляд на мои штаны, что валяются около кровати. — Это у тебя телефон.

Every line ends in rhyme — I don't know why Less is more, love is blind — I don't know why

      Протягиваю на пол руку и притягиваю штаны ближе к себе. Телефон продолжает звонить, разрезая тишину. Наконец-то нахожу мобильник. Ёлка?       — Да.       — Приди за мной, — слышу тихие рыдания в трубке.       — Где ты?       — Не знаю, — её голос дрожит.       — С тобой всё нормально?       — Почти, — очередной всхлип.       — Ты на какой улице?       — Не знаю.       — Ты вообще где сейчас? Что рядом с тобой находится?       — Не знаю, — сдавленные рыдания.       — Аня!       Молчит. Её глухие рыдания эхом отдаются в черепной коробке. Сквозь её рыдания слышу какой-то шум. Шум воды. И это не дождь. Не похоже…       — Ань, ты где?       — Не знаю.       — Я слышу шум воды! Где ты, мать твою?       — Забери меня отсюда, — вновь рыдания.       Отключается.       — Где она?       — А я знаю?! — вскакиваю с кровати и начинаю быстро искать глазами штаны. Наконец-то замечаю что-то похожее на гитаре около стены.       — С ней всё нормально?       — Я не знаю?!       Быстро натягиваю штаны и, схватив с кровати Тохи кожаную куртку, вылетаю в коридор.       Дура! Дура! Дура!       Только попробуй с собой что-нибудь сделать, я же убью тебя.       Кое-как зашнуровав кеды, выбегаю из квартиры, хлопнув за собой дверью. Вновь набираю Ёлку. Не отвечает.       Дура! Дура! Дура!

***

      Второй по счёту мост. Пожалуйста, окажись ты под ним. Сбегаю по ступенькам вниз. Девушка сидит под мостом, уткнувшись носом в колени и тихо всхлипывает. Подхожу ближе и сажусь перед ней на корточки.       — Ань, — осторожно дотрагиваюсь рукой до её плеча.       Вздрагивает и смотрит на меня своими большими заплаканными глазами. От её взгляда внутри что-то сжимается.       — Я думала, что ты не придёшь, — тихо всхлипывает и вновь утыкается носом в свои колени.       — Я же не мог оставить тебя одну, — сажусь на холодный бетон рядом с ней.       — Прости меня, — тихо шепчет себе под нос.       — За что?       — За то, что я дура и идиотка. Ничего не сказав, срываюсь с места, а потом сижу на бетоне и реву. Реву до боли в голове, до искусанных в кровь губ, до разбитых костяшек, — вытаскивает руки из карманов толстовки и показывает мне. — Воспоминания причиняют мне только боль, — вновь пускает мокрую дорожку по щеке.       — А ещё ты эгоистка.       — И эгоистка.       — Даже не будешь отрицать?       — А зачем? Ты всё правильно сказал… — тихий всхлип. — Я думаю только о себе, а на окружающих плевать хотела. Если даже эти окружающие беспокоятся обо мне.       — Я этого не говорил.       — Я сама это сказала, — глубоко вздыхает, и ещё одна слеза катится по её щеке.       — И долго ты тут сидеть собираешься?       — До тех пор, пока не сдохну… — на секунду останавливается. — Чёрт, ты прав. Ты чертовски прав! Я грёбанная эгоистка!       — Я зря это сказал.       — Вовсе нет.       — Нет, зря.       — Ты всё правильно сказал. Я именно такая.       — Нет, — отрицательно качаю головой. — Ты не такая как все!       — Именно. Я ещё хуже, — всхлипывает.       — Так, всё, мне это надоело. Вставай давай, и пошли домой, — беру её за руку.       Руки холодные, словно лёд. Даже странно как-то становится… Как по её рукам ещё кровь циркулирует?       — Иди. А я останусь здесь.       — Я пришёл чтобы забрать тебя, а не оставлять одну.       — Ну вот. А ещё я вытащила тебя из постели. Я чертова эго…       — Хватит! — рявкнул я. — Пошли домой, Ань, — произношу более спокойно.       — Нет.       — Заболеешь.       — Ну и что? Кому я нужна?       — Нам.       — А если я заболею, ты меня лечить будешь? — переводит взгляд на меня.       Глаза цвета чистого неба.       — Конечно, — усмехаюсь. — Таблетками для головы и зелёнкой с йодом. Кстати, ты больше зелёнку или йод предпочитаешь?       — Таблетки от головы, — улыбается.       — Видишь, ты уже улыбаешься, — кладёт голову ко мне на плечо. — Пожалуйста, пойдём домой?       — А на сколько я выгляжу?       — Что? — с непониманием смотрю на неё.       Девушка отстраняется от меня и вновь заглядывает в глаза.       — На сколько лет я выгляжу?       — Эм… Не дам больше семнадцати.       — Мне тридцать два.       — Что?! — я в шоке. Широко раскрыв глаза смотрю на неё.       — Будет через двенадцать лет, — усмехается.       — Видишь, уже и шутишь, — задерживаю взгляд на её глазах.       — Не говори никому об этом.       — Почему?       — Легче прощают выходки, когда ты несовершеннолетний. Я же на семнадцать выгляжу. Пусть мне и будет семнадцать.       — Почему ты мне это рассказываешь?       — Доверяю.       — А остальным не доверяешь?       — Доверяю, но не так, как тебе. Ты меня считай с самого знакомства от жизни на улицах спас, — улыбается.       — А потом чуть не выставил за дверь.       — Вообще-то выставил.       — Ну да, вообще-то выставил.       — Но я всё равно доверяю тебе. Доверяю, даже больше, чем себе.       — Не боишься ошибиться во мне?       — Нет, — пожимает плечами. — Мне нечего терять.       — Ты точно сумасшедшая.       — Есть немного.       — Немного?       — А чтобы ты сделал, если бы не нашел меня здесь?       — Пошел искать дальше.       — Почему?       — Потому что, ты как маленький ребёнок, — улыбаюсь. — За тобой нужен глаз да глаз.       — Маленький ребёнок, говоришь?       — Именно.       — Маленький ребёнок, — приближается ко мне ближе. — Маленький…       — Маленький-маленький, — всего несколько сантиметров.       — За мной нужен глаз да глаз, — ещё ближе.       — Постоянный присмотр, — накрываю её губы своими.

Ты не такая, ты не такая как все, Особенная и с красотою в душе…

Примечания:
134 Нравится 145 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (4)