Потерянная навсегда

NC-17
Завершён
134
2
автор
Фэндом:
Размер:
204 страницы, 56 303 слова, 35 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
134 Нравится 145 Отзывы 28 В сборник

Глава 27. Батареи

Настройки

POV Аня.

      Снова дают что-то выпить. Горло неприятно обжигает. Уже перестала интересоваться, что именно они вливают в меня. Главное, коньки не двинуть, а там… Конечно, проваляться три дня с температурой 39.2 — это не шутки. Если бы не уговоры Тоши, то я сейчас в какой-нибудь больнице лежала и таблетки килограммами употребляла.       — Меряй давай, — сонным голосом пролепетал Влад и сунул мне градусник.       Зевает. Ну, конечно, в шесть утра-то… Спасибо Жене. Иногда он бывает уж слишком заботлив. Точнее, как заноза в пятой точке. Зато если Стелла заболеет, то точно может не волноваться, её быстро на ноги поставят.       Хорошо хоть у иммунитета Влада нервы железные. Не свалил, собрав вещи в узелочек. В отличии от моего…       — Ань, я с тобой поговорить хотел… — как-то неуверенно начал Зайченко.       — Давай поговорим, — голос всё ещё не перевёз все свои вещи обратно, и я не могу быть уверенна, что на середине слова не смогу произнести больше и звука.       — Ты же в Питер больше не ногой, так?       — Ближе к делу.       — У нас концерт послезавтра, — глубоко вздыхает. — Сегодня вечером мы уезжаем и ты…       — Остаюсь дома одна? — не даю ему договорить.       — Не совсем. Если ты не против, то за тобой Таня присмотрит.       — Эта та девушка, про которую вы рассказывали?       — У нас не так много подруг с именем Таня, — улыбается       — Но она же в Москве.       — Приедет на днях… Так ты не против?       — Женя же уже всё решил.       — Нет, — отрицательно качает головой. — Твой выбор.       — Я лучше сама.       — Справишься?       — Я что, маленький ребёнок? — потому-то закрывает рот ладонью.       Чёрт, поцелуй…       — Ну, вообще-то да, — убирает ладонь и теперь я вижу его улыбку.       Его улыбкой можно свести с ума.       — Ладно, давай градусник, — протягиваю термометр и продолжаю наблюдать за ним. - Так, 38.1, это уже хорошо.       — А вы сегодня в шесть уезжаете?       — В четыре.       Я буду скучать.       — И на сколько?       — Я не Ванга, — усмехается. — Как получится.       — Смотрите не потеряйтесь, то были здесь такие идиоты, — усмехаюсь.       — Я одного знаю, — улыбается.       — Я тоже.       — Так, давай с тобой договоримся. Во-первых, в наше отсутствие ты не затопишь и не сожжешь квартиру. Во-вторых, ты не будешь курить и шляться по квартире. В-третьих, ты будешь соблюдать постельный режим. В-четвёртых, не бегай по городу, если даже что-то вспомнишь. Не надо, ладно? Мы лучше потом с тобой вдвоём сходим, чем ты куда-нибудь вляпаешься. Мы договорились?       — Ну, вообще-то я даже не вставила ни одного слова, — усмехаюсь.       — Мы договорились? — чуть строже спросил он.       — Договорились.       — А теперь выпей это, — протягивает мне стаканчик с белой жидкостью.       — Что это?       — Не бойся, не сперма.       — Успокоил.       — По крайней мере, не моя, — смеётся.       — Влад!       — Всё, пациентка, принимайте лекарство и ложитесь спать. Вам сейчас вообще спать нужно, а не разглагольствовать. Сон — лучшее лекарство для тебя на данный момент, — он поправил пальцем невидимые очки и, встав со стула, накрыл меня одеялом.       Проведя рукой по моим волосам, выходит из комнаты, прикрыв за собой дверь.       Его улыбкой можно было вскрыть вены на запястьях.       Закрываю глаза. Почему-то диван начинает казаться более мягким, а подушка словно заключает меня в свои объятия. Всё просто, ведь мистер Морфей уже давно ожидает меня, сидя на подоконнике.

***

      Просыпаюсь от вибрации телефона. На дисплее высвечивается «Влад».       — Проснулась?       — Ты разбудил.       — Прости.       Можешь будить хоть в час ночи.       — Вы уже в поезде?       — Уже как три часа. Время-то…       — Упс…       — Соня, — чувствую, как он улыбается.       — Да иди ты!       — Ань, так мы с тобой договорились?       — Ничего не знаю, я вообще Ёлка.       — Аня.       — Ладно-ладно, пойду квартиру затоплю.       — Ёлка!       — Или лучше сжечь?       — А потом мы всей толпой будем бомжевать в замечательном городе Киев?       — Это не так уж и плохо.       — А, точно! У тебя же опыт есть.       — А всё из-за тебя.       — Я же уже извинялся.       — Знаю. Мне просто нравится, когда ты чувствуешь себя виноватым, — усмехаюсь.       — Ёлка! Гирлянды на тебя нет.       Тебя бы вместо гирлянды.       — Ань, ты температуру мерила?       — Нет.       — Значит, сейчас меряешь температуру и пьёшь таблетки. Там, на полу, около дивана список лежит. Нашла?       — Нашла.       — Потом одеваешься. Обязательно одеваешься и идёшь на кухню. Нальёшь себе горячий чай с мёдом. Если захочешь есть, то в холодильнике. Только разогреть не забудь. Ну, а потом шуруй в постель и спать. Поняла?       — Да, капитан, — усмехаюсь.       — Ты меня поняла?       — Да, Влад.       Я люблю твой голос.       — Всё. Спокойной ночи.       — Время-то.       — Я заранее.       — Спокойной ночи.       Я люблю тебя, Влад.       Эта цветная любовь, она меня сводит с ума.       Натягиваю на себя тёплый свитер и встаю с постели. Рыжик крутится вокруг ног. Усмехнувшись, прохожу на кухню. Ставлю чайник греться и, подойдя к окну, сажусь около батареи. Прижимаюсь к ней. Продолжает знобить.

Плакали, плакали батареи и трубы, Я хочу целовать твои нежные губы…

Примечания:
134 Нравится 145 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (2)