ID работы: 2563932

Новенькая девушка - призрак

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дружба

Настройки текста
С утра всё идёт, как обычно: подъём, водная процедура, завтрак и школа. Непослушные волнистые волосы лезли ей в глаза и она всегда убирает. Лиза, как всегда, пешком шла в школу. В какой-то момент кто-то воскликнул ей. — Лиза! Девушка повернула голову и увидела Дэнни, бежавшего к ней, немного спотыкался. Он стал немного тяжело дышать и с трудом сказал. — Привет! — Привет, Дэнни. Ты тоже неподалеку живешь от школы? — спросила она из-за любопытства. — Нет, — брюнет выпрямился и посмотрел на неё, — Сегодня мои родители очень заняты, поэтому вот пешком хожу. — Раз уж такое дело, пойдем вместе в школу, но и заодно поболтаем. — Давай. Первые несколько минут ходьбы, Лиза не знала о чем можно поговорить. В голове не было никаких идей. Если она что-нибудь не скажет, хоть о чем, то всё было в пустую. Что будет поговорить о родителях? Лучше рискнуть. — Скажи, кем твои родители работают? — Мне не приятно это говорить, но… они — охотники на призраков и у меня есть занудная старшая сестра. Чем-то это напоминает, пару раз попадались на глазах двое взрослых людей, которые охотятся на призраков. Оба одеты в комбинезоны, один в синий, другой в оранжевый. Парочка какая-то странная. Наверняка, это его родители. Насчет, сестры слышала, что она такая же умная, как Лиза. — Ясно. У меня обычная семья: моя мама — домохозяйка, папа — менеджер по продажам, старшая сестра — учиться в другом городе и младший брат. Брюнет лишь пожал плечами. Видимо, не очень интересно, все парни такие. У входа ждали его друзья. Один из друзей была девочка-гот с мрачным лицом и афроамериканец с весёлым видом и в очках. Знакомые лица. Подошли к ним, Дэнни встал между девушкой и его друзьями. — Ребят, познакомитесь — это Лиза. Лиз — это мои друзья. Такер и Сэм. — Привет! — мрачно поприветствовала девочка-гот. — Привет, я — Такер, приятно познакомиться, — парень протянул Лизе руку. — Мне тоже, — ответила тем же, пожала новому другу. — Ребята, нам пора на урок, — прервала разговор Сэм, указывая на время, чтобы не отчитаться перед директором за опоздание. Друзья согласились и вместе вошли в школу. Внутри себя Лиза чувствовала себя облегчённо. Она знала, что есть люди, которые принят такой, какая есть. Ей нужно учиться быть такой, как все, меньше быть занудной зубрила, но нельзя терять ум. Много её одноклассники были крутыми ребятами, которые одеваются более модно и ведут себя наглее. Порой, ей кажется, что троица была не столь известные, включая Даниэля. Он какой-то… особенный. Что в нем такого особенного? Обычный парень, не отличник, не хулиган. Для Лизы неизвестно, что её заинтересовала его. Она старалась об этом не думать. *** Во время перерыва, Элиза сидела одна, доставала из своего портфеля яблоко, банан и воду. Она — вегетарианка. Единственная, кто не ест мясо среди других. Лишь оглянувшись назад, видела как Дэнни, Такер и Сэм весело общаются. И тут же быстро повернулась обратно. Лиза очень желала, что у неё нет друзей, хотя у зубрил, так и не должно быть друзей или хотя бы один или несколько друзей. Как она завидует! — Лиза? Она подняла голову на Дэнни, стоящий рядом с ней. — Ты что-то хотел? — Да, я хотел пригласить с нами посидеть, поговорить, — предложил брюнет. Шатенку это немного смущает и не доверяет. Появились некоторые сомнения по поводу его друзей. Но отказываться — ниже её достоинства. — Ладно. Лиза взяла свои вещи и перешла к группу. Стали интересоваться об ней, как она о них. Выяснилось, что Сэм, как и Лиза, вегетарианка. Некоторые интересы с готом схожи. Разговор удался на славу. Теперь Лизе не будет скучно и одиноко, так как, её появились друзья. После уроков, Дэнни хотел пойти с друзьями пойти в Тошниловку, но Лиза отказалась, поскольку, у неё семейные дела и ушла. «Дэнни Фентон… кто же ты?»  — думала про себя Элизабет, отошла на дальнее расстояние.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.