ID работы: 256467

Дитя Бога.

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 88 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Бартон сидел в комнате заключенного и вспоминал. *** Как только капитан с Локи зашли в самолет, Джет тут же взлетел. Бог не проронил ни звука, хотя было видно, что ему совсем нехорошо. Беннер предложил Асгардцу перевязать раны, но тот отказался. - Затянется, - хрипло бросил трикстер, вновь вытирая кровь с губ. Когда самолет приземлился, Тор и Старк уложили уже около пяти десятков тварей, но, казалось, тех меньше не становилось. Молнии, пули и заряды не особо косили ряды захватчиков. Младший сын Одина прищурившись оглядел поле боя. - Портал открыт. Я не вижу, где он. - Там, - Бартон встал рядом с Капитаном и Локи, Соколиный Глаз первым заметил оранжевое свечение вдалеке и справедливо предположил, что это и есть портал. - Тогда Наташа и я будем тут, Тор с Тони пусть будут сверху, Клинт, как обычно, а доктор и Локи, Локи! – Стив попытался отдать приказы, но приказывать мятежному Богу тяжело, особенно если он видит цель. Бартон проследил за темной фигурой и понял, куда направлялся их давний враг. Группа монстров окружала отчаянно пытавшуюся палкой отбить их нападение девушку и группу детей. Подростки пугливо прижимали к себе едва не рыдающих малышей, некоторые помогали отгонять тварей, но уродливые чудища лишь скалились в ухмылке. Первые трое легли, сраженные метко выпущенными Богом кинжалами, еще двое – от стрел решившего прикрыть его Бартона. Локи не оборачивался, он подхватил копье, лежавшее у одного из мертвых тел. С оружием сражаться было куда легче. Бартон выпустил еще стрелу, и тут его, Наташу, Капитана и Халка, уже Халка, отвлекли. - У нас гости. И настроены они не самым дружелюбным образом, - ткнула Бартона в бок агент Романоф. Когда герои разобрались со своими проблемами, Локи тяжело опирался на руку какого-то мальчишки, ну как опирался, просто не прогонял от себя, зажимая рану на левом боку. Дети не пострадали, враги, угрожавшие им, были повержены, а Бог тяжело ранен. Гримаса боли исказила лицо брюнета, он тяжело дышал. С трудом, но все же поднявшись, Локи подошел к девушке. В его руке что-то блеснуло, это было кольцо. Перемазанные в собственной крови пальцы надели украшение на палец Джейн, а это была именно она, после чего мужчина, с трудом передвигая ноги, пошел дальше. Дети и девушка были в безопасности, а Бог поглядывал на небо. *** Мысленно плюнув на всё, всех и вся, Клинт встал и выглянул из комнаты. - Свободны, - последовал его короткий приказ охране. Увы, старшего по званию охранники не осмелились ослушаться. Бартон вернулся в комнату и, надевая куртку, коротко велел заключенному. - Вставай, прогуляемся, - Локи недоуменно воззрился на своего тюремщика, но встал, спорить ни с кем не хотелось. Бартону не составило труда покинуть штаб, даже в сопровождении преступника, хотя теперь Локи был не таким уж и преступником. Через пару часов они уже вошли в бар. Он располагался в небольшом захолустном клубе, и никто тут лишних вопросов не задавал, к тому же, Локи успел «переодеться», правда, не в свойственный ему доспех, а в черную футболку, джинсы и куртку. Выпив третью бутылку виски Асгардец наконец начал хмелеть. Соколиный Глаз тихонько потягивал первый стакан, подливая напиток в стакан Локи. Алкоголь постепенно вытаскивал наружу те чувства Бога, которые тот упорно пытался скрыть. Нет, не было стонов и громкого рева, просто две мокрые дорожки расчертили бледное лицо. - Я… Я никого, никого так сильно не любил как ее, - прошептал Локи, пытаясь вытереть обновляющиеся мокрые дорожки. – Когда год назад я вернулся на Землю, я не оставлял старых планов, правда, просто хотел сделать это тише. А потом Шерон. Она вошла в магазин, меня как молнией ударило. И трон, все планы я просто послал в Хельхейм. Только она. Единственная, кто любил меня таким, какой я есть, кто не видел во мне монстра. Просто любила. Слушая негромкий, весьма даже приятный голос Бога, Клинт незаметно для себя осушил наконец стакан. Подлив виски себе и собутыльнику, стрелок спросил: - Неужели совсем никто тебя раньше не любил? В своем прикиде Локи выглядел настолько обычным человеком, да еще и в не самом лучшем состоянии, что Бартон как-то забыл, что перед ним бывший враг, существо из другого мира, Бог. Локи хмыкнул. - Фригг, мать, любила. Для Одина я был средством восстановления мира, Тор… не знаю, с ним вообще не поймешь. То орет, что любит, то в упор не замечает очевидных вещей. Не спрашивай про романы. Не было у меня их. - Что, совсем? – глаза Клинта полезли на лоб. Когда вся команда стояла в роддоме, Бартон от нечего делать считал голодные взгляды, кидаемые девушками на Тора, Старка, Роджерса и Локи. Последний лидировал. - Как тебе объяснить, - Бог чувствовал, что начинает трезветь, потому притянул к себе четвертую бутылку, которую только что открыл Клинт. Осушив пару полных стаканов, он продолжил. – На Земле и в Асгарде разные приоритеты. Да и магов не сильно любят. Грубая сила, подвиги, мускулы. А честно, я часто не в меру острил. Может зря. Сначала это было забавно, потом раздражало, после уже стало все равно. Особенно задело, когда Сиф, ну ты видел ту брюнетку в доспехах, выбрала Тора. Это ударило больнее всего, но ничего, справился, - Локи вздохнул. – Справился. А что сейчас делать – не представляю. Из меня будто все вынули, а назад… В душе пусто. Понимаешь, всю жизнь у меня были цели. Сначала – показать, что я не хуже Тора, потом – причинить Тору боль, затем появилась Шерон. А сейчас… Сейчас ничего не хочется. - А как же дочь? - Из меня сын-то не очень вышел. Какой из меня отец? – младший сын Одина влил в себя еще стакан виски. – Да и не даст мне никто с ней остаться. Я удивлен, что мне дали попрощаться с Шерон. Я беглый преступник, и через пару дней Тор вернет меня в тюрьму. «Не вернет», - отчего-то уверенно подумал Соколиный Глаз. Хилл рвала и метала, мало того, что директора Фьюри не было в штабе, так еще и преступник пропал. Больше всего досталось двум охранникам, которые по приказу Бартона покинули пост. Мария была более чем уверена, что это проделки Локи. Бартона, к слову, тоже не находили. Каково же было удивление агента, когда нетрезвый Бартон, с трудом посадив самолет, позвал Капитана помочь вытащить из того самого самолета пьяного в хлам Локи. - Агент Бартон, вы в своем уме? – отчитывала при всех Клинта Мария, когда Локи уложили спать в его комнату. - Агент Хилл, ему нужна была помощь, у него жена умерла, - на это Марии было нечего ответить. - Да мне плевать. Если мы начнем выпускать после смерти жен-матерей-прочих родственников всех наших заключенных, осужденных на пожизненное, или того лучше, смертников, как думаете, во что превратится Америка? Вы отдаете себе отчет, что преступник мог легко сбежать, воспользовавшись Вашим доверием? Вам так не терпится пойти под трибунал, агент Бартон? - Агент Хилл, - вмешалась Наташа. – Агент Бартон уже так делал. Вы жалеете об этом? – рыжая шпионка имела ввиду себя. Хилл глубоко вдохнула и, глядя Соколу в глаза, спокойно произнесла. - Рапорт. Утром. У меня на столе. После чего она развернулась и вышла из комнаты, направляясь в сторону тира – выпустить пару обойм в фотографии Локи и Бартона и пар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.