ID работы: 256467

Дитя Бога.

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 88 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Вошедший в комнату заключенного Беннер первым же делом проверил пульс Локи, тот лежал на спине, сложив руки на груди. Из-за его бледности создавалось впечатление, что это труп. - Жив я жив, хоть и жалею об этом, - Асгардец осторожно высвободил свою руку из пальцев доктора. - Как ты себя чувствуешь? - Как после того, как попытался доказать твоему альтер-эго, что я Бог, - попытался пошутить Локи. – Сколько я вчера выпил и что делал? - Агент Бартон не распространялся о количестве выпитого, но в основном вы спали. Локи с трудом сел на кровати. Надо было навестить дочь. Вчера он к ней не поехал, а сегодня уже скучал. Бог потер лицо, затем собрался с духом и спросил. - Доктор Беннер, могу я побывать у дочери? - Да, сегодня я ваша нянька. Обещаете себя вести хорошо? - Брюс усмехнулся, весело поглядывая на скромного Локи. Безумно забавное зрелище, особенно если помнишь, каким он был раньше. - Ну раз Вы, то я буду крайне осторожен, - уже без ехидства пообещал Локи, даже через год воспоминания были все также свежи. Посещение прошло без неприятностей, Локи и правда был очень спокоен, сдержан и вежлив. Они пробыли около пары часов в роддоме, потом вернулись в штаб, где Асгардец снова превратился в крайне задумчивое каменное изваяние. Наташа очень невнимательно слушала Клинта, пытаясь отпоить его анальгином. Бартон страдал жутчайшим похмельем, пытаясь заодно сочинить отчет для Марии. И хотя утро уже давно прошло, начальство не торопило бедного агента с рапортом. Вдова вспоминала битву. *** - Ребята, у нас еще гости, - проследив за взглядом Локи, Наташа увидела в небе пять фигур. Крылатые кони несли всадников прямо на монстров. Гости были вооружены и крайне недружелюбно настроены против безобразных тварей. В голове клина была молодая крепкая женщина, вооруженная копьем, за ней справа скакали девушка помоложе, вооруженная глефой и грузный мужчина с топором, а слева – монгол с булавой и француз с саблей. Воины сразу же ринулись в бой, самостоятельно разобравшись, кто свой, а кому тут не место. - Это еще кто? – Бартон едва не выпустил стрелу в одного из гостей. - Потом разберемся. Есть проблемы поважнее, - Капитан Америка указал рукой на стремительно приближающуюся красную фигуру. Танос очухался и теперь ему нетерпелось расквитаться с врагами. - Брат! – заорал, что было сил Локи, указывая Тору на приближающееся алое чудовище. Тор несколько удивился, услышав, как именно сын Лафея назвал его, но решил разобраться потом, к тому же, это несказанно обрадовало сына Одина. Бог грома подлетел к Богу лжи и помог ему встать. - Его не убить, но я могу кое-что сделать. Мне нужна ваша помощь, - слышали Мстители в наушниках, пока гости на крылатых конях теснили противников к порталу. – Тор и Старк ударят по Таносу, остальные пусть расчистят путь от него до портала, но быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.