ID работы: 2565514

Случайные слова

Гет
NC-17
В процессе
284
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 858 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 21. Джульетта и ангел

Настройки текста
Сегодня будет выступление Ретаривой и Сиэля. Они будет играть отрывок из "Ромео и Джульетты" Шекспира. Фантомхайв и Настя стоят возле двери брюнетки и ждут пока Себастьян поможет Марии нацепить платье. Граф стоит в белой рубашке, черных брюках и синей жилетке. Наконец выходит Джульетта в пышном длинном красном платье и с накрученными волосами. - Ну, че пойдемте. - сказала девочка недовольным голосом. - Как бесит это дурацкое платье. Мне больше нравится голубой цвет. - Моя любовь недоделанная идем уже! - ответила синеглазый мальчик и схватил "возлюбленную" за руку. Школьный актовый зал. Сидят ученики с седьмого по одиннадцатый класс. Первыми выступает седьмой "А", то есть Синеглазый демон с Ретаривой. На сцене декорация в виде балкона, а за ним как за настоящим стоит Маша. Везде на сцене горшки с цветами и весь зал ярко освещен. Выступление началось. К "балкону" подходит синеглазый Ромео. - Оставь служить богине чистоты. Плат девственницы жалок и невзрачен. Он не к лицу тебе. Сними его. О милая! О жизнь моя! О радость! Стоит, сама не зная, кто она. Губами шевелит, но слов не слышно. Пустое, существует взглядов речь! О, как я глуп! С ней говорят другие. Две самых ярких звездочки, спеша По делу с неба отлучиться, просят Ее глаза покамест посверкать. Ах, если бы глаза ее на деле Переместились на небесный свод! При их сиянье птицы бы запели, Принявши ночь за солнечный восход. Стоит одна, прижав ладонь к щеке. О чем она задумалась украдкой? О, быть бы на ее руке перчаткой, Перчаткой на руке! - сказал Сиэль, стараясь более реалистечней, не переигрывая. - О, горе мне! - ответила Джульетта, прикладывая ко лбу тыльную сторону ладони. - Проговорила что-то. Светлый ангел, Во мраке на балконе надо мной Ты реешь, как крылатый вестник неба Над головами пораженных толп, Которые рассматривают снизу, Как он над ними по небу плывет. - Ромео, как мне жаль, что ты Ромео! Отринь отца да имя измени, А если нет, меня женою сделай, Чтоб Капулетти больше мне не быть. - Прислушиваться дальше иль ответить? - Лишь это имя мне желает зла. Ты был бы ты, не будучи Монтекки. Что есть Монтекки? Разве так зовут Лицо и плечи, ноги, грудь и руки? Неужто больше нет других имен? Что значит имя? Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. Ромео под любым названьем был бы Тем верхом совершенств, какой он есть. Зовись иначе как-нибудь, Ромео, И всю меня бери тогда взамен. - О, по рукам! Теперь я твой избранник. Я новое крещение приму, Чтоб только называться по-другому. - Кто это проникает в темноте В мои мечты заветные? - Не смею Назвать себя по имени. Оно Благодаря тебе мне ненавистно. Когда б оно попалось мне в письме, Я б разорвал бумагу с ним на клочья. - Десятка слов не сказано у нас, А как уже знаком мне этот голос! Ты не Ромео? Не Монтекки ты? - Ни тот, ни этот: имена запретны. - ответил наш "Ромео" и протянул руку брюнетке. Она вышка из-за балкона и спустилась со сцены. Они взялись за руки и поклонились. Дальше были такие же короткие сценки из разных произведений писателей или поэтов. Наша троица с Михаэлисом сидели в зале и "смотрели" на эту самодеятельность. Маша внимательно смотрела, не отрывая глаз, а граф Фантомхайв рылся в телефоне, Абанова думала о чем-то своем. Ретарива лежала на кровати и читала книгу. Сиэль с блондинкой играли в шахматы и синеглазка постоянно выигрывал. Дворецкий стоял и смотрел на эту тишину. Внезапно у Марии зазвонил телефон и она быстро, схватив его, прочитала смс. Брюнетка залезла на кровать и начала прыгать на ней. - Мама завтра приезжает! - поведала она, не переставая прыгать. - Как давно я ее видела. - Прям новость года. - пробурчал синеглазый мальчик. У него сейчас напряженный момент. Его черную королеву забрала белая пешка Насти. - Придурок! - ответила кареглазая девочка и кинула в него подушкой и на этот раз попала. Вдруг в открытое окно что-то залетело. Лучше бы эта была птица, но судьба непредсказуема и жестока и подарила нам Эгла Ландерса. Он подлетел к Маше, недобро улыбнулся и схватил ее. - Отпустил меня, призрак уборщика! - вырывалась она и хотела укусить его, но ангел вырубил ее. - Можно потише... - прошептал он уже уснувшей девочке на ухо. Эгл, продолжая смеяться, вылетел в окно с брюнеткой. - Машка! Хрен белобрысый отвалил от нее! - крикнул Фантомхайв и хотел дать это наглой морде, но она уже улетела. Мария открыла глаза. Как же болит голова. Что это чмо белое с ней сделало? Она оглядела место, где сейчас находится м оно до боли знакомое. Это же дом Ландерса! Все бело-фиолетовое: мебель, стены, пол. Девочка сидела на стуле и удивлялась, что ее не привязали к нему. - Проснулась? - спросил голос сзади нее. Брюнетка обернулась и увидела своего знакомого. Он обошел комнату и встал впереди. С его лица не сходила улыбка. Что он задумал? - Нет. - отрезала Ретарива. - Че надо? Эгл подошел к ней и протянул руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.