ID работы: 2565514

Случайные слова

Гет
NC-17
В процессе
284
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 858 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 35. Смысл жизни

Настройки текста
Моя госпожа приказала мне следить за каким-то человеком, а точнее девчонке, которая родится через два дня. Я был рассержен, ведь меня, убийцу тысячи людей, охотника за красивыми, молодыми девушками, послали следить за этой девочкой, в случае малейшей опасности - убить ее. По приказу моей госпожи, я отправился к роддому, где сейчас родится эта "опасность". Я просто сидел на дереве и даже не смотрел туда, ведь это какое-то странное задание. Но вдруг... Я услышал крик ребенка и повернулся к окну и увидел, как врач держит младенца и говорит радостно его матери: "Поздравляю, мамаша, у вас девочка!". Я посмотрел на эту новорожденную девочку. Неужели люди такими рождаются? Младенцев я никогда не видел и это было для меня новостью. Этой малышке мать дала имя Мария, что значит - горькая, любимая, упрямая. Это имя ей подходило идеально, ведь оно может еще переводиться как "госпожа". Я стал наблюдать за ней, как и приказала госпожа. Я видел ее первые шаги, слышал ее первое слово: "Мама". Я так наблюдал за ней двенадцать лет. Я многое узнал о людях, например, как они растут, как формируется их характер еще с детства. Эта девочка была добрая, милая и будто излучала свет, но потом я стал часто видеть ее слезы. Она начала замыкаться в себе с десяти лет, но не переставала улыбаться, даже, когда ей больно. Она терпела, все эта ради близких, но их у нее почти нет. Я смотрел на нее и думал, что не может быть, чтобы этот лучик света стал бы убивать людей, демонов и других существ как моя госпожа. Неужели она настолько опасная для моей госпожи? Я понял, что не могу убить эту девочку. Ночью, когда она спала, я проник в ее комнату и упал перед ней на колени, опуская голову. Она смогла приручить меня как собаку и усмирить меня. Я больше никого не хотел убивать, только если кто-то будет ей угрожать. Я понял, что она мне не безразлична. Я подошел к кровати и погладил по голове. Я первый раз дотронулся до нее. Через неделю я узнал, что она заключила контракт с демоном. Меня тогда вызвала госпожа, чтобы я доложил ей о этой растущей "опасности". Как я долго жалел, что у меня контракт с моей госпожой. Наконец эта кровавая ведьма приказала мне избавиться этой девочки, но я не смог. Когда осколки стекла летели на нее, а она просто смотрела на них с ужасом, в моей груди что-то сжалось и я спас ее в последнюю секунду. Из-за этого моя уже бывшая госпожа разорвала контракт и лишила сил, но я пришел к ней. Мария меня приняла таким какой я есть, даже забыла об том, что я ее чуть не убил. Этот Себастьян меня жутко раздражает, но он ее слуга и демон, я ничего с этим не могу поделать. И только недавно понял, что я влюбился в нее. В эту маленькую, пока безобидную, девочку... Вспоминал это Тиррелл, сидя на ветке дерева и наблюдал за Ретаривой, делающую уроки. Странно она их делала. То билась головой об учебник, то ходила кругами с учебником в руках и тетрадью в зубах, то просто легла головой на стол что-то шепча. На это ему было смешно смотреть, но его ждут неотложные дела и ему придется отойти. Сейчас идет снег, который Маша обожает. Сейчас ноябрь и рановато для снега, но видимо природе лучше знать, когда брюнетке умирать. Мария стоит у окна и любуется падающем снегом. Сзади нее стоит Себастьян, который заинтересован тем, что хочет срочно ему сказать госпожа. Девочка решила не поворачиваться к нему лицом, чтобы это сказать. Для нее так легче. - Себастьян... Наш контракт выполнен. и можешь забирать ее. - сказала она на одном дыхании, сильно волнуясь. - Госпожа, вы удивительный человек, ведь не каждый признается, что контракт исполнен и ему пора умирать. - улыбнулся демон. - Вашим желанием было влюбиться по-настоящему и после того как это случиться, по вашему условию душу, я заберу через семь дней, то есть через неделю. - серьезным голосом сказал он. - Позвольте узнать кто ваш возлюбленный? Хотя я не очень хорошо отношусь к такому чувству как любовь. - А это не твое дело! - повернулась к нему Ретарива. - А вы уверены, что это любовь? - поинтересовался дворецкий. - Да, уверена. Я готова умереть ради него. - прошептала брюнетка. - Замечательно. - улыбнулся демон и вышел из комнаты. Девочка осталась одна в комнате. Неделя? Это с одной стороны много, а с другой крайне мало. Как отреагируют на Это Сиэль и Настя? Сиэль демон и ему не впервые такое встречается. А Анастасия? Страшно подумать, что будет с ней, если она об этом узнает, но выхода из этой ситуации нет. Трое рябят и их учитель после уроков гуляют во дворе. Идет снег, который покрыл всю землю. Им весело, особенно красноглазому демону, а по Марии не видно, что ей жить осталось так мало. Она ведет себя как обычно, но грусть в ее глазах выдает ее. Первым это заметил Фантомхайв и спросил, что происходит у слишком довольного дворецкого. Он ответил графу, что скоро у него будет ужин. Синеглазый немедленно сказал об этом Абановой, которая была шокирована. Ее лучшей подруги скоро не станет? Как же так? Ведь только недавно они вместе радовались жизни и смеялись и тут ее просто не будет. Они подошли к брюнетке с вопросами. - Помните я говорила вам о припеве песни, которую пела на конкурсе? Вспомните строчки. - ответила она им. - Все забудется с летними грозами И закружится жизнь не спеша... Нет той девочки с длинными косами, Лишь тихонечко плачет душа. - пропела Ретарива им. - К лету вы обо мне забудете и будете жить как жили. Есть я или нет. От этого конца света не будет. "Нет той девочки с длинными косами" - эта строчка о многом говорит, например, что меня просто нет. Но за эту неделю мы успеем еще раз сто попрощаться! - улыбнулась она и с Себастьяном пошла домой. Граф и блондинка долго смотрели им вслед. Даже Сиэлю было немного больно, ведь опять он потеряет друга, которого найти всегда не просто. Тиррелл шел по темной улице. Уже ночь. Вдруг он услышал чей-то очень знакомый смех. Демон обернулся и увидел свою бывшую госпожу, как всегда в синем платье до пола с разрезом на правой стороне юбки. В ее кислотно-зеленых глазах была радость. Она подошла к нему. - Не ждал меня, Тэкео? - спросила она, дотрагиваясь до его щеки ладонью. - Я Тиррелл. - с раздражение ответил он. - Конечно ждал, ведь знал, что вы не оставите меня в живых. - Это правда. - сказала она и щелкнула пальцами. Недалеко от нее появилось черное кресло, сделанное из тьмы и темной силы демона. Девушка села в это кресло и хлопнула в ладоши. И тут же демона с фиолетовыми глазами окружила толпа низших демонов. Они были черного цвета со сверкающими красными глазами, черными когтями и стояли на полусогнутых длинных ногах. Они прекрасно могли лазить по стенами и от этого немного напоминали бешеное шимпанзе. Тиррелл готов был бороться за жизнь ради Маши, но сил у него было мало, но ради нее он сможет. - Знаешь, твоей ненаглядной девчонке жить осталось дольше тебя на пару дней, ведь ее контракт исполнен. - улыбнулась кровавая ведьма. Эти слова прозвучали для него как приговор. Его смысла жизни скоро не станет? Как? Та ради которой он теперь живет скоро умрет? Это невозможно. Тогда зачем ему жизнь без нее, а тем более его все равно убьют. Ему не нужна жизнь без нее. Тиррелл опустил руки и просто смотрел как на него набросились эти демоны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.