ID работы: 2565514

Случайные слова

Гет
NC-17
В процессе
284
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 858 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 42. Одиночество

Настройки текста
Два демона зашли в класс. Себастьян сел на стул учителя, а Сиэль - на первую парту второго ряда. Михаэлиса очень заинтересовало поведение своей бывшей госпожи, ведь совсем недавно она была веселой и жизнерадостной. - С чего начать? Думаю, с ее поведения. Машка в последнее время, а точнее два года, закрылась ото всех. Она мало разговаривает, с нами начала реже гулять, не делится новостями, ходит с безразличным лицом, как будто она от меня заразилась этой фигней, и почти на все лето куда-то исчезает. Главное, что она перестала улыбаться, если не считать сегодняшнюю улыбку, то в последний раз наша мисс покерфейс улыбалась полтора года назад на день рождения Насти и то по ее просьбе. Все началось через месяц после того, как вы разорвали контракт. Машка начала часто грустить, просить оставить ее одну, а после того как ей исполнилось четырнадцать - улыбка и жизнерадостность исчезли. Я не знаю, что произошло, а спрашивать ее бесполезно, все равно не ответит. Я думаю, что она привязалась к тебе, а ты кинул ее. У меня все. - граф рассказал все, что знает. - Интересно... - прошептал учитель. - А сколько ей уже? - Себастьян, у тебя память отшибло? Не помнишь, когда у нее день рождения? Ей, если кто-то не знает, уже шестнадцать. Взрослая баба, через два года замуж нужно выдавать! - немного рассердился синеглазый демон. - Она стала что-то вроде волка-одиночки. Всегда и везде одна... Кстати, мы сегодня хотели отметить первое сентября в кафе. - вспомнил он. - Пойдешь с нами? Ты нам, вроде, не чужой. Пошли! - Хорошо. Пойду. - ответил Михаэлис, погружаясь в свои мысли. Вечер. Уже почти стемнело. Компания из четырех людей, а точнее из двух демонов, одного ангела и человека, шла на остановку, чтобы посадить в автобус Настю. Фантомхайв рассказывает анекдоты, а Анна и Абанова смеются, а красноглазый демон думает о чем-то своем. Вдруг граф заметил недалеко знакомый силуэт. Он шел к арке между двумя домами. В этом силуэте можно легко знать, что это Ретарива и потому что она еще и демон. - Машка, стой! - позвал ее синеглазый парень и побежал к ней, а остальные за ним. Девушка обернулась. - Не ходите за мной. Это слишком опасно. - прошептала она и пошла дальше к арке, но друзья не отстали, а пошли за ней. Когда она стали проходить под этой аркой, брюнетка услышала знакомое шипение. Тут же по потолку и стенам поползли черные низшие демоны. Их красные глаза смотрели на эту компанию, а изо клыкастого рта высовывался раздвоенный язык. Они напоминали черных, скользких, мерзких и человекообразных обезьян. Но их цель была не асе, кто здесь была, а именно Мария. - Что это? - напуганная Анастасия спряталась за Сиэлем, крепко сжимая от страха его плечо. - Низшие демоны. - ответил Себастьян, вставая рядом с Фантомхайвом, за которым спрятались девушки. - Я же сказала, что не надо за мной ходить! Это опасно! - накричала Маша на них и в ее правой руке появилась шпага, рукоятка которой была с узорами и сделана из золота. Ретарива подбежала к одному из этих демонов и отрубила голову. - Голову с плеч! - пошутил граф. Девушка не обратила внимания и побежала центр скопления этих тварей. Эта мерзость тоже была не с пустыми руками. Они из них подошел сзади нее, когда брюнетка рубила на куски демонов, которые хотели запрыгнуть на нее и конечно же убить. Эта тварь стояла с мечом и насквозь пронзила девушку. Лезвие торчало из ее груди. Она тут же повернулась и разрезала его на две части. Другие демоны увидели это и выпустили когти. У друзей брюнетки челюсти поцеловали землю и не хотели с ней расставаться. Проблем прибавилось. Теперь надо быть осторожней. Нельзя отвлекать, иначе ей это может стоить жизни. Эта небольшая битва продолжалась недолго. Когда их из ста осталось примерно двадцать, Ретарива отошла от них на несколько шагов, ее глаза загорелись и стали малинового цвета, появились клыки. Брюнетка зашипела на этих демонов и они тут же убежали, а у нее исчезли клыки и глаза снова стали карие. Она повернулась к друзьям, половина которых была в шоке. Ее одежда была в крови. - Не смотрите на меня так. Я же сказала, не ходить за мной! Это хорошо, что им приказали убить меня, а в следующий раз и вас попытаются убить! - кричала Ретарива на них. - Да фиг с этим! Откуда у тебя шпага из стали, которая есть только в Аду? Ей же как и демоническим мечом можно убить демона! - спросил удивленный синеглазый демон. - О свойствах своей шпаги я знаю. Когда ею нанесешь не смертельную рану, то она будет зажить как у обычного человека, а от демонического меча - никогда не заживет. Эту шпагу мне подарил Сатана на четырнадцатилетие. Кстати, очень вовремя, ведь через месяц было первое нападение низших демонов. Уже два года, всегда раз или два раза в неделю они нападают на меня. А кто отдает приказ я не скажу. Просто не связывайтесь со мной, если хотите жить. Мне надо держаться ото всех подальше. Она и до вас доберется. Пока. - сказала Ретарива, шпага исчезла и она ушла куда-то. - Она выбрала одиночество, ради нас? - не понял Сиэль. - А я не отстану. Как же одной можно справиться с врагом? Кто со мной помогать Машке? - Думаю, я...- прошептала зеленоглазая девушка. - Я ее бывший ангел-хранитель и поэтому я помогу ей! Я с вами! - сказала Хорватис. - Я с вами, но по личным причинам. Хочется узнать, кому так хочется ее убить. - улыбаясь, ответил Себастьян. - Прекрасно! Вместе мы поможем ей. - обрадовался Фантомхайв. Они с ней будут до самого конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.