ID работы: 2565514

Случайные слова

Гет
NC-17
В процессе
284
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 858 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 47. Бездна

Настройки текста
Ретарива сидела за партой и читала новый параграф в учебнике. Настя рисовала цветы на листке, а Сиэль играл в телефоне. Анна наблюдала за его игрой. Себастьян заполнял журнал, изредка поглядывая на четверку друзей. Тут к графу пришло озарение и он подошел к брюнетке. — Машка, Эгл ведь тебя тебя похитил и избил тридцать первого мая? Ты заключила контракт с Себастьяном этого же числа четыре года назад. Чувствую, не зря эта белая хрень с крыльями выбрала именно это число. Видимо, он хотел омрачить для тебя эту дату или сделать еще хуже. Что? Я не знаю радостный или грустный для тебя был этот контракт. — рассказал ей Фантомхайв свою догадку, которая на самом деле является правильным ответом. — Не знаю какой для меня этот день и контракт. — соврала она. — Но он навсегда перевернул мою жизнь. Михаэлис внимательно слушал и конечно заметил ложь. Надо обязательно узнать об этом. Насколько приятен ей был этот контракт? Они стоят недалеко от какого-то заброшенного дома. Мария сказала, что дело срочное и привела их сюда. Были все: Анастасия, Сиэль, Аня, Тэйн и бывший дворецкий. Темноволосая девушка дотронулась рукой до земли и появилась огромная пропасть. — Машка, надеюсь ты нас не убивать пришла? — спросил синеглазый парень. — Нет, конечно. Это вход в Бездну. Мне нужна ваша помощь. Мне нужно туда попасть, а одна я не могу. Бездна может меня не выпустить, поэтому со мной пойдет кто-то из вас. Настя человек и Бездна ее сразу убьет, Тэйн не может, потому что мы связаны контрактом, Анна мой бывший ангел-хранитель и она станет демоном, если пойдет со мной, а с Себастьяном я была связана контрактом. Остается только наш граф. — сказала им Ретарива. — Я? Ну ладно. А это безопасно? А я вернусь оттуда? — начал засыпать ее вопросами. — Закрой рот. Вернешься оттуда. — подошла к краю пропасти и протянула ему руку. — Идем. Когда будем на середине лететь, то отпускаем руки, чтобы на нас не подействовала сила Бездны. Они прыгнули вниз, держась за руки. Темнота. Когда друзья оказались на середине пути, девушка отпустила руку парня. И тут же ее волосы из темно-каштановых стали белоснежными, а глаза фиолетового цвета. Ее одежда тоже поменяла цвет: черная футболка стала белой, а синие брюки красными. Фантомхайв офигел. — Бездна узнала меня. У нее сила противоположностей. — сказала она ему. Через несколько секунд они приземлились на черную землю. Кругом темно. Единственный источник света — светлячки, которые размером с голубя. Недалеко небольшое озеро, которое отливает лазурным цветом. Демоны подошли к озеру. Из него вынырнула русалка с золотыми волосами и изумрудными глазами. Она была мила и красива и похожа на ангела. Сиэль подошел ближе к ней. — Кто ты? — спросил он у русалочки. — Я Марта. А ты прекрасен…- она улыбнулась. — Русалки оказываются существуют и вы прекраснее, чем я представлял. — граф улыбнулся. — Мое сердце так тоскует по тебе, явись мой смелый принц на коне. За тебя отдам я жизнь свою. Лишь голос твой меня утешит, ведь дороже злата он…- пела Марта, утаскивая его под воду. Маша взяла палку и со всей силы ударила ей русалку. Она с шипением нырнула обратно в воду. — Это что было? — сидит на земле с офигевшим лицом. — Это русалка. Они едят мужчин и им пофиг демон ты или человек. Девушек не трогают, но затаскивают их в воду и они становятся такими же как и они. Лучше бы эта русалка нормальные песни сочинять научилась. — объяснила брюнетка. — Идем дальше. Мне нужна найти фианит. Фианит — это фиолетовая роза в Бездне. Друзья отправились дальше. Ни цветов, ни зверей, ни чудовищ — никого здесь нет. Тихо как на кладбище, даже тише. Нет этих странных светлячков, а русалки притихли. Где искать этот фианит? — Машка, тут есть еще животные? — поинтересовался Фантомхайв. — Да, есть. Сапфировый волк, фиолетовый единорог, зеленый орел и алый филин. Это все животные. — ответила Мария. — Единорог? Мне и русалок хватило. Дурдом, а не Бездна. — прошептал он, оглядывая землю в поисках цветка. — И где твой фианит? — Вот он! — Ретарива указала на маленькую розочку. Девушка подошла к ней и сорвала. Он засиял в ее руках. — Теперь домой? — проныл граф. — Да. Я нашла, то что искала. — сказала ему брюнетка и направились к месту, откуда они пришли. Друзья подошли к тому месту, где они приземлились и подпрыгнули. Они летели наверх и на середине, Мария стала собой. Она взяла за руку Сиэля, чтобы Бездна отпустила ее. Как только они оказались наверху, где их ждали остальные, Маша закрыла вход, топнув ногой по земле. — Тэйн, я достала его. Идем домой, я по книге приготовлю противоядие. Пока! — сказала Ретарива и ушла со своим новым слугой. — Противоядие? Зачем ей оно? — не поняла Абанова. — Как много у нее секретов было, есть и будет. — прошептала Анна. Что делать будем? — Раскрывать все ее секреты! Мы друзья? Да! — крикнул синеглазый демон и с ним согласились две девушки. — Стало еще интереснее. — сказал сам себе красноглазый демон. Его бывшая госпожа сильно изменилась и даже заинтересовала его. Для него она всегда была слабой, но сильной сердцем, где жила любовь ко всему. Теперь она стала сильнее и ее корни подтверждают это, но сохранило ее сердце те чувства? Кого же она полюбила четыре года назад? Сколько у нее еще секретов? Как сильно изменилась ее жизнь и взгляды на мир? Кто она ему, что он заинтересовался к ней и не покинет ее, пока не ответит на все его вопросы. Себастьян оставил трех друзей, которые решили раскрыть ее секреты и помочь подруге, и направился к своему дому. Ретарива лежала на кровати и читала книгу, но ее мысли были о другом. Ее друзья решили помочь ей, но знают ли они, что в любую секунду могут погибнуть? Она этого не простит себе. Совсем недавно она была одна против серьезных врагов, но они раскрыли это и теперь изо всех сил, пытаются помочь. Человек, три демона и ангел — ее лучшие друзья и самые верные. Себастьян тоже ее друг, но он наверное, пока не знает об этом или знает, но не хочет признавать это, ведь он почти всю жизнь не имел друзей. Как она их всех любит и дорожит ими. Внезапно она услышала зов и улыбнулась, сразу отвечая на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.