ID работы: 2565514

Случайные слова

Гет
NC-17
В процессе
284
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 858 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 52. Ревность

Настройки текста
Девушка проплакала всю ночь. Она снова потеряла дорого для нее человека. Анна спасла ее, отдав свою жизнь. Ретарива чувствовала вину перед ней, ведь из-за нее она умерла. Тейн усыпил ее до самого утра. Маша проснулась в объятиях беловолосого демона. Он лежал рядом с ней, прижимая ее к себе и улыбаясь. — Доброе утро, госпожа. Как вы себя чувствуете? — поинтересовался он, отпуская ее. — Доброе. Уже лучше, но все равно хреново на душе. — девушка встала с кровати и подошла к окну, открывая шторы. — Что это? — брюнетка заметила белую розу, к которой красной лентой была привязана записка. Мария взяла цветок и прочитала, что было написано, аккуратным и красивым подчерком, в записке: Прекрасной леди для ее милой улыбки! — От кого это? — сзади подошел Тейн. — Не знаю. знаю только, что это не от Эгла. Спасибо этому знатоку моих любимых цветов. — на ее лице появилась едва заметная улыбка. Демон с фиолетовыми глазами был рад, что у его госпожи поднялось настроение, но в нем проснулось странное, до этого момента незнакомое чувство. Кареглазая девушка сидела на своем месте и ждала начало урока. Сиэль стоял возле двери класса и наблюдал за вороном, который смотрел на Ретариву. Граф усмехнулся почувствовав ненависть и кое-что еще. Синеглазый парень посмотрел на часы. До урока еще десять минут и он решил выйти во двор школы. — Тейн! Слезай! — позвал его Фантомхайв, стоя под деревом, где сидел ворон. Птица посмотрела вниз и полетела к нему. Приземляясь, он принял человеческий облик. — Что-то случилось, граф? — спросил он. — Это я бы хотел у тебя спросить. — улыбнувшись, сказал Сиэль. — Так что произошло? Как Машка после этой трагедии? — Госпожа в порядке, но ее очень печалит смерть друга. Она плакала почти всю ночь. Госпоже утром кто-то подарил ее любимый цветок — розу с этой запиской. — беловолосый демон показал ее. — Знакомый подчерк… — ответил синеглазый демон. — Стоп! Ты что? Ревнуешь? — он начал смеяться. — Вот это да! Почему ты не скажешь ей о своих чувствах? — Возможно. Только госпоже не говорите. Я не хочу ее огорчать еще сильнее. Если я скажу, что ее люблю ее, то она попытается ответить мне взаимностью, но сделает только хуже себе и мне. — он стал вороном и улетел. — Кто же ты, Тейн? И почему так так сильно ее любишь, что скрываешь от нее все свои чувства? — прошептал Фантомхайв и убежал в класс. Уроки давно закончились. За окном стало темнеть. Ретарива сидела в актовом зале и читала текст песни, которую надо исполнять уже завтра. В зале находилось еще три человека, которые задержались, чтобы прорепетировать номера к юбилею школы. В зал зашел Себастьян, а за ним — мужчина лет тридцати, с огненно-рыжими волосами и красными глазами, в красной рубашке и черных брюках, а на руках белые перчатки. Он оглядел помещение и нашел того кого искал, направляясь к ней. — Мария-Алиса Этна-Сицилия… — прошептал он, проходя сзади нее. Девушка обернулась. — Вы? Как? — брюнетка не поверила своим глазам. — Примерно так. Давно я не принимал человеческий облик, да и в мире людей в последний раз был лет триста назад. — сказал он, садясь рядом с ней. — Как вы прошли в школу, ведь пускают только родителей, учеников и учителей? — спросила Маша его. — Во-первых: я Глава Ада, а не какой-то левый чел, а во-вторых: у меня сын учитель и твой классный руководитель. — улыбнувшись, ответил Сатана. — Понятно. Извините, но мне надо домой. До свидания! — сказала она и, захватив сумку, вышла из актового зала. — Пока. Скоро увидимся. Себастьян, можешь проведешь мне экскурсию по этому городу? — обратился он к сыну. — Конечно. Идемте. — ответил Михаэлис и они вышли из школы, направляясь в парк. Себастьян шел по знакомым местам и каждый уголок напоминал ему время проведенное с Ретаривой четыре года назад. Тут произошло многое в их жизни и жизни Насти и Сиэля — верных друзей, у которых полно своих тараканов в голове. Тут они провели первую ночь, когда Мария вспылила и убежала из дома от мамы, тогда еще их полиция задержала. Здесь они встретили жнецов. И просто вместе гуляли и радовались жизни. Ничего в этом парке не изменилось, даже спокойная и дружелюбная атмосфера, наполненная смехом и воспоминаниями. Но это все в прошлом. Это все не вернуть, как бы не хотелось. Красноглазый демон задумался: Что вообще понадобилось его отцу в мире людей? Хочет снова повторить, то что было триста лет назад? Вряд ли. Сатана никогда не повторяет старые ошибки. Она не ошибка. Она та, которая сломала все представление о демонах. Вместе с хорошими воспоминаниями, пришли и плохие. Ему надо забыть об этом и поскорее. Девушка вернулась домой в середине ночи. На нее опять напали эти низшие демоны, но их было мало и поэтому обошлось без ран. Было тихо и темно. Она открыла дверь в свою комнату. Свет не был включен, но шторы были открыты и светила луна. — Тейн! Ты дома? — позвала Маша демона. — Да, госпожа… — послышался шепот сзади нее и Ретарива обернулась. — Хорошо. Я сейчас спать. Хочу увидеть Алису и Александра. Может они помогут мне успокоиться. — сказала она беловолосому демону и направилась к шкафу, чтобы переодеться. Он вышел из комнаты и ушел в гостинную. Боль от потери может пройти, но трагические воспоминания стереть нельзя, даже при большом желании демона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.