ID работы: 2565514

Случайные слова

Гет
NC-17
В процессе
284
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 858 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 55. Благодарность

Настройки текста
Ее окружает тишина, которую иногда обрывает тревожный шепот. Что-то пипикает. Чувствуется прохлада и небольшая боль в груди. С трудом открывает глаза. Яркий свет и снова белый потолок. Пахнет медикаментами и хлоркой. Опять больница? Снова сон? Или все-таки жизнь? — Маша! — послышался крик Насти и тут же рядом с ней оказался радостный Фантомхайв с Тейном. — Не кричи. Голова без тебя болит… — прошептала Ретарива. — Госпожа, я так рад… — сказал ей демон с фиолетовыми глазами. — Вы в реанимации. Как себя чувствуете? — Хреново. А почему я жива? — спросила она слабым голосом. — А ты помереть хотела? Фиг тебе! Я не понял как, но эта белая собачка что-то там нашаманила и принесла в больницу, сделав раны будто ты под машину попала. — объяснил ей Сиэль. — Кстати, я как закончивший медицинский институт, запрещаю тебе много говорить и вставать, потому что раны тяжелые, да и ты не демон. Шучу, это так врач сказал. — Стоп! Что? Не демон? — переспросила брюнетка. — Да. Я едва успел вас спасти, но вы где-то неделю будете человеком, а потом станете снова демоном. Считайте, что это побочный эффект. — ответил беловолосый демон. — Понятно. Вспомню беззаботные года. — прошептала Маша и закрыла глаза. За окном уже глубокая ночь. Мария спит. В темноте мигают экраны приборов, которые присоединены к ней. Себастьян стоял возле входа в больницу. Его почему-то к ней тянет, но подойти не может. Это его пугает. В палате оказалась довольно неприятная личность с крыльями. Он улыбнулся и подошел к розетке, чтобы отключить все приборы. Только он хотел дотронуться до проводов, как его оттолкнули, что ангел впечатался в стену. — Не ожидал увидеть тебя здесь, Себастьян. — сказал Эгл, смотря на злого красноглазого демона. — Зачем ты хочешь убить ее? Ты же только недавно орал, что сделаешь ее своей женой. Система дала сбой? — спросил Михаэлис. — Ученик всегда превосходит своего учителя. Пока она человек, то я буду пытаться ее убить. Все просто. — с улыбкой ответил Ландерс. — Лети лучше отсюда, пока без крыльев не остался! — прошептал демон. Ангел молча раскрыл крылья и улетел отсюда. Себастьян облегченно вздохнул. Почему он так забеспокоился, когда ее чуть не убили? Он подошел к спящей девушке. Она улыбалась во сне. Он наклонился и поцеловал ее. Демон немного не ожидал от себя такого действия и предпочел быстрее выйти из палаты. Тейн идет домой к госпоже. Луна освещает ему путь. Он слышит как за ним кто-то следит. Демон решил не обращать на это внимание, но почувствовал, что с ней такой фокус не пройдет. Он остановился. — Элеонора, может уже отстанешь от нас? Ты ее чуть не убила. Ей не нужна твоя сила. — сказал он в пустоту. — Не нужна? Я видела, что в будущем она побеждает, поэтому я все равно добьюсь своего. — ответила синеволосая девушка, выходя из темноты. — А ты ей еще не рассказал, кто ты? Да, она знает твое настоящее имя, но она не знает ничего об его обладателе. Ты же ей ничего не рассказывал? Нет. Интересно, как отреагирует твоя нынешняя госпожа. Жду этого. Может мне рассказать? — Не смей! — он сжал руки в кулаки. — Так покажи мне этот давно забытый облик, иначе она все узнает от меня. — сказала Этна-Сицилия с улыбкой. — Не провоцируй меня… — прошептал он и в его руках появилась черная трость с бриллиантом на конце в виде небольшого шара. Тейн ударил тростью по земле и его окутал черный дум. Когда он рассеялся, беловолосого демона не было. — От меня просто так не убежишь. — она усмехнулась и растворилась в темноте. В палате собрались все: от демонов до человека. Настя принесла апельсинов, а Сиэль — книги ужасов. Себастьян стоял в стороне и изредка поглядывал на девушку. Тейн молча стоял и слушал их разговор. — Наконец-то меня перевели в обычную палату. — сказала Ретарива, лежа на больничной койке. — Да. Кровь демона дает о себе знать. Ты очень быстро поправляешься. — заметил синеглазый демон. — А когда тебя выпишут? — поинтересовалась Абанова. — Обещали через два дня. — девушка устало закрыла глаза. — Тут скучно и устала я от тишины. Хочется с кем-то поговорить, но никого нет. — Понятно. А теперь пора в школу! — Фантомхайв схватил за руку подругу и пинками выгнал беловолосого демона. В палате остались только Михаэлис и Маша. — Пока. — попрощался он и направился к выходу. — Спасибо, за то что спас меня ночью. — она улыбнулась. — Не за что. — ответил демон и вышел. Демона беспокоило странное новое для него чувство к этой девушке и ему надо разобраться в этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.