ID работы: 2565552

Once In A Lifetime

Смешанная
NC-17
Завершён
445
Размер:
105 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 220 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Разумеется, Луи просыпается не в своей обветшалой комнатушке на краю Тьмы и не с серым потрепанным одеялом в обнимку: его будят бледные лучики зимнего солнца, едва пробивающиеся сквозь мутное окошко прямо над изголовьем кровати. Морщась и не довольствуясь нынешним положением в принципе, Луи поднимается на один локоть и натыкается взглядом на… него.       Представитель света, будучи самым настоящим ангелочком, очаровательно потягивается на белоснежных простынях, едва улыбаясь новому дню. Но в следующий же момент, стоит кудрявому вспомнить, где он и, самое ужасное, с кем, чувство тоски по дому начинает плескаться до самых краев хрупкой души Гарри, непривыкшему к трудностям жизни, не считая редких двоек в дневнике: он так далеко от Джеммы, мамы и Найла, но так близко с, Боже упаси, настоящим темником.       Они глядят сонными глазами друг на друга с минуту или две. Затем Луи презрительно фыркает и лениво бредет к умывальнику, не замечая позади себя ошеломленный взгляд кудрявого: тату. Накаченные бицепсы и тонкие запястья Луи сплошь и рядом покрыты тату: одно, второе, третье… Да Гарри хотя бы сегодня стерпит присутствие этого грубияна лишь из-за наличия этаких несомненно крутых тату! Та-ту. Это то, о чем всю свою жизнь Гарольд так сильно мечтал.       Внезапно прямо над ухом Гарри слышит тихий, мягкий голос Костюмчика: -Приглядись к нему... -Чего?! Да черт с ним! - отвечает ему Гарри, но тут же получает легкий подзатыльник невидимой рукой - такие слова непринято даже думать в их Мире Света. Гарри вздыхает и покидает свою кровать.       Они снова встречаются через десять минут прямо на периферии их законных территорий. Они хотят услышать ответы на все свои вопросы, поэтому Гарри первым негромко зовет: -Эй, ребята, вы обещали нам всё объяснить.       Мгновение спустя их с Луи разделяют поток серебристых снежинок и черный дым: -Уже проснулись? – Лиам добродушно улыбается даже Луи, а Софи, не отвлекаясь на приветствия, приступает сразу же к делу. -Всю жизнь вам твердили о том, что создать Мир, где Свет и Тьма жили бы в гармонии, невозможно. Однако же, это – ложь, - стальной голос Софи пробирает до косточек, а страху нагоняет каждое ее слово. – Поэтому… - она делает театральную паузу и обводит взглядом обоих парней, - вы здесь. Те, кто поможет нам наконец-то зажить по-новому. – Тут Лиам легонько касается плеча девушки и шепчет что-то ей на ушко. Она оборачивается к нему и шепчет: «Слишком рано». – Но помните, что ваше время ограничено, - ладонью она указывает наверх, и та единственная стрелка необычных часов, кои Гарри заметил только сейчас, делает два полных оборота, словно по волшебству, и вновь возвращается в исходное положение – почти к той метке, где на настоящих часах находится цифра «1». Как только мальчики опускают глаза в надежде спросить нерадивую девушку, каким же образом они будут этот мир создавать и почему именно они, Лиам с Софи исчезают, и теперь парни вынуждены задавать вопросы друг другу. -И как ты это себе представляешь? – начинает Луи. – Добро и зло? Вместе? Серьезно? Тьфу! – это абсурд никак не хочет переварить его воспаленный мозг. – Нет, Зейн, конечно, говорил про подобную чепуху, - бормочет Томмо, - но… нет, нет, нет. Я отказываюсь это понимать. -Если эти двое еще не поубивали друг друга, - вспоминает Гарри Светлого Лиама и Темную Софи – полных друг другу противоположностей, - значит всё это, действительно, возможно.       Луи поднимает недоуменный взгляд на Гарри и интересуется: -Сколько тебе лет, ангелочек? -Вообще-то восемнадцать, и не надо называть меня ТАК, - ставит точку Гарри и воротит нос от этого чертового Луи. -Тогда с каких это пор ты взялся меня учить?! – слышит за спиной кудрявый. – Я не могу принять всю эту чертовщину, этих людей с крыльями, эти дурацкие часы на весь потолок и, самое главное, тебя! – он пронзает воздух своим острым пальцем и плюется обидными словечками, - ангелочек!       Это «ангелочек» звучит особенно гадко из этих уст. -Да где я тебе дорожку-то перешел, уважаемый? – Гарри не может стерпеть такого к себе обращения. – Я не виноват, что ты шлепнулся сюда вместе со мной – я, знаешь ли, в напарниках не нуждался! И хватит уже страдать, как девчонка, - будь благодарен хотя бы за то, что мы целы и невредимы!       Гарри, похоже, впервые в жизни вот так просто взорвался, наговорил много чего нехорошего и хамоватого, но, черт возьми, с Луи по-другому никак. Это то, чего так хотел Гарольд, - иметь право чувствовать и распылять вокруг себя еще и темные эмоции, и, надо сказать, для дилетанта у него выходит довольно неплохо. -Да лучше бы я сдох, чем оказался здесь с тобой, кудрявый баран! – орет Луи и не замечает, как сильная мужская рука останавливает его в непреодолимом желании врезать этому сопляку. -Спокойно, темник, - дает красный свет Лиам и в беспокойстве глядит на Гарри, - он не навредил тебе?       Луи тяжело дышит и брыкается в руках Лиама. -Успокойся, приятель, - повторяет Костюмчик. – Ты должен вести себя по-другому рядом с Гарри… -Я никому ничего не должен! – психический припадок Томмо достигает своего апогея, и парень вырывается из цепкой хватки Светлого и несется за дверь.       Лиам вздыхает и подкрадывается к Гарри, успокаивающе гладя его плечо: -Открой в нем новые стороны, Гарольд.       Гарри спрашивает глазами, о чем именно говорит Лиам, но второй исчезает так же неожиданно, как и появляется. Да уж, всё очень плохо. И где теперь ему искать эту истеричку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.