ID работы: 2565552

Once In A Lifetime

Смешанная
NC-17
Завершён
445
Размер:
105 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 220 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Рвать и метать, драть на себе волосы и мечтать сгинуть отсюда да поскорее – вполне оправданно в такой-то непростой ситуации. И Луи продирается сквозь спутанные ветви деревьев, что царапают впалые щеки и широкий лоб, держа путь туда, где не нашлось бы места всему этому кошмару – самому настоящему бреду сумасшедшего. И кто знал, что этот самый абсурд, вычитанный когда-то Зейном в книге, окажется реальностью?       Холодный ветер будто дубасит кувалдами по спине, и назвать его «порывистым» было бы слишком мягко и ласково. Луи хотел, а где-то глубоко внутри себя и бредил переменами, но… Всё вышло слишком резко и неожиданно, да вдобавок еще этот сраный ангелочек…       Но, Боже, он ведь и вправду ангел – с этим своим кудрявым нимбом над головой, яркими зелеными глазёнками и мерцающей кожей. Мысли Луи рассыпаются на осколки в тот самый момент, когда его правая нога разламывает по швам тонкую корку льда, незаметного для налившихся гневом глаз Луи, и парень ныряет в воду.       Сотни тонких лезвий пронзают юное тело, и Луи на секунду кажется, что вот оно – возмездие. Конец тому, что толком и начаться-то не успело.       Но поразмышлять над этим, как следует, мешает мгновенная потеря сознания от резкого перепада температуры и наполнившихся водою легких да вовремя поспешившая на помощь беглецу Соф: стрелой она окунается в ледяную воду и выуживает оттуда Луи с голубоватой кожей и фиолетовыми губами и несет его в дом, откуда Гарри все ж отказался выходить на поиски парня – больно он ему нужен (хоть Лиам и глядел на него щенячьими глазками), к тому же обида и злость еще не остыли.       Но настрой мальчика тотчас меняется, когда на пороге появляется явно не радостная Соф с мокрыми крыльями и… Луи на руках. -Позаботься о нем, - швыряет девушка его на белоснежные простыни прямо рядом с Гарри, - и проследи, чтобы больше он таких глупостей не выкидывал. -Я что ему – нянька? – возмущается Гарри, но тут же чихает от угольно-черного клуба дыма, попавшего ему в нос. – На такое я не подписывался, знаете ли!       Но жуткий, бледный и усталый вид Луи щемит сердце юного мальчика – и вот уже с парня с большой неохотой сняты свитер и джинсы с обувью, сам он превратился в аккуратный кулек из мягких одеял, а на столе стоит тазик с теплою водой с лоскутом какой-то материи на бортике, коим Гарри аккуратно (и пока Луи без сознания) вытирает капельки крови с его лица. -Надо же так умудриться, - ворчит кудрявый, мимолетом рассматривая хрупкие черты лица напротив. Аккуратный нос, выведенные тонкой кистью скулы, бровки радугой и веер длинных ресниц, плюс на вид Луи слишком юн для своих лет, если бы не эта его щетина трехлетней (не меньше) давности. Кожа, несмотря на порезы, гладкая, но бледная и даже со слегка сероватым оттенком (не по ГОСТ), а ротик… Ну, это отдельная тема, и как из таких тонких, очаровательных губ могут вырываться столь грязные слова?!       Гарри усмехается, вспомнив, какую чушь плёл про темников его друг: ну, какой же из Луи мутант? Просто типичный одинокий темник, вот и всё.       Пока Гарри зависает на пару минут над лицом Луи с тряпицей на щеке, Томмо бормочет что-то несвязное и прыскает изо рта доброй порцией воды. -Ох…       Гарри мгновенно отчаливает и смотрит на парня в упор: что он скажет, заметив себя на светлой половине, да в кровати Гарри, да еще этот явно необходимый ему сейчас горячий чай, дымящийся в кружке, кричащий о… заботе?       Луи открывает глаза и не сразу понимает, что с ним происходит. А видя украшенную кровью материю в руках Гарри и его округлившиеся глаза, абсолютно точно обескуражен. -Что ты делаешь со мной, ангелочек? – либо Луи, действительно, решил поменять свое отношение к Гарри, либо ему просто не до гнева сейчас, поэтому эти слова звучат на удивление негрубо и даже приятно. -Спасаю твою отмерзшую задницу, - отвечает Гарри, споласкивая тряпочку в тазу. – На, выпей, - он протягивает Луи огромную кружку с ароматным чаем, но тот воротит нос. – Тебе это необходимо, Луи! – начинает причитать Гарри, - иначе чернокрылая с меня три шкуры сдерет. -Ладно, парень, - кряхтя, Луи пытается выкарабкаться из кокона одеял и принять хоть какое-то сидячее положение. Но все попытки терпят крушение, пока Гарри не приподнимает его подушку и не подпирает ее сзади другой: -Так удобно?       Ух, ты, погодите-ка. Ангелочек хлопочет над темником? Это что-то новенькое. -Да, ага. Только… -Я помогу, - бормочет Гарри и осторожно подставляет кружку к губам Луи. – Отхлебни.       Луи чуть улыбается со словами: -Уже успел подсыпать туда чего-нибудь этакого?       Гарри корчит гримасу и взглядом показывает на чай – пей, а иначе я вылью его тебе за шиворот.       Горячая, но не обжигающая жидкость умиротворенно растекается по всему организму продрогшего Луи – и сейчас уже даже эти белые одеяла, и Светлый Гарри, и часы наверху не кажутся ему такими ужасными. Он с удовольствием потягивает чай, пока руки Гарри затекают в постоянно неудобном положении. -Ты можешь передохнуть, - спокойно говорит кудрявому Томмо, - и… заодно приготовить чего-нибудь съестного. – Голодный вопль желудка подтверждает теорию Гарри, да он и сам, в общем-то, давно успел проголодаться.       Парень со вздохом поднимается с кровати и бредет на кухню. К его шоку, в холодильнике находится все самое необходимое: яйца, молоко, бекон, Пармезан и даже грибы, а в шкафу он натыкается на пару свежайших булок и пакетов с пастой. -Вау, - немногословный Гарри думает, что эти крылатые явно рассчитывали иметь в лице своих гостей прожорливых смертных, до боли любящих лакомиться чем-нибудь вкусненьким. -Если ты не против – а ты не против – я приготовлю пасту! – обращается Гарри из кухни к несчастному. -Эм… А что это?       Кудрявый закатывает глаза в раздражении: -Да чем же вы там, у себя, питаетесь, коли ты не знаешь элементарных вещей? -Пиво и бутерброды, не? – получает он в ответ и поэтому решает, что от порции отменной пасты с грибами парень уж точно не откажется.       Через некоторое время по дому начинает разноситься ужасно аппетитный запах, от которого у Луи буквально сводит желудок. -Эй, чего ты там колдуешь? – интересуется он у парня, но, видимо, не рассчитывает угол наклона в сторону кухни и всем своим «шалашом» падает на пол с характерным стуком и бранью. -Ну, ты даешь, - смеется Гарри, но всё же спешит на помощь к своему страдальцу, - не ушиб свой темный зад?       Да уж, пока Гарри далеко от дома и совестливого Лиама, он хочет в полную силу воспользоваться внезапно возникшими привилегиями: хоть иногда позволять себе плохие словечки.       Неловкость повисает в воздухе между ними в момент, когда лицо Гарри так близко к дыханию Луи, а лицо Луи, соответственно, тоже буквально пересчитывает количество родинок на щеках кудрявого. Стайлс, кряхтя, возвращает Луи в исходную позицию, а бедняга потирает взявшейся откуда-то рукой затылок, разбавляя, наконец, паузу своим ворчанием: -Почти нет.       Гарри оценивает положение и тихонько оповещает Луи о том, что сейчас они будут обедать.       Неловкая пауза №2 и осознание того, что в мире Луи ему никто и никогда не готовил чего-нибудь съестного, а тем более какой-то неведомой пасты, что, судя по запахам, витающим в воздухе, просто обязана быть обалденно-вкусной. Луи морщится от того, что, похоже, этот Светлый не такой уж и мудак, коли… Господи, какая огромная порция пасты, и о, это грибы? Да, приятного аппетита, Гарри Стайлс, приятного аппетита!

***

-Обязательно было принимать подобные меры? – улыбается Лиам, исследуя нежным взглядом профиль девушки. -Это было необходимо, - пожимает плечами Соф. – К тому же… мне не составляет труда обеспечить кому-либо маленькую шалость, - она премило скалится на белокрылого, обнажая свои белые зубки, и мгновенно исчезает, оставляя напоследок свой черный шарм. -Тьфу! – чихает Светлый и снова глядит в окно единственного дома на этой безмолвной земле. – Надеюсь, у вас всё будет раньше, чем у меня.       Над его ухом кто-то усмехается. Но Лиам верит – то, что бьётся в груди, никогда не подводит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.