ID работы: 2565552

Once In A Lifetime

Смешанная
NC-17
Завершён
445
Размер:
105 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 220 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Он выбегает из дома, поспешно натягивая ворот куртки по самый нос, и, не разбирая дороги, идет туда, откуда его не просят уйти. -Луи! – Лиам, будто зная, что его общество сейчас придется Луи очень «кстати», загораживает парню дорогу своими крыльями и трясет за плечи: - Луи! -Отвали! – рычит Луи, пихая того в грудь, и несется дальше – да пускай на его пути встанет хоть Соф, ему здесь всё осточертело настолько, что больше его ничто не остановит. Было бы лучше, если бы в тот раз он так и остался утопленником. -Подожди! – Лиам резко оборачивает темника к себе и кричит: - Куда ты собрался на ночь глядя? Что произошло?! -Гребаный Стайлс произошел, вот что! – орет Луи, уже запыхаясь от переполняющих его эмоций. Далее он продолжает чуть тише, но в разы разгневанней: - Оставьте меня в покое. Вы – все! Найдите себе другого подопытного кролика… Я больше не могу здесь находиться. -Гарри? Но… что он натворил?       Перед глазами всплывают пухлые губы, их вкус, робкие вздохи.       Луи всё ещё пытается вырваться из плена Лиама, но он слишком слаб, чтобы действовать в одиночку. -Не думаю, что хотел бы довериться такому, как ты, - цедит Луи. – Светлый.       Лиам ахает и, отпуская Луи на свободу, совершает большую оплошность. Софи! Где Софи? -Остынь, недоумок, - грозный голос Тьмы, как клинок, пронзает синий вечерний воздух. Она надеется, что последнее слово отрезвит парня. Лиам глядит на Софи глазами «скорой помощи». -Что? – не верит своим ушам Луи. Хм, подействовало. -В чем дело, Томлинсон? Неужели Гарри слишком плох для тебя?       Луи снова не верит в услышанное. -Я… Он… - заикаясь, он пытается донести до них, что это он слишком далеко зашел со своими платоническими желаниями (хотя, признаться, однажды наркотика в лице запаха Гарри ему было более, чем достаточно); что это он в один прекрасный день не посмеет остановиться и совершит нечто непоправимое. Но… черт возьми, Гарри отвечал ему на чертов поцелуй, он желал его! -Ну, вот видишь, ты и двух слов связать не можешь! А уже вздумал бежать отсюда, - смеется Софи. – Хватит, Луи. -Вы не понимаете… - хнычет Луи, теряя последние остатки самообладания. – Просто скажите, что нужно сделать, и я помогу вам прямо сейчас, но – умоляю! - не подпускайте ко мне Стайлса, прошу… Это… уже слишком.       Софи переглядывается с Лиамом многозначительным взглядом. -Ты уже начал нам помогать, Луи, - спокойно отвечает она. – Ты что думал: это так просто – взять и начать превращаться в хорошего мальчика, способного любить?       Луи абсолютно точно ничего не понимает из всего этого бреда. -О чем ты говоришь?       Верно, Софи брякнула кое-что лишнее, ведь дополнительная информация может спугнуть трусишку-Луи. Наверное, впервые Софи ищет, что сказать, дольше секунды. -Просто слушай свое сердце, Луи, - Лиам подходит к парню со спины и утешительно гладит его по плечу. – Ведь не зря здесь оказался именно ты… И именно с Гарри.       И в то же мгновение оба крылатых исчезают, оставляя Луи наедине со всем этим дерьмом, в которое он, несомненно, вляпался по самые гланды.

«Именно ты». «Именно с Гарри».

      Луи уже тоскует по этим кудрявым волосам.       Прошла уже почти четверть данного им срока, а на деле у одного к другому – притяжение похлеще гравитации, у второго к первому – темные моральные принципы.       Но коли эта крылатая парочка вроде как дала им зеленый свет – может, стоит пересмотреть свои взгляды на мир, но не перестать смотреть на весь мир Луи, постепенно сосредотачивающийся в одном человеке?       Нити одних мыслей обрываются, вторые всё никак не могу начаться, а там, позади Луи, в доме, где он начал открывать нового себя, на постели на светлой стороне их дома, свернулся в клубочек пристыженный Гарри, мечтающий снова прикоснуться к этой - да хоть столетней! - щетине.       Гарри ни за что не признается, что, лежа в одиночестве, пускает скупую мужскую слезу потому, что отверг Луи, обжег его, потерял. Хоть слезы горечи – это одна из вещей, непозволительных в их Мире, Гарри уже не особенно желает пользоваться ими, как следует, потому как это… ну, очень больно. Скорее всего, ему сейчас хуже, чем после смерти Бабса, хотя тогда ему казалось, что ужаснее чувства внутри и не придумаешь. Как же Гарри ошибался…       И сейчас он слышит, как скрипучая дверь потихоньку открывается, впуская в душное пространство дома морозное дыхание с улицы, и как кто-то самый темный и в то же время самый светлый в своих чувствах тихонько прокрадывается, к разочарованию Гарри, к своей постели и укладывается на нее, сопровождая это глубоким, тяжелым вздохом. Всё так сложно…А что, если он снова отвергнет меня, стоит мне просто взглянуть на него?

Ну, почему он такой упрямый? Почему бы ему просто не наплевать на мою трусость, а взять всю свою волю в кулак и вернуться ко мне и обнять?

Всё, что наговорили те двое… Невероятно. Они что, знали всё с самого начала? Что я…

…влюблюсь в него?

      А не слишком ли громко, не слишком ли смело для этого «влюблюсь»? – спросите вы. А парни, если пожелают, ответят вам так: влюбляться никогда не рано и никогда не поздно. Особенно, когда один из вас – ангел, а второй – почти демон. И времени у вас двоих не так уж и много.

Почему он не умеет читать мои мысли? Почему он становится так дорог мне с каждой тикающей секундой? Почему он всё ещё на расстоянии жизни от меня? Почему эти мили между нами не станут микрометрами? Почему он вдруг так нужен мне?... Почему?!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.