ID работы: 2566848

Лжецы

Гет
R
Заморожен
36
автор
Bellza_11 соавтор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Финник куда-то убегает от нас, мы ждем его около пяти минут. И наконец-то, дождались! Но он приходит не один. - Энни! – все мигом накинулись на бедную девушку. Она начинает кричать, но как только мы достигаем своей цели, крик перерастает в смех. Дело в том, что Энни мы не видели целый год. Она моя подруга детства. Пит тоже с ней знаком. Нам приходилось втроем играть в песочнице, идти в первый класс. Ей пришлось уехать по делам в другой дистрикт, мы все ужасно скучали по ней. И теперь она здесь. Собственной персоной перед нами. Джоанна перебивает все эти наши обнимашки и представляет ее нового парня. Оставшийся день мы гуляем нашей дружной компанией и только вечером расстаемся, чтобы собрать вещи.

***

Придя домой, я тут же сообщаю родителям о поездке. Долго, очень долго я их уговариваю, хоть я и совершеннолетняя, мне же уже скоро двадцать. Так что я в любом случае поеду. Как я поняла, петух даже не спросил своих родителей, просто поставил в известность. Вещи я собираю недолго, сразу беру все с полок и пихаю в чемодан. Одежда собрана, остальные мелочи соберу позже, самое главное найти паспорт. Он все это время был у мамы, потому что мне он был не нужен. Я редко куда езжу. Бегу к маме на кухню, чтобы спросить заветный, на данный момент, вопрос. - Маааам, - я несусь по лестнице, - где мой паспорт? - Он в комнате напротив твоей. Я его в шкаф положила, - говорит мама, не отрываясь от плиты. - Хорошо, - бегу наверх. Неожиданно для себя самой останавливаюсь в ужасе. Эта комната Пита! Ругаю про себя маму и тихо открываю дверь. Как назло, шкаф стоит в самом дальнем углу комнаты. Свет горит в ванной, значит, я успею взять паспорт. Я, как вор, медленно и тихо крадусь к шкафу. Как можно быстрее открываю его, но там пусто. Совсем ничего нет! - Не это ищешь? - резко подкрадывается Мелларк с моим паспортом в руке. Поворачиваюсь и подхожу к Питу. Он, как всегда, без майки. Сначала пялюсь на его тело, но потом смотрю прямо в глаза. - Отдай паспорт! – кричу я. Ему плевать на мой крик. Он подходит ближе и ближе, расстояние становится опасным. Внезапно он прижимает меня к стене. Пытаюсь его оттолкнуть, но не тут то было. Он ставит руки по бокам от меня, и я начинаю паниковать. Нет, Китнисс, он ничего тебе не сделает. В доме ваши родители, а кричать ты не разучилась. - Что, что ты делаешь? Пропусти меня немедленно! - неожидав такого рвения, произношу я. - А если я скажу, что ты мне сделаешь? - Я тебе врежу, - на мой ответ Пит начинает безудержно смеяться. - Эвердин, я тебя не боюсь. Если я тебя и отпущу, то только по доброй воле. - Хаха. Вот и отпусти, - с долей сарказма проговариваю я. - Хорошо. Но только за поцелуй, - стою, как вкопанная и пытаюсь не смотреть в глаза этого ублюдка, на что Пит опять начинает громко смеяться, хотя нет - ржать. - Китнисс, ты мне даром не нужна. Так что, расслабься. - Паспорт отдай! - Окей. Не кипятись. Подлец медленно и дразня отдает мне паспорт. Я выхватываю его и бегу в свою комнату. Мне нужно прийти в себя. Я не знаю, чего он добивается. Но я этого так не оставлю. О боже! Я совсем забыла про поезд, который отходит в 00:25. Уже одиннадцать часов , а мы еще не на вокзале. Набираю номер друга и быстро проговариваю. - Финник, где вы? Мы выезжаем, - хватаю вещи и бегу в комнату к Питу. Фин сказал, чтобы я его не забыла, забудешь его тут! Раскрываю дверь, но он уже выходит, самодовольно поглядывая на меня. Спускаемся вниз и садимся в машину. Мелларк едет очень быстро. Мы молчим всю дорогу, что очень странно. Он ставит машину на стоянку. К нам на встречу идет Финник. - Быстро вы, - берет мой чемодан и идет в сторону станции. Я бегу за ним. Мы приехали во время, через пятнадцать минут посадка. - Поезд, выезжающий рейсом дистрикт Двенадцать - Капитолий отходит через пять минут, просьба пройти на посадку! - доносится из громкоговорителей. Мы заходим в вагон и смотрим на свои билеты, которые второпях приобрел Фин. Все,находятся в одном купе,кроме Пита и Энни. Они в соседнем. Мы садимся, и получается, что я с Мелларком лежим через стенку. Все хотят спать. Я стелю постель и располагаюсь на нижней полке. Люди в вагоне уже засыпают, и проводница выключает свет. Закрываю глаза и попадаю в царство Морфея. Меня будит резкий звук торможения поезда. Кто-то нажал на стоп-кран. Парни с верхних полок свалились на пол. Финник лежит без сознания, а Гейл пытается что-то сказать мне. Все кричат, дети плачут. Вокруг паника. Вскакиваю с койки и смотрю на своих друзей. Энни смотрит на меня с ужасным испугом, Джо лежит в проходе на полу, под ее головой кровь. Я начинаю щупать ей пульс, но у меня не выходит. Я не чувствую его. Мы садимся на нижнюю полку, я в шоке, абсолютно не знаю, что делать. К нам подходит Пит, перекладывая Фина на полку, и садится рядом с нами. Гейл пошел узнавать у проводника, что случилось. Оказывается, мы чуть не врезались в другой поезд на полной скорости. Вернее врезались, но кто-то успел нажать на стоп-кран, и пострадало намного меньше людей. У кого-то имеются ожоги на теле от кипятка. Они просто шли наливать себе чай. Сказали, что кто-то подстроил аварию. Как так можно? Поезд полон ни в чем неповинных мужчин, женщин и детей. Меня в это время что-то тревожило, как-будто это еще не все неприятности. Мы потеряли нашу подругу, но она начинает «мычать». - Джоанна, - Гейл подбегает к ней. Он берет ее на руки и кладет на верхнюю полку. Помимо нас в вагоне еще человек сорок, а вагонов десять. Стало известно, что в результате столкновения два погибших и сто пятьдесят человек пострадавших, среди которых Финник и Джоанна, они без сознания. Я забиваюсь в угол нижней койки, Энни садится рядом с Финником. Пит смотрит по сторонам, но потом неожиданно для нас обоих садится рядом со мной. - Ты в порядке? - Я не знаю, - говорю немного дрожащим голосом и с удивлением смотрю в его сторону. Дальше происходит то, чего я ожидала от него в последнюю очередь. Парень ложится на край кровати рядом и обнимает меня. У меня нет сил сопротивляться, да я и не хочу. Я засыпаю в его объятиях. Резко открываю глаза и вскакиваю. Еще один толчок за эту ночь. Люди переглядываются. Это был взрыв в кабине машиниста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.