ID работы: 2566888

Приключения Элизабет 2. Тайна семьи

Гет
R
Завершён
51
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Кулон

Настройки текста
— Себастьян! — воскликнула я с довольной улыбкой Чеширского кота. Меня так и распирало поиздеваться над несчастным демоном, который что-то писал в блокнотике. — Как у тебя дела?       Демон молчал, игнорируя даже моё присутствие, что уж говорить о сказанных мною словах. Что ж, так даже лучше, хотя немножко стоит поковырять его ещё не зажившую рану, оставленную безжалостной Анной. Ужас какой! Нашего бедного и сердечного Себастьяна отвергла какая-то демонесса. Кажется, я это сказала вслух… — Если ты сейчас не заткнешь свой рот, то придешь в виде посылки по частям своему драгоценному Алоису, — прошипел мужчина, прижав к стене в нескольких сантиметрах над полом, его рука сжимала мою шею чуть ли не до хруста моих хрупких костей. По крайней мере, я так считала. — Лучше не связывайся со мной сейчас. — Да… — прохрипела я, упав на пол, когда Михаэлис отошел от меня. Чего это он? Обычно он бы начал ко мне приставать или что-то в этом роде, но сейчас…       Решив, что нужно поскорее мотать, пока меня не прикончили здесь и сейчас, выскочила из комнаты и пошла искать себе занятие. Если честно, то я никогда не видела его таким раздраженным. Может, и правда Анна на него так повлияла? Хотя что-то не особо верится. Ладно, дело не мое, не буду приставать – буду целее.       «Дело было вечером, делать было нечего», — такая мысль промелькнула у меня в голове, когда за спиной исчезла эта дверь, ведущая в комнату к демону Сиэля. Мне и правда делать было нечего, хотя на часах было только два часа дня. В доме было тихо, никого не было, кроме меня и Себастьяна. Моё прекрасное настроение улетучилось, и пришли тоска и грусть. Ничего не хотелось, но мне было ужасно скучно.       Анна, как всегда, уехала по делам с Алоисом, ведь она являлась его менеджером в карьере фотомодели. Сиэль вновь умчался по суперважным делам, а Саша… он просто куда-то ушёл. Я даже не вникала, что он бормотал перед уходом. В общем, все кинули меня, как и подруга, с которой я не так давно распивала спиртное.       Только я хотела поразмыслить над тем, чем мне заняться, как у меня завибрировал телефон, и пришло СМС от Саши, который приглашал меня прогуляться и подышать свежим воздухом. Недолго думая, я мысленно согласилась и помчалась одеваться. Спустя десять минут я уже стояла внизу у парадной двери, как вдруг услышала шаги сзади и обернулась. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы догадаться, кто это пришел. — Куда ты? — Гулять с Сашей, — коротко ответила я, проверяя телефон на наличие новых сообщений или звонков. — Тебе лучше стоит остаться дома. — Хочешь вновь мне прочитать лекцию о том, что стоит держаться подальше от Саши? — Почему бы и нет? Раз ты не понимаешь с первого раза. — Что бы ты ни говорил, а я пойду гулять, и меня никто не остановит, даже высококвалифицированный демон.       Я гордо подняла голову и вышла на крыльцо, хлопнув дверью. Не понимаю, почему он меня удерживает? Я столько знаю Александра, но ни разу за всю свою жизнь не замечала, чтобы он пытался причинить мне вред или убить. Может, как я уже говорила, он и ненавидел меня, но дело не доходило до драк или что-то в этом роде. Если честно, то меня это сейчас не очень волновало, ведь теперь я могу подружиться с Сашей, наладить отношения, которые не получились в прошлом. Правда, я не знаю, почему хватаюсь за него, как за спасательный круг.       В общем, я кое-как отвлеклась от этих мыслей и пошла на встречу, которая была назначена в парке. Когда я пришла на место встречи, то увидела Александра, который одиноко сидел на скамейке, хотя две подружки напротив на него явно имеют планы и тихо хихикают. — Привет! — воскликнула я и села рядом с парнем, бросив взгляд полный презрения на девушек, которые нахмурились и ушли, гордо задрав невидимые хвосты. — Ты хотел о чем-нибудь поговорить? — Скорее показать. Пойдем.       Шли мы в молчании, я как-то не задумывалась о том, куда меня ведут. Мыслей не было никаких, голова пуста, а сама я находилась явно не в этой вселенной, я чувствовала какую-то отрешенность. Почему-то я не ощущала ход времени, звуки растворялись в глухой тишине. Сказать я ничего не могла, даже двинуть рукой, просто покорно шла за Сашей, словно он сковал меня невидимыми путами и отключил мои чувства.       Это состояние стало постепенно проходить, чувства возвращались обратно, но какое-то беспокойство затаилось в моей груди и было немного тяжело дышать. Когда я все же остановилась, то мы с Александром оказались возле двухэтажного жилого комплекса. Саша достал связку ключей и открыл дверь, я последовала за ним, хотя не слышала слов приглашения. — Ты переезжаешь? — Да. Не хочу обременять вас своим присутствием, да и Алоису я не очень нравлюсь. Поэтому я решил съехать, но мой контракт остается в силе, да и мы с тобой всё еще друзья, и останемся ими. — Что ты! Ты совсем нам не мешаешь, а на Алоиса не обращай внимания. Немного поворчит и успокоится. — Почти через месяц. — Он слишком обидчив. — Пытаешься отговорить ради приличия? — Ну, попробовать стоило, — я улыбнулась и в душе облегчённо вздохнула, ведь теперь не придется объяснять, почему мы с новеньким ездим на одной машине. Да и кто-то прознал, что мы в одном доме живём. Теперь слухи прекратятся. Хоть что-то хорошее в этой жизни. — Сыграем в карты? — предложил Александр и достал из ящика стола колоду в… 52 карты. — Неплохая идея скоротать время, — я села за стол и быстро оглянулась по сторонам, заметив малое наличие мебели и мрачную атмосферу: лампочек не было, и многие окна заколочены досками, хотя в комнату всё равно проникало достаточно света. — Я ещё не обустроил дом, так как недавно купил его. — То есть ты изначально планировал купить дом. — Да. Ты же знаешь, как долго оформляются документы.       После этого мы замолчали, и Саша стал тасовать карты, хотя он так и не сказал, во что мы играем. Не прошло и минуты с этой мысли, как он ответил: — Мы играем в «Дурака». Знаешь как? — Я отлично играю в «Дурака». — Посмотрим. Ставки будешь делать?       Я задумалась и осмотрела комнату. Хм, какую выгоду я могу получить от Александра, ведь у меня всё есть. Хотя… Ведь это нечестно, но тогда я спасу себя от Себастьяна. Если так, то почему бы и нет? — Да. Если победу одержу я, то ты помешаешь Себастьяну соблазнить Анну, — произнесла я, взяв в руки свои карты. — Тогда моё условие таково: за победу ты отдашь безделушку, которая висит у тебя на шее.       Я сняла с шеи серебристую цепочку с крупным камнем в виде сердца синего цвета, в середине было что-то жёлтого цвета, но я никак не могла разобрать что, но меня это и не волновало. Его мне подарил Алоис, пусть он и не помнит о нём, но я его храню бережно и с любовью. Глубоко вздохнув, я положила кулон на стол и собрала всю волю в кулак. — А тебе он зачем? — вдруг спросила я, не подумав. — Хочу кое-кому купить такой подарок, но без образца меня не поймут.       Я понимающе кивнула, но до меня никак не доходило, зачем образец, если можно просто ткнуть пальцем в витрину. Ну ладно. Я выиграю! И ничто меня не остановит!

***

      Как же я ошиблась, я слишком самоуверенна. Я проиграла и сейчас сидела, и от горя пила чай с булочками. Кулон мне не особо жалко, ведь всё равно я могу его вернуть. Но… Кто теперь поможет? — Не волнуйся ты так. Твою побрякушку я верну, а насчёт Себастьяна: я тебе и так помогу, — ответил Саша и я просияла. — Спасибо! — я кинулась обнимать парня. — Ты спас мне жизнь… То есть ты спас честь Анны. — Пока не за что. Может, ещё партию? — На торт. — Хорошо.

***

      Элизабет ушла домой, а Саша решил еще побыть в своем новом доме. Он, прислушиваясь к немой тишине и осматриваясь по сторонам, зашёл в темную комнату и зажёг несколько свечей. На стенах были развешены фотографии, вырезки из старых книг и парочку из газет. В центре комнаты стоял стол, нагруженный хламом для обычного человека, но ценными вещами для парня.       «Стоит поторопиться. Игра слишком затянулась, да и подходящая ночь будет через пять недель. До этого я должен успеть собрать все необходимое», — пронеслось в голове Александра, и он достал из тумбочки небольшой молоток.       Положив кулон, который он выиграл не так давно, парень с силой ударил по камню, и он, треснув, рассыпался на кусочки. Среди осколков лежал клочок светлых волос. Лавров собрал находку в маленький прозрачный пакетик и положил рядом с пузырьком алой крови, которая поддерживала свою свежесть до сих пор.       Не хватало только еще трех ингредиентов, которые добыть не так уж и тяжело. Потом настанет момент истины, и кое-кто глубоко пожалеет, что на свет родился. А пока надо остановить Михаэлиса, пока тот не натворил глупостей.

***

— Элизабет, а где цепочка с камнем в виде сердца? — спросил Алоис, рыская по тумбочкам и шкафчикам, и я застыла, не зная, что ответить. Что ж, придется признаться… — Саша попросил, чтобы выбрать подарок для своей подружки. — Что? Ты отдала мой подарок этому проходимцу? С ума сошла?! Ему нельзя доверять! — Да почему ты так говоришь? Себастьян сказал? — Нет. Он чужак, он никто для нас и никто в этом доме. — Если ты не забыл, то я тоже вам всем никто. Я даже не из вашего мира, поэтому не смей так говорить о Саше. — Почему ты его защищаешь?! Неужели влюбилась?!       После этих слов моё сердце пропустило удар, а после сжалось от боли, и по щеке скатилась слеза. Почему он стал таким нервным? Почему он сейчас кричит на меня, хотя раньше он чуть ли не сдувал пылинки. Что произошло? — Да… Да катись ты к черту! — воскликнула и выбежала из комнаты, столкнувшись с Александром на лестнице. — Что произошло? — Кулон у тебя? — Да… — Саша с удивлением на лице достал из кармана подвеску, и я её выхватила из рук и обернулась назад, увидев Транси. — Подавись своим подарком! — я, глотая слезы от обиды, запустила подарком в парня и попала в лицо, задержав его на время.       Я быстро спустилась по лестнице, чуть не споткнувшись и не упав вниз. Ничего не соображая, я быстро схватила свою сумку в коридоре и выбежала на улицу. Был дождь и темно, но сейчас меня это не останавливало, и я просто бежала, не разбирая дороги. По щекам текли горячие слезы, а в груди всё горело огнём, обжигая болью моё сердце и душу.

***

— Что с тобой, моя дорогая?! — Эмили ужаснулась, увидев на пороге меня: мокрую с головы до ног и грязную. Я так бежала, что споткнулась и упала в лужу, так ещё я и разодрала в кровь коленку. — Заходи скорее!       Подруга пустила меня в квартиру, сразу отправила меня в душ, дала чистую одежду, обработала рану и усадила за стол пить горячий чай. После этого я ей рассказала, что Алоис разозлился и всё такое. Эмили меня успокоила и сказала, что я могу со спокойной душой остаться у нее столько, сколько мне потребуется. Надеюсь, я не задержусь здесь на всю жизнь, скрываясь от Алоиса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.