ID работы: 2566888

Приключения Элизабет 2. Тайна семьи

Гет
R
Завершён
51
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Таблетки

Настройки текста
      Итог таков: я заболела, осталась в доме Эмили, и за мной теперь ухаживает Александр, который принес из дома не очень хорошую весть: Алоис чуть не убил моего новоиспеченного друга, но его остановил Сиэль с Себастьяном. Транси оттягивали всеми силами, а тот чуть ли не проклятья кричал. Теперь у Саши на переносице красовался лейкопластырь. Но это как-то уже было не важно…       Если честно, то я очень скучала по дому и хотела вернуться обратно, но моя чертова гордость и жесткие принципы не давали мне этого сделать. Я не могла просто так переступить через свою гордыню, пусть она уже стала, как смертным грехом. Поэтому я планировала просидеть в этом месте хотя бы недельку. К счастью, несмотря на все связи, которыми обладает Сиэль, я осталась пока не обнаруженной. Хотя, как говорит Саша, Фантомхайв не особо беспокоится обо мне, словно знает где и с кем я. Только вот Транси это спокойствие не передалось, и сейчас он сидит как на иголках.       Вообще, я уже два дня пребывала у подруги, и все это время к нам заглядывал Александр, рассказывал последние новости и пичкал меня странными таблетками, которые вызывали у меня приступы рвоты, но парень уверял, что это специальные витамины, чтобы я побыстрей выздоровела. Да ни черта подобного! Чего-то легче мне не становится от них, хотя я все же продолжаю их принимать, пусть и со всем сопротивлением.       Вот и сейчас Саша с притворной до тошноты улыбочкой протягивал ладонь с цветными таблетками, от вида которых уже бросало в дрожь. — Выпей это, — Лавров протянул стакан воды и таблетки «счастья», от которых мне должно полегчать. — Они противные! — воскликнула я и накрыла голову одеялом. Во рту сразу почувствовался тот самый противный вкус чертовых таблеток, которые я уже пила утром. — Это нужно. Без них ты будешь еще дольше болеть. Всего лишь три таблетки, — проговорил парень, пихая под одеяло разноцветные таблетки. — Хорошо.       Я не знаю, почему я так легко соглашалась на эти детские условия, хотя отчетливо понимала, что лекарства, купленные в аптеке, мне помогут в сто раз лучше, чем эта бурда неизвестного происхождения.       Я выбралась из своего укрытия, глубоко вдохнула и кинула лекарство в рот, быстро запив водой. Меня стало тошнить, и я помчалась в ванную, закрыв по пути дверь. Я не смогла проглотить таблетки, и они стали с моментальной скоростью таить на языке. Я почувствовала металлический привкус, и меня вырвало. Я закашлялась, вытирая рот рукой, и поплелась к раковине.       Я подставила окровавленную ладонь под струю и застыла. К… Кровь?! Сердце пропустило удар, и я зажмурила глаза, продолжая держать руку под водой. Когда я решилась все же посмотреть, то ничего не было — все стекло в слив, или мне просто показалось… На миг мне стало страшно, и в моей голове за секунду стали рождаться самые разные мысли, ни одна из них не была лучше другой.       Я подняла голову, и вновь меня одолел ступор, шок и страх. Мои некогда зеленые глаза светились алым цветом. Сердце бешено застучало, и я попятилась назад, споткнувшись о стоящую корзину с бельем. Я упала, стукнувшись головой о дверь. На миг мир померк, и я ничего не видела. Дыхание стало тяжелым, и мне трудно было двинуться, я задыхалась. Тело пронзила боль, которая распространялась от сердца ко всем участкам тела. У меня кружилась голова и снова тошнило, было странное состояние, словно я не в этой Вселенной. Я слышала все сквозь толщу воды. Это состояние продолжалась мучительно долго, как мне показалось. Это болезненное состояние исчезло так же внезапно, как и началось. — Что? — прошептала я, поднявшись на ноги. У меня ничего не болело, даже не было головокружения или потемнения в глазах.       Я с опаской взглянула в зеркало и облегченно вздохнула. Страх перестал сковывать меня, и я спокойно улыбнулась. Наверное, я просто в обморок упала, вот мне и почудилась эта странность. Ничего особенного, все хорошо. — Все хорошо, дорогая? — обеспокоенно спросила Эмили, когда я бодрой походкой вышла из ванной. — Конечно! Мне заметно полегчало! — с улыбкой ответила я, обдумывая дальнейший план действий. Может… Все же вернуться домой? Пусть меня и отругают, но все равно простят и примут с распростертыми объятиями. Я ничего, по сути, не теряю, и гордость… Как-то замолкла. — Я думаю, что сегодня или завтра смогу вернуться домой! — Домой? — чуть ли не с испугом прошептала подруга, что меня очень удивило. Она нервно засмеялась, натягивая улыбку на растерявшееся лицо. — Н… Но ты же болеешь! Тебе сейчас опасно возвращаться домой в таком состоянии, ведь тебе может стать плохо в любой момент! — Саша за мной присмотрит. Тем более говорят, что дома и стены лечат, — я попыталась говорить спокойно, все время улыбаясь, словно с психом, который сейчас бросится на меня, оскалив зубы, и вцепится в глотку, стиснув челюсти до противного хруста. — Саша переехал! Ты не знаешь? Он мне недавно сказал, что он окончательно съехал из твоего дома. Теперь он может приходить к нам чаще и… — Эмили… — я подошла к подруге и обняла ее, чувствуя, как она напряглась. — Все хорошо. Ты думаешь, за мной некому приглядеть? А как же Себастьян, Сиэль, Алоис? Да и Анна тоже… Думаешь, они обо мне не позаботятся? — Прошу! Останься всего лишь на пару-тройку дней! — Нет. Я уже все решила: возвращаюсь домой, и это не обсуждается! Завтра утром я уеду. Прости, Эмили. Но нельзя вечно скрываться.       Девушка согласно кивнула и глубоко вздохнула, словно была расстроена моим решением. Хотя так и есть. Но чего переживать? Мне же тоже неудобно, ведь она приютила меня у себя, а я не хочу показаться нахлебницей. Стоит потом ей деньги на карточку перечислить в благодарность.       Я отправилась в комнату, обдумывать свое решение и делать выводы. Может, я слишком поспешила. Может, все же не стоит переступать через гордость так рано и стоит немного потерпеть? Нет! Я же сама сказала, что не нужно прятаться. Я должна вернуться домой и со всеми помириться.

***

      Вечером Саша вновь пришел. Он приходил три раза в день и давал мне таблетки, но он также успевал учиться. Удивительно! Хотя Эмили ради меня отпросилась с занятий по липовой справке, которую ей сделала тетя. Я была ей очень благодарна, но я не собиралась держать ее дома, когда она может получать образование. Это одна из причин, по которой мне стоит уйти. — Вот твое лекарство. Сейчас ты его выпьешь, и мы пойдем кушать торт и пить чай.       В этот раз я уже не так яростно сопротивлялась и молча проглотила таблетки. На этот раз их вкус мне стал даже приятен, чему я сильно удивилась. Лекарство таяло на языке, как сладкая вата, и даже почувствовался приятный сладковатый вкус. Я не запивала таблетки, лишь положила на язык и удалилась в ванную, отсидев там несколько минут. — Тебе опять плохо стало? — спросил Александр, когда я села за стол на кухне. Эмили не было дома – уж слишком тихо стало. И когда она успела ускользнуть, если встречала Сашу на пороге?.. — Нет. Все хорошо. Мне стало лучше после таблеток, — я улыбнулась парню, и он с громким звуком поставил внушительную белую баночку без какой-либо этикетки на стол. — Что это? — я взяла пластиковую банку, прокручивая в руках, внутри что-то перекатывалось, стучалось о стенки и издавало слишком громкие звуки, будто там маленькие камушки. — Лекарство. Эмили сказала, что ты завтра уходишь. Я не смогу теперь часто приходить к тебе и давать лекарство, поэтому отдаю их тебе. Принимай три раза в день по три таблетки в течение месяца. — А не много ли? Я же почти выздоровела. Хватит и недели. — Нет. Нужно месяц. Это не просто лекарство, в каком-то роде это и витамины, укрепляющие иммунитет. Тебе полезно. — Хорошо, — ответила я, отставив лекарство в сторону. — Думаю, моим не стоит знать о том, что я глотаю таблетки. — Ну, ты же их не для кайфа глотаешь, все-таки. — В этом ты прав.       Я улыбнулась, получив большой кусок торта. Сейчас я чувствовала себя отдохнувшей, и не было и намека на болезнь, что было странно. Может, вирусы сами сдались и отправились восвояси? Да сейчас это не так важно! Завтра я вернусь домой и восстановлю семейные узы. Надеюсь, Себастьян не забыл о нашем уговоре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.