ID работы: 2566888

Приключения Элизабет 2. Тайна семьи

Гет
R
Завершён
51
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Возвращение

Настройки текста
      После побега Элизабет прошло три дня или четыре. Алоис как-то не считал, и он уже потерял счет времени, так как не выходил из дома с того момента, как девушка ушла. Парень пребывал сейчас не в лучшем состоянии, он отказывался спускаться на первый этаж, отказывался кушать, несмотря на спазмы, скручивающие живот от голода, он уже давно не открывал шторы в своей комнате, пребывая во мраке, скрывшись еще и под одеялом. Часами напролет Транси лежал на кровати: он либо спал, либо думал. Редко, когда он вставал с кровати.       Александр съехал почти сразу после ухода Лиззи, побыв дома еще день-два. Сиэль его проводил как полагается и сказал, что двери его дома открыты всегда, чтобы приютить драгоценного гостя. Все-таки Алоис смог выместить на нем свою злобу и ненависть, хотя с великим усилием его отдирали от парня. Блондин сильно бесился насчет того, что Фантомхайв ведет себя так, словно Лиззи дома и она никуда не уходила и не исчезала. Хотелось врезать и Сиэлю, но почему-то рука не поднималась. — Господин, — Анна аккуратно постучала в дверь, держа в другой руке поднос с горячим и питательным бульоном. — Вам нужно поесть. — Пока не вернете Элизабет, я отказываюсь даже выйти из этой комнаты! — хриплым голосом ответил Алоис и закашлялся. — Он ведет себя, как маленький ребенок, — рассудительно произнес Сиэль, стоявший позади Анны с Себастьяном. — Алоис, немедленно открой дверь и вылезай из своей пещеры! — Нет! — Себастьян, можешь разнести к чертям эту дверь, только починишь все потом, — отдал приказ граф и отошел подальше. — Да, мой господин, — с улыбкой ответил Себастьян и подмигнул Анне, которая только фыркнула, отойдя в сторону.       Михаэлис особо не напрягался и просто выбил дверь ногой, которая с оглушительным грохотом упала на пол, подняв в воздух пыль трехдневной давности. От этого шума Алоис испугался не на шутку и укутался в одеяло посильней, спрятавшись в горе подушек. Дворецкий и Сиэль зашли в комнату и подошли к кровати, а Анна поставила на письменный стол поднос с едой и резко открыла шторы, озарив комнату ослепительно ярким светом. Транси еще больше сжался в комочек и зажмурил глаза, кусая губы. Он ничего не хотел слушать, он хотел лишь быть со своей возлюбленной.       Фантомхайв осмотрел комнату, увидев разруху. Вещи были разброшены, бумажки комками валялись по всей комнате, пара подушек были разрезаны и выпотрошены, в воздухе витал запах пыли и разбитых флаконов с духами. Элизабет будет очень расстроена, увидев бардак в своей комнате. — Ты сам напросился. Я не буду с тобой нежным, — ответил с угрозой Сиэль, раскидывая подушки в стороны.       Когда на мятой кровати остался лишь свернутый калачиком парень, скрытый под толщей синтетики, граф протянул руку, и Себастьян дал ему пластмассовое ведро с холодной водой. Парень в этот же миг вылил воду на одеяло, отчего Алоис закричал, чувствуя, как тонкое одеяло становится тяжелым, холодным и мокрым. Спасаясь, словно от огня, Транси скинул нишу, которая скрывала его от внешнего мира и проблем. Глаза заслезились от слепяще-белого света теплого дня, и блондин начал судорожно осматриваться, чем можно было бы закрыться. — Ну уж нет! — с раздражением произнес Сиэль и резко схватил парня за ворот футболки, царапая кожу появившимися когтями.       Применив свою демоническую силу, граф стащил с кровати модель и поволок по полу в сторону ванной, как куклу. Чудом футболка не треснула по швам, но Алоис начал чувствовать сильное давление натянутой ткани на горло. Блондин начал бить ногами пол, судорожно хватать ртом воздух и попытался даже хоть как-то расслабить хватку, цепляясь руками за пальцы Фантомхайва и стараясь изо всех сил порвать воротник одежды. — Сейчас я тебе промою мозги, — ответил граф, швырнув жениха Лиззи в ванную, он упал на кафель и ударился спиной о раковину. — Твои психи ни к чему хорошему не приведут. Анна, подготовь чистую одежду для Алоиса и сделай горячий чай. Себастьян, прибери в комнате.       Слуги кивнули и разошлись по своим делам. Сиэль закрыл дверь и снял с себя майку, сложив ее на полке с полотенцами и оставшись в одних шортах. С паникой в глазах и страхом Алоис посмотрел на демона, у которого глаза светились ярко-красным светом. Трудно было представить, что сейчас может сделать это исчадие Ада, которому все нипочем. — Раздевайся, — произнес Фантомхайв. — Иначе этим займусь я, и будет хуже. — Совсем? — Совсем.       Сглотнув, Транси встал и начал медленно раздеваться. Сил почти не было, в горле першило, желудок продолжал вызывать новые порции боли, а еще немного кружилась голова, и изредка темнело в глазах. Когда с одеждой было покончено, то она отправилась в корзину для белья. Фантомхайв затолкнул парня в душевую кабинку, мельком осматривая его тело. Синие вены, проступая на бледной и тонкой коже, создавали болезненный вид. Светлые волосы выглядели тусклыми, потеряв свой золотистый блеск. Кости выступали и, казалось, что еще чуть-чуть, и они порвут кожу. Впалые щеки, темные круги под глазами, бледные губы и покрасневшие глаза завершали образ. — Что-то ты не в форме. Умудрился же загнать себя за четыре дня. Питался ты, похоже, только святым духом, водой и воздухом. Вкусно хоть? — все это граф говорил со спокойным лицом, словно это было обычным делом. — Что? Четыре дня?! — удивленно воскликнул Алоис, не веря услышанному. — Разве прошло не два дня?! А сколько же тогда нет Элизабет?! — Неделю. Она сегодня позвонила от подруги и сказала, что приезжает домой сегодня. Потом тебе придется поехать к врачу, что-то ты совсем во времени потерялся.       Сиэль включил воду, остановившись на теплой и схватив шланг, начал брызгать в лицо парня, который стал плеваться и кашлять, когда вода попала в нос и рот. Сердце блондина бешено забилось, ведь скоро он увидит свою возлюбленную.

***

      Мои планы немного изменились, так как на следующее утро, словно по волшебству, мне стало плохо и даже витамины не спасали меня. Эмили долго охала и ахала, бегая вокруг меня, хотя мне показалось, что она была очень рада, что я осталась у нее. После того вечера я Александра больше не видела.       Мне пришлось позвонить Себастьяну и сказать, что наше пари откладывается до моего возвращения, а когда я приеду, то мы заново начнем. Через несколько дней я позвонила Сиэлю и сообщила, что еду домой. Я попрощалась с подругой, которая почему-то до сих пор меня уговаривала остаться, но я лишь улыбнулась и сказала, что скоро мы увидимся на парах.       Ехала я домой с трепетом и волнением, но также очень боялась. Сиэлю как-то было, может, и все равно, где я и с кем. Он же демон и ему не составит труда найти меня. А вот Алоис… Мы с ним поссорились, и я даже не знаю, как будет дальше. Простит ли он меня и будет злиться какое-то время, или же он даже не посмотрит в мою сторону?..       Сердце бешено застучало, и я нервно сглотнула, ладони вспотели, и от волнения мне пришлось сжать в пальцах ручку сумки, впиваясь ногтями в искусственную кожу. Такси ехало довольно-таки быстро, и я уже узнавала любимые улицы, магазины и даже видела знакомых продавцов, с которыми я в хороших отношениях и всегда любимая покупательница. Ноги стали дрожать, и я вздрогнула, увидев любимый сад, видный за кованными железными воротами. В горле встал ком, и я глубоко вздохнула, пытаясь унять дикое волнение.       Через пару минут я отдала деньги таксисту и вышла из машины, захватив свой маленький багаж. Ворота автоматически открылись, а камеры наблюдения немедленно повернулись в мою сторону. Я пошла по каменной дорожке, мельком осматривая зеленый газон и цветущий сад. Впереди меня ждала мини-семейка, на которых было даже страшно смотреть, не то что идти.       Чем ближе я подходила, тем было больше желание развернуться и убежать, спрятаться и исчезнуть, чтобы не ощущать эту тяжелую атмосферу и не видеть этих взглядом. Я остановилась напротив любимых мне… демонов, как бы странно это ни звучало. Алоиса не было, и я немного стала грустной, но это немного отсрочило встречу с ним, которой я так боюсь. Я спрятала дрожащие руки за спину.       Они молчали, и я молчала. Воссоединение семейки Адамс, будь оно неладно. Первым делом я подошла к Сиэлю и обняла его крепко-крепко, уткнувшись носом в шею, он так же обнял меня в ответ, улыбнувшись. — Прости свою глупую сестренку, — прошептала я ему на ухо. Я отстранилась и расцеловала его бледные щеки, лоб и нос, коротко улыбнувшись. — Все хорошо. Ты дома, — ответил парень и отпустил меня. — Анна, я так по тебе скучала-а-а, — произнесла я, угодив в объятия демонессы. Я сильно скучала по этому необыкновенному чуду. — Я тоже, Элизабет, — Анна улыбнулась, чмокнув меня в лоб. — Так. Себастьян, какой бы ты занозой в… Ягодице не был, но свою жизнь без твоего присутствия я не представляю, — с умным видом произнесла я, протянув руку. — Полностью согласен с вами, Госпожа Элизабет Мидлфорд, — промолвил Себастьян, встав на одно колено и поцеловав мою ладонь. — Блин… Ты так и останешься показушником! — фыркнула я, увидев, как усмехается дворецкий. Вот же гад!       Я отошла, чтобы видеть этих троих. Я посмотрела на каждого внимательно, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. Я не сдержалась и тихо всхлипнула, дав волю прозрачным и горячим слезам катиться по щекам. Себастьян, Сиэль и Анна тут же подскочили ко мне, окружив. Я попыталась обнять их, но они, поняв, что я хочу сделать, обняли меня, и я сильней заплакала. Я так не хочу терять их, какими плохими они ни были бы, пусть даже и демоны! — Элизабет… — услышала я знакомый голос. Позади я увидела Алоиса — бледного, с жуткими синяками под глазами и в одежде, которая стала на пару размеров больше. — Алоис! — обеспокоенно воскликнула я, сорвавшись с места.       Я резко заключила любимого в объятия, и он немного пошатнулся, чуть не упав. Я почувствовала, как Транси крепко сжал меня, шумно вдохнув воздух в легкие. Мое сердце обливалось кровью и бешено продолжало стучать. Этот момент ничто не могло разрушить, даже если внезапно начнется апокалипсис или упадет на Землю метеорит. Только… Если я не собираюсь падать в обморок… — Лиззи! Держись!       Хах. Легко сказать. Как-то… Надоело уже выпадать из реальности…

***

      Элизабет обмякла в руках Алоиса и стала опускаться на пол, но Транси вовремя подхватил ее на руки, прижав к себе. Сиэль поспешил на помощь, как и Анна. Себастьян нахмурился и обернулся назад, заметив мелькнувшую тень у ворот. Что же произошло, пока Элизабет была вне дома без защиты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.