ID работы: 2566888

Приключения Элизабет 2. Тайна семьи

Гет
R
Завершён
51
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. Украденное

Настройки текста
— Это просто слабость. Ты же болела, вот и не отошла еще, — с уверенностью заявил Сиэль, когда мы ужинали в столовой.       Я пришла в себя два часа назад, возле меня сидел Алоис, и мы смогли с ним поговорить, хоть для нас это было непросто. Мы все выяснили и пришли к выводу, что лучше нам не стоит ссориться. От этого никому легче не станет. Мы помирились, и все вернулось на круги своя.       Сейчас я смотрела на Транси, который теперь сидел на строгой диете, пытаясь вернуться к нормальному образу жизни после долгой голодовки. Теперь ему приходилось есть пищу, которая состояла почти из одних бульонов и каш. Ладно. Каш почти не было, зато питательных бульонов сколько хочешь! На любой цвет и вкус.       Алоис с тоской взглянул на меня, любуюсь, как я поглощаю стейк. Сам виноват, если бы не голодал, то сейчас бы наслаждался прелестями жизни. Я лишь улыбнулась на такое внимание и послала воздушный поцелуй. Люби меня сильно, люби меня нежно — почему-то вспомнилась эта фраза. Совсем не к месту и времени. А еще до меня дошло, что я раньше не ела стейк с кровью, да особо на дух и не переносила, а теперь мне почему-то кажется это пищей Богов. Вкусы меняются, какой ужас! А еще надо позвонить Саше… — Поскольку ты не обращалась в больницу, то справки у тебя нет. Без справки я не пущу тебя на занятия, поэтому завтра ты еще посидишь дома, — промолвил мой братец. — Иначе могут возникнуть проблемы — сама знаешь. — Да. Наломала я дров, — пробормотала я, отложив столовые приборы, наконец-то покончив со своим ужином. — Если бы я не сбежала… — Прекрати винить себя. Все уже произошло. Лучше позаботься о том, чтобы восстановиться на учебе. — Сиэль, ты говоришь, как папочка. — Это мой долг – заботиться о тебе. Хотя Алоиса это тоже касается. — Прости, — со вздохом ответил Транси. — Я буду держать себя в руках.       Я улыбнулась, посмотрев на своего возлюбленного. Все хорошо — главное я дома, а остальное не так важно. Эта безмятежность… Слишком подозрительная, как мне кажется. От этого у меня даже сердце начало болеть. Я сжала майку в области грудной клетки, скорчив недовольную мину. Что за черт… — С тобой все хорошо? — обеспокоенно спросил Алоис, привстав с места. Я молчала, чувствуя, как боль стала отдаваться в висках при каждом стуке. — Сердце… Немного шалит. — Неужто болезнь сказывается? — в дело вмешался Себастьян, приблизившись ко мне. У меня создалось ощущение, что кровь стала закипать. — Не подходи. Прошу, — я встала из-за стола, слегка оттолкнув демона, собираясь в свою комнату. — Все хорошо. Я просто пойду, прилягу, и это пройдет. — Лиззи… — пробормотал жених, поспешив за мной.       Я обернулась в его сторону и отрицательно покачала головой, давая знать, что идти за мной не стоит. За столом воцарилась тишина, как и во всем доме. Я пошла наверх. Пора бы уже принять таблетки. Может, станет полегче? Но не факт.       Я поднялась в комнату, нашла запрятанную баночку с таблетками и высыпала на ладонь три таблетки. Я положила одну пилюлю на язык и стала ждать, пока она начнет таять. Саша сказал, что мне можно принимать таким образом — ничего не будет. Это так странно. Через пару секунд я почувствовала сладковатый привкус и улыбнулась — сердце перестало отдаваться болью, как и стук в висках. Приятно. Следом пошла и вторая таблетка. Чувствую себя еще лучше.       В кармане завибрировал телефон, и я вытащила его, посмотрев, кто же мне пишет. Писал Александр, который интересовался — приняла ли я таблетки. Я хмыкнула на это сообщение и написала положительный ответ. Пусть не волнуется. Совсем, как брат. Заботится обо мне, моем здоровье и все такое. Надеюсь я не замена погибшей сестре. Хотя даже если это и так — я обижаться не буду. Ведь его сестра и я — один и тот же человек. Только есть различие — разные тела, но душа одна и та же.       Меня начало клонить в сон, и я решила немного поспать. До завтрашнего утра. Надо немного восстановиться…

***

      Как только в доме погасла последняя лампочка, то Себастьян решил немного прогуляться и подышать свежим воздухом. А если быть честным, то мужчина намеревался поговорить кое с кем с глазу на глаз. По этой причине он направился в парк, хоть он и не назначал встречи, но его уже ждали. — Не хочешь вернуть то, что украл у меня? — спросил Себастьян, всматриваясь в тень деревьев. — Ох… А как же «привет», «как дела?». Может я безумно скучал? — парень вышел из тени, натянув капюшон на голову. — Ты не заслуживаешь этого, шавка людская, — с презрением произнес демон.       Глаза засветились алым цветом, от мужчины стала исходить темная аура — это послужило причиной того, что все фонари в парке замигали и разом потухли. Наступила темнота, в которой можно было ориентироваться по лунному свету. Парень в толстовке отступил на несколько шагов назад. — Зачем же ты так. Это грубо. Я к тебе со всей душой, а ты обзываешься, да и еще подозреваешь в воровстве. Не надо так. — Верни то, что украл. Он не принадлежит тебе, — у Себастьяна руки чесались перерезать глотку этому языкастому, да вот бесполезно – выживет и отомстит. А может, стоит удовлетворить собственное желание и отдохнуть от этой ходячей головной боли? — О чем ты? Не понимаю. У меня нет ничего такого. — Что ж… Не понимаешь по-хорошему, то придется тебе объяснить предельно четко…       Короткий миг, и парень отлетел в сторону, сильно приложившись спиной о дерево. Себастьян схватил за шею и стал сжимать понемногу пальцы, заставляя хрипеть. Знакомый демона вытащил из кармана пистолет, который в следующий момент упал на землю, после чего раздался хруст костей и короткий болезненный крик. — Шутить со мной вздумал? — прорычал Михаэлис, царапая ногтями кожу. — Думаешь, не знаю из чего пули? Надеешься убить меня? Наивная шавка. — Ха-ха… И правда. Что-то я поспешил. Сначала Элизабет добью, а потом и тобой займусь… — Что ты задумал? — Не делай вид, будто не знаешь. В какой-то мере тебе это тоже нужно.       Себастьян швырнул парня на землю и ударил ногой под ребра, вызывая мучительный стон. — Если не вернешь в ближайшее время то, что украл, то я тебе все кости переломаю, — ответил мужчина и решил вернуться домой, забрав с собой пистолет. «Ты сдохнешь в муках, Себастьян Михаэлис!»

***

      Себастьян пришел домой и сразу же занялся вопросом о том, как спрятать пистолет, пули которого могут убить демона. В голову ничего не приходило, поэтому мужчина спрятал пистолет в своем шкафу и отправился на кухню, решив что-нибудь приготовить. В два часа ночи. — Не ожидал увидеть Вас здесь, мисс Анна, — с милой улыбкой произнес Михаэлис, заметив в темноте Анну, которая сидела у окна и пила ароматный чай. — Хватит притворствовать, Себастьян. — Зачем же Вы так, мисс Анна? Я хочу завоевать Ваше сердце и не только, в честном бою. — С кем? — С Вами. — Новый способ затаскивать девушек в постель? — Кто знает. — А если честно. Его украли? — Да. Ты в курсе, кто это сделал. — Почему ты его не прикончил сразу же при встрече? — А ты? Тот же вопрос относится и к тебе. Он угроза для твоего названного хозяина. — Знаю.       Анна замолчала, вновь вернувшись к своему чаю и прекрасному виду из окна. Они ведь ждут ближайшего события, которое должно изменить эту жизнь. С нетерпением ждут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.