ID работы: 2566888

Приключения Элизабет 2. Тайна семьи

Гет
R
Завершён
51
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10. Жажда

Настройки текста
      Пришел другой месяц, все встало на свои места, и жизнь пошла своим чередом. Элизабет продолжала принимать таблетки, которые Александр постоянно ей поставлял. Девушка увеличила дозу и даже не ловила себя на мысли, что становится наркоманкой или зависимой. Если лишить ее этих чертовых витаминов, то появится ломка и, возможно, на какое-то время Лиззи придется определить в больницу, чтобы вылечить.       Никто не знал о том, что блондинка принимает подозрительные пилюли, и что она их вообще держит в доме. Хотя… Может быть, Себастьян и Анна знают или же догадываются, но почему-то не вмешиваются. Не может быть такого, чтобы они хоть что-то, да и не знали, особенно когда это у них под носом. Они же демоны все-таки. Сиэль тоже адская тварь, но он слишком молод и его «чуйка» в отношение таких скрытых элементов слабовата. Может, он и суперский детектив, но пока что его демонические органы чувств недостаточно развиты.       Лишь один Алоис слеп и всегда будет таковым, если же не начнет каждый день обыскивать дом, следить за Элизабет, и все в этом роде. Один он уязвим в этой семейке, ну и Лиззи сама тоже в какой-то мере слепа, как щенок. Кто знает, какие скелеты хранятся в шкафу Саши? Ведь она не так хорошо знает своего бывшего родственника, как она считает.       К великому облегчению, Алоис немного остудил свой пыл и стал меньше подозревать Элизабет в чем-либо. Элизабет смогла спокойно вздохнуть и расслабиться. Сейчас она чувствовала себя прекрасно и счастливо. Девушка даже заметила, что сбросила пару-тройку килограммов. По какой-то причине она стала меньше кушать, но пока что никто не беспокоился по этому поводу и не бил тревогу. Однако, в планах не было и мысли о похудении. Порой приходилось через силу есть, но аппетит стал не таким уж большим, как раньше. Даже чувство голода по утрам не мучало. Обычно после ночного сна кушать хотелось очень, а сейчас как-то не сильно и хочется.       Что же происходит? Неужто это из-за таблеток?

***

— Я наелась. Спасибо. Все очень вкусно, — бодро произнесла Элизабет, встав из-за стола. На тарелке так и осталась нетронутая яичница и тост с джемом. — Но ты же практически ничего не съела, — заметил Сиэль и строго посмотрел на сестру. — Одними сосисками сыт не будешь. Съешь хотя бы тост с джемом. — Милый Сиэль, не заставляй меня, пожалуйста. У меня и так комок посреди горла, и тошнит от такого количества еды. — Ты почти перестала питаться. Это очень важно для того, чтобы ты не свалилась от голода посреди дня или из-за недостатка сил. — Да ладно тебе. У меня просто маленький желудок. Я себя прекрасно чувствую и почти за весь месяц ни одного обморока не было. Я в отличной форме! — Посмотрим. Себастьян, проследи за ее питанием. Если она будет сильно терять в весе, то сообщи мне. Тогда я точно отведу тебя к доктору, Элизабет. — Да-да. Я поняла. Мне уже пора собираться. — У тебя куча времени, можешь не торопиться. — Как скажешь.       Лиззи улыбнулась и побежала к себе в комнату. Кажется, она пропустила прием таблеток.       Сиэль поманил пальцем Себастьяна и прошептал ему на ухо: — Проследи за Элизабет. Она явно что-то недоговаривает. Если найдешь что-то подозрительное, то я даю разрешение на обыск ее комнаты. — Слушаюсь, господин. — Что-то случилось, Сиэль? — обеспокоенно спросил Транси, увидев, как Михаэлис исчезает из комнаты. — Тебе не стоит об этом волноваться. Все в порядке. Если я что-то найду, то сообщу тебе. Обязательно. — Хорошо. — А ты ничего не замечал странного в поведении Элизабет? — Нет. Она ведет себя так же, как и обычно. — Ладно.

***

— Ты быстро израсходовала последнюю порцию. Пока что не привезли новую партию, — задумчиво произнес Александр, чиркая ручкой записи в блокнотике. Напротив сидела Элизабет, и она грустно вздохнула. — Твой восстановительный курс окончен. Не думаю, что тебе еще потребуется. — Ты так думаешь? А что по поводу аппетита? Сиэль уже жаловаться стал. Я претензий никаких не имею, но все же. Это довольно-таки странно. — Это побочный эффект. Не обращай внимание. После прекращения у тебя постепенно будет возвращаться аппетит. Просто нужно время, пока препарат не выведется из организма. — Хорошо. Я правда не ожидала, что баночка так быстро закончится. Не уследила как-то. Увлеклась, видимо. — Хочешь передозировку? Тебя разве не учила мама, что много кушать таблеток – плохо. Это же отравление организма. — Да. Точно. Не подумала как-то. Спасибо. — Да не за что. Главное, чтобы Алоис не знал. А то он тут же примчится и начистит мне личико. Сомневаюсь в его адекватности. — Не думай о нем так плохо. Он просто немного вспыльчив и эмоционален. Он по жизни такой. Уж я-то его знаю, как облупленного. — Сколько ты с ним знакома? — С детства. Ему пришлось нелегко без родительской любви и теплоты. Хотя его по-настоящему никто не любил. Был, конечно, один мальчик, который был ему, как брат. Но он погиб во время пожара в одной деревне. С тех пор Алоис учился выживать, пока не встретил меня. Пришлось укрощать его, и я добилась желаемого успеха. Правда, первое время Сиэль не сильно доверял Транси. Они… Желали друг друга поубивать, но я нашла компромисс в лице меня. А теперь они не разлей вода. Закадычные друзья и братья навек. — Достаточно оптимистично. Я рад, что все так прекрасно в твоей семье. Надеюсь, я не разрушу ее. — Что за глупости?! Я уверена, что Алоис полюбит тебя. К Сиэлю он примерно так же относился по началу, а потом все уладилось. — Охотно хочется верить в это. Буду ждать, но пока что и носа не покажу в вашем доме, пока буря целиком не утихнет. — Окей. Будем ждать.

***

      Я пришла к Эмили. Алоис договорился, что приедет меня забрать после съемок. Я сразу сказала, что у подруги. Не могла же я сознаться, что сначала забегу повидаться с Сашей, а потом поскачу к Эмили. Хорошо, что у меня есть наличные. Я доехала на автобусе до подруги.       Девушка открыла мне дверь. Она выглядела немного нервной, но улыбалась мне и была подозрительно вежливой и учтивой. Что это с ней такое? — Эмили, ты в порядке? — Да. Все хорошо. Просто немного переживаю некоторые трудности взрослой жизни. — Тебе нужны деньги? — Нет-нет. Просто немного повздорила со своим новым парнем и вот чуть-чуть переживаю. А так все прекрасно. — Я рада. Я была сейчас у Саши. Болтала о том, о сем. — Как он там? — Прекрасно. — Ясно.       Девушка выдавила слабую улыбку и вдохнула побольше воздуха. Она извинилась и отлучилась в ванную. Я кивнула и прошла в гостиную. С последнего моего прихода ничего не изменилось. Только, кажется, некоторые фотографии исчезли с полки. Мы просто с Эмили делали совместные и раздельные фотографии. Она потом устроила на полке небольшую галерею из наших фоток в рамочках. Осталась лишь одна наша совместная. Подозрительно. — О. Эми, а где фотки? — я обернулась на звук шагов. — Не… Не знаю. Я на выходные уезжала за город, а тут хозяйничала моя мама. Может, она что-то убрала. Спрошу у нее потом. — Буду ждать. Знаешь, мне нравится Саша. По началу я как-то скептически воспринимала его. Особенно, когда он поселился у меня в доме, и Алоис стал ревновать. Но теперь я поняла, что он хороший человек. — Ты так думаешь? — с сомнением спросила девушка. Я кивнула. — Определенно. — Ну, раз ты так считаешь, то ладно. — А? Ты о чем? — Нет. Ни о чем. Мысли вслух.       Я пожала плечами. Как-то странно себя вела Эмили. Все настолько серьезно?

***

      Прошло около недели, и постепенно аппетит стал возвращаться ко мне. Вот только вчера мне было как-то не в кайф поглощать овощное рагу. Я прервала ужин на середине и вернулась в свою комнату, отправившись спать. Наутро меня одолел неприятный голод, и я отказалась от завтрака. Вид омлета с бутербродами вызывал чуть ли не тошноту. Я осталась в комнате и решила не ходить сегодня в колледж.       Почувствовав подступающую тошноту, я отправилась мигом в ванную. Меня тут же вырвало, стоило приблизиться к открытому унитазу. Живот крутило, глаза заслезились, а во рту четко ощущался стойкий привкус горечи. Мне было очень плохо.       Когда тошнота немного отступила, то я встала и поплелась к раковине. Слюна стекала по подбородку, и это вызвало у меня чувство отвращения по отношению к самой себе. Умывшись, я взглянула в зеркало и заплакала. Сама не понимая почему. Постепенно зеленый оттенок глаз уступал красному цвету. Словно песок, смываемый с окон. Зубы свело от резкой боли, и я крепко вцепилась в бортик раковины.       Я не кричала от боли и не выла. Эта была не такая боль. Я просто плакала. Навзрыд. Меня переполняли эмоции и неприятные чувства, сверху давило ужасное чувство голода. Я не могла совладать с собой и чем-то помочь себе.       Я присела возле ванной на холодный кафель. Вдохнув воздуха между рыданиями, я резко закричала, чувствуя свою беспомощность и ужасное состояние. Ни одна болезнь так не сказывалась на мне.       Услышав, как громко стучат, я замолчала. Я слышала, как Алоис кричал, чтобы я открыла. Но… Я не закрывала дверь.       Боль разлилась по грудной клетке и я закашлялась, чувствуя, как слюна стала наполнять мой рот. Меня вновь вырвало, и на этот раз я увидела кровавые сгустки на белом унитазе. Слезы с новой силой покатились по щекам. Дикий кашель и сухость в горле завладели мной. Я не могла это остановить, и становилось все хуже. Ко всем вышеперечисленным пунктам прибавился озноб и странное чувство страха. Я откинула голову назад и стала замечать, как начало темнеть в глазах. После удара головой об кафель сознание покинуло мое тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.