ID работы: 256716

Попробуй лазурь на вкус

Слэш
NC-17
Завершён
16
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Яблочный пирог

Настройки текста
      - А потом он сказал, что занимается фотографией в жанре ню и предложил мне побыть его моделью! - выдал я другу о вчерашних событиях, произошедших на фотокурсах. - Ну, не извращенец ли?       Кир улыбнулся, отодвигая выпитую чашку чая в сторону. Кир - мой лучший друг еще со времен школы. Он знает обо мне абсолютно все. Ну, почти все... Дело в том, что Киру нравятся девушки, и только девушки... А еще, он не в курсе, что мне нравятся мальчики, и только мальчики... И, это пожалуй, единственная вещь, которую я пытаюсь скрыть от него уже на протяжении многих лет. Сказать родителям о своей нетрадиционной ориентации было куда проще, чем лучшему другу. Было сложно признаться ему об этом в школе, а, что уж, говорить про сейчас. Меня не покидает страх, что если правда откроется, он отвернется от меня и мы никогда больше не сможем общаться как прежде. Одна только мысль об этом убивает меня. Поэтому я продолжаю молчать, притворяясь великим партизаном.       - Можно убрать? - произнесла официантка, неожиданно появившаяся около нашего столика.       На ее лице заиграла легкая улыбка и она наклонилась, чтобы оставить Киру белоснежную салфетку с номером. Р-р-р. Бесит. Неужели, и вправду верит, что он ей позвонит?       И в то время, как я строю недовольную рожицу, Кир улыбается своей фирменной улыбкой, а я отмечаю про себя, какой же он все-таки жуткий лицемер. Потому что стоит нам выйти из кафе, как он бросает несчастную салфетку в урну около входа.       - Пф, - выдаю я, еле сдерживая улыбку.       И чему я, собственно, радуюсь?       - Ладно, мне на работу надо еще заскочить, забрать кое-какие документы, увидимся позже! - произнес Кир и уверенным шагом направился в сторону парковки.       Да, Кир у нас занятой парень. Несмотря на то, что учимся мы вместе, он уже работает в одной известной столичной компании. Что поделать, он еще со школы выделялся своими способностями, и хотя, в эту самую компанию он попал, благодаря связям своего отца, столь высокого положения, на котором он сейчас находится, он добился сам.       Ладно, мне тоже стоит поспешить, Вика обещала испечь яблочный пирог.       - Так, что ты думаешь об этом? - спросила Вика, присаживаясь напротив.       Кусочки пирога были красиво разложены по тарелочкам, а сам он издавал невероятно вкусный и манящий аромат.       - Пахнет вкусно, - ответил я, потянувшись за вилкой.       - Я не о пироге! - воскликнула Вика, резко отодвинув набор со столовыми приборами.       Я сглотнул, и поднял на нее голодные глаза, полные непонимания.       - Я о Максе, с которым ты познакомился вчера на фотокурсах!       - А что о нем говорить-то?       - Ты сам сказал, что он довольно симпатичный!       - Но он извращенец!       - А тебе такого и надо! - выдала Вика, прижимая к груди столовой набор.       Живот недовольно заурчал, и я решительно закатав рукава, схватил пирог руками.       - Эй, ты!       Мой рот был полон прекрасного, тающего во рту пирога, поэтому я не собирался отвечать на чьи-либо вопросы.       - Ну, почему ты сразу отметаешь все варианты? Встреться с ним как-нибудь в непринужденной обстановке.       Ага. Например, схожу попозирую ему без трусов.       - Пообщаетесь. Может, сблизитесь.       Еще бы не сблизиться без трусов-то.       - Я ведь о твоей заднице пекусь! Перестань уже набивать рот! Хочешь себе парня, а сам, кроме Кира, никого к себе на пушечный выстрел не подпускаешь. А ему твоя задница даром не сдалась!       На этом месте я поперхнулся. Кусок пирога встал поперек горла, и я в спешке потянулся за бутылкой воды, стоящей на столе.       Вика одарила меня взглядом "молодец, допрыгался", и вернув столовые приборы на свое место, обреченно откинулась на спинку стула.       Кто знает, может в ее словах и есть правда...       На фотокурсы я пришел немного раньше нужного. Вика продолжала дуться на меня, поэтому я поспешил ретироваться. Однако, и тут покой меня не ждал.       - Ну что, не надумал еще побыть моей моделью, скажем, в этот уикенд? - задал мне вопрос Макс, стоило мне только войти в аудиторию.       Я промолчал, присаживаясь на свое привычное место. Интересно, сколько раз он еще озвучит это предложение?       - Ладно, не буду повторяться, - выдал Макс, словно прочитав мои мысли. - Тогда, как на счет просто посидеть у меня, выпить чая?       На этих словах я посмотрел на него как на ненормального. Это как услышать от крокодила: "Садись, я тебя просто покатаю" или от медведя: "Я просто тебе спинку почешу".       Однако, несмотря на всю абсурдность его предложения, я почему-то решил... согласиться. Ну, и кто теперь из нас ненормальный..?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.