2. Яблочный пирог
24 июля 2012 г. в 17:35
- А потом он сказал, что занимается фотографией в жанре ню и предложил мне побыть его моделью! - выдал я другу о вчерашних событиях, произошедших на фотокурсах. - Ну, не извращенец ли?
Кир улыбнулся, отодвигая выпитую чашку чая в сторону. Кир - мой лучший друг еще со времен школы. Он знает обо мне абсолютно все. Ну, почти все... Дело в том, что Киру нравятся девушки, и только девушки... А еще, он не в курсе, что мне нравятся мальчики, и только мальчики... И, это пожалуй, единственная вещь, которую я пытаюсь скрыть от него уже на протяжении многих лет. Сказать родителям о своей нетрадиционной ориентации было куда проще, чем лучшему другу. Было сложно признаться ему об этом в школе, а, что уж, говорить про сейчас. Меня не покидает страх, что если правда откроется, он отвернется от меня и мы никогда больше не сможем общаться как прежде. Одна только мысль об этом убивает меня. Поэтому я продолжаю молчать, притворяясь великим партизаном.
- Можно убрать? - произнесла официантка, неожиданно появившаяся около нашего столика.
На ее лице заиграла легкая улыбка и она наклонилась, чтобы оставить Киру белоснежную салфетку с номером. Р-р-р. Бесит. Неужели, и вправду верит, что он ей позвонит?
И в то время, как я строю недовольную рожицу, Кир улыбается своей фирменной улыбкой, а я отмечаю про себя, какой же он все-таки жуткий лицемер. Потому что стоит нам выйти из кафе, как он бросает несчастную салфетку в урну около входа.
- Пф, - выдаю я, еле сдерживая улыбку.
И чему я, собственно, радуюсь?
- Ладно, мне на работу надо еще заскочить, забрать кое-какие документы, увидимся позже! - произнес Кир и уверенным шагом направился в сторону парковки.
Да, Кир у нас занятой парень. Несмотря на то, что учимся мы вместе, он уже работает в одной известной столичной компании. Что поделать, он еще со школы выделялся своими способностями, и хотя, в эту самую компанию он попал, благодаря связям своего отца, столь высокого положения, на котором он сейчас находится, он добился сам.
Ладно, мне тоже стоит поспешить, Вика обещала испечь яблочный пирог.
- Так, что ты думаешь об этом? - спросила Вика, присаживаясь напротив.
Кусочки пирога были красиво разложены по тарелочкам, а сам он издавал невероятно вкусный и манящий аромат.
- Пахнет вкусно, - ответил я, потянувшись за вилкой.
- Я не о пироге! - воскликнула Вика, резко отодвинув набор со столовыми приборами.
Я сглотнул, и поднял на нее голодные глаза, полные непонимания.
- Я о Максе, с которым ты познакомился вчера на фотокурсах!
- А что о нем говорить-то?
- Ты сам сказал, что он довольно симпатичный!
- Но он извращенец!
- А тебе такого и надо! - выдала Вика, прижимая к груди столовой набор.
Живот недовольно заурчал, и я решительно закатав рукава, схватил пирог руками.
- Эй, ты!
Мой рот был полон прекрасного, тающего во рту пирога, поэтому я не собирался отвечать на чьи-либо вопросы.
- Ну, почему ты сразу отметаешь все варианты? Встреться с ним как-нибудь в непринужденной обстановке.
Ага. Например, схожу попозирую ему без трусов.
- Пообщаетесь. Может, сблизитесь.
Еще бы не сблизиться без трусов-то.
- Я ведь о твоей заднице пекусь! Перестань уже набивать рот! Хочешь себе парня, а сам, кроме Кира, никого к себе на пушечный выстрел не подпускаешь. А ему твоя задница даром не сдалась!
На этом месте я поперхнулся. Кусок пирога встал поперек горла, и я в спешке потянулся за бутылкой воды, стоящей на столе.
Вика одарила меня взглядом "молодец, допрыгался", и вернув столовые приборы на свое место, обреченно откинулась на спинку стула.
Кто знает, может в ее словах и есть правда...
На фотокурсы я пришел немного раньше нужного. Вика продолжала дуться на меня, поэтому я поспешил ретироваться. Однако, и тут покой меня не ждал.
- Ну что, не надумал еще побыть моей моделью, скажем, в этот уикенд? - задал мне вопрос Макс, стоило мне только войти в аудиторию.
Я промолчал, присаживаясь на свое привычное место. Интересно, сколько раз он еще озвучит это предложение?
- Ладно, не буду повторяться, - выдал Макс, словно прочитав мои мысли. - Тогда, как на счет просто посидеть у меня, выпить чая?
На этих словах я посмотрел на него как на ненормального. Это как услышать от крокодила: "Садись, я тебя просто покатаю" или от медведя: "Я просто тебе спинку почешу".
Однако, несмотря на всю абсурдность его предложения, я почему-то решил... согласиться. Ну, и кто теперь из нас ненормальный..?