ID работы: 256785

Из жизни Автора и его Муза...

Джен
G
Завершён
143
автор
Размер:
187 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 674 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сон перед зачётом, или как Автор и Муз Гейба Ньюэлла спасали.

Настройки текста
Это жуткое слово – сессия. При одной только мысли автор – то есть я – начинает покрываться испариной, а правый глаз нервно дёргается, как будто пытается танцевать под музыку Apocalyptica, что играла в наушниках. Любимый и верный муз лежал рядом на кровати, уже давно пытающийся заснуть крепким и здоровым сном, так как у него, такого милого и мохнатого, отпуск. Но автор продолжала таращиться в одну точку, гипнотизируя жуткие зелёные обои в цветочек и не давая никому заснуть, в том числе и коту, посапывавшего на рабочем столе, где давно лежали старые почеркушки на бумаге и зарисовки для фанфиков, которых ещё ого-го сколько в процессе написания. - Сессия, - повторяла я это жуткое слово. – Сессия… Чёрт побери, а пофиг на неё! Ложусь спать. Будь что будет. Выключив свет и положив на столешницу комода свои любимые круглые очки в стиле Гарри Поттера, я закрыла глаза и попыталась предаться сладким объятиям Морфея. Хедрокс, немного потоптавшись на мне (всё-таки это чудовище не пять килограмм весит!), тоже улёгся рядом. И это, как вы понимаете, Dream Time!

***

Я открыла глаза и просто офигела! Нет, вы понимаете, я оказалась в каких-то болотных зарослях. Ночью! И этот мир напоминал мне по стилистике какой-то из уровней майнкрафта. А рядом поскуливал и пытался выбраться из растений… Хедрокс?! Мораль: никогда не пейте на ночь кофе – не будет сниться бред. - Да что это за хрень такая! – выругалась я и разорвала лиственные цепи. – Хедя, выбирайся! Вампир перегрыз растение и в ту же секунду оказался рядом со мной. И мы стали ждать чего-то… чего-то… Короче, мы сами не понимали чего! Мы сидели оба на пеньках и смотрели на горизонт, чувствуя, что мы заперты в собственных сновидениях, пока не сделаем что-то такое интересное. А муз? Муз вечно со мной таскается. А мы всё сидим и ждём пришествия чего-то необычного и оригинального. - Хедя, я пойду, осмотрюсь, - только я попыталась уйти, как перед нашим взором появилось нечто странное и светящееся; я машинально перекрестилась и попросила у всевышнего прощения. Когда же белый свет рассеялся, мы увидели… Дамболдора?! Мозг, ты пьян, иди и отдыхай. Реально, что делает этот старик у меня в голове, когда мне надо сдавать сессию?! У меня просто на тот момент нижняя челюсть до пола достала. Моя жизнь никогда не будет прежней. - Дети мои, - начал седовласый псих. Не то, чтобы я плохо относилась к Дамболдору, но этот тип меня иногда пугает, - вы должны будете изменить этот мир к лучшему! Вам уготована миссия, в которой… - Чего? – мои брови медленно поплыли вверх. – Вы с дуба рухнули, что ли? Какого фига Вы мне снитесь?! - Не перечь взрослым! – рявкнул он, отчего я остолбенела. А со мной вместе и Муз. – Итак, ваша миссия заключается в том, чтобы спасти великого человека, из-за которого никак не может выйти Half-Life 3 – Гейба Ньюэлла. Он просто ехал на Е3 и забыл последнюю цифру, - маг прикрыл лицо рукой от такого стыда. – В общем, даю вам бузинную палочку, - он наколдовал магический предмет и всучил его нам, - а теперь ступайте. И будьте осторожны. Главный враг вас настигает – злой Вергилий. - Вергилий? – я переспросила, не веря словам директора Хогвартса. – А он-то тут причём? - Это тебе придётся самой узнать, - и, щёлкнув пальцами, старик, которому точно нужно рекламировать бритвенные станки «Gillete» с его-то бородой, исчез, оставив меня и Муза в недоумении. Я вздохнула. Конечно, мне ничего не оставалось делать, как спасти Гейба и расправиться со злым клоном Вергилия. Автор, конечно же, чувствует себя конченной Мери Сью, но что поделать – это сон. Я вскочила на своего верного Муза, словно на лошадь, и мы помчались по единственной дорожке в сторону центра, куда вёл деревянный указатель с надписью «Туда, в логово злодея!».

***

Добравшись до огромного замка наподобие жилища графа Дракулы, я слезла с Хедрокса и начала осматривать место. Конечно, в моих бредовых снах всё очень банально: даже стрелочки с подсветками, которых тут было штук десять, указывали на входную дверь. Мы аккуратно постучались, и дверь перед нами осыпалась. Такое чувство, что всё здесь было от IKEA. Закатив глаза, я и мой верный Муз-вампир прошли вперёд и увидели следующую ужасающую картину: в центре комнаты стоял алтарь, на котором… О, Господи! Связанный Гейб Ньюэелл, смотрящий на меня таким странным грустным взглядом, от которого передёргивало. И я, как настоящая леди, поинтересовалась у жертвы полукровки: - Ду ю спик инглиш?.. - Сними меня отсюда! – орал на знакомом мне языке работник Valve. - Ю спик раш… Ой, - я помотала головой, - откуда ты, чёрт возьми, русский знаешь? - Я в твоём сне, дура. - И то верно. Я приказала Хедроксу снять нашего толстого тролля друга со странного алтаря. Гейб упал на живот и слегка продавил пол, что неудивительно. Я достала бузинную палочку из рукава и, придумав элементарное «Аллах-бабах!», поставила Ньюэлла на ноги. Мужчина, слегка пошатываясь, посмотрел на меня так, будто бы вместо обычного автора ожидал как минимум всю команду Мстителей. Возможно, так оно и есть… Но тут, из-за угла (в стиле «Внезапно!») появляется он – похититель сотрудников Valve и запрещающий делать Half-Life3 – Вергилий. Правда, от канонного не поэта был только плащ. Видимо, с последней встречей с братцем нефилим решил кардинально сменить имидж: покрасил волосы и заменил себе нормальные зубы на кривые. Я в очередной раз перекрестилась. Мозг, ты пьян, проснись уже! - Я не отдам этого ужасного человека. Вам никогда не видеть третьей игры! Хахаха! Фи, как пафосно. Недозлодей из снов смеётся над неизвестным. Пока он смеялся, я успела погрузить на Хедю Гейба Ньюэлла (нет, мой Муз спину не сломал: он сильный, к тому же это сон) и мы, напевая песни из открытых тем «Adventure Time» и «My Little Pony» (Гейб, кстати, фанат мультика) и помчались из этого замка. - Я вам не позволю уйти отсюда живыми! – выкрикнул Вергилий и, вырисовывая в воздухе своей катаной зигзаги, создавал призрачные клинки, которые летели на нас. - Авадакедавра-Люменус-ИдиКчёртуВерг, - кричала я выдуманные заклинания, и из палочки летели разноцветные боевые сферы, которые, ввиду криворукости автора и его косоглазия, летели мимо врага. В конце концов, один из призрачных клинков Вергилия попал на мою палочку, и та сломалась. Тщетно бытие. Но не время распускать слюни. Я прыгнула на Хедрокса (опять же, он спину не сломал), мы все стали убегать от злого нефилима. - Гейб, а Гейб? – чтобы как-то развеять погоню, я начала диалог. – Ты как в руки к этому окаянному-то попал? - Ехал на Е… Ну, на Е… Которое Е!.. - Е3 что ли? - Да. А он оказался водителем. Вот ж гад! Наш короткий диалог был прерван. Я посмотрела вниз под ноги и увидела… Радугу! Больше никогда не буду есть Skittles. Я осматривала местность и видела следующие красоты шизофреничного мира: грибы с усами, которые пели песню маленьких утят, странные растения, штурмующие насекомые во главе с алоэ-Гитлером и… Лучше больше ничего не говорить. Да и вообще, выход впереди! - Хедя, туда! – приказала я своему Музу, и он, как послушный пёс, прыгнул туда. Оказавшись там, нас озарила яркая светло-жёлтая вспышка. А дальше была неизвестность.

***

Я проснулась от своего горе-будильника, который уже как минут пять кудахтал мне под ухом. Зевнув, я осмотрелась и обнаружила себя в любимой кровати, рядом с мохнатыми Музом и котом. Жизнь приобрела смысл! А всё-таки жаль, что это был всего лишь сон. Вдруг Гейб из-за этого не делает третью часть игры?.. Не стоит выкидывать данную версию в мусорку. Мораль сей басни такова: готовьтесь к сессии и не пейте кофе на ночь, и не будут вам такие ужасы сниться. Ну, а так, у автора и вдохновение появилось после сна, и он зачёт сдал. Да-да-да!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.