ID работы: 256785

Из жизни Автора и его Муза...

Джен
G
Завершён
143
автор
Размер:
187 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 674 Отзывы 8 В сборник Скачать

Очередная авторская ломка.

Настройки текста
…Это страшное слово – «Сессия». Каждые полгода этот зверь преследует бедных, холодных (летом – горячих) и вечно голодных студентов, отнимая у них самое дорогое – время и отдых. И, к сожалению, а, может, и к счастью, в его цепкие лапы попала и я с Музом. Конечно, два экзамена основных уже далеко позади, но впереди-то ещё один. Да и с этими зачётами у меня началась писательская ломка – как назло ещё и в бане на сайте. Не жизнь – сплошное Рафаэлло, которое любит цензуру, поэтому вывела себе слоган: «вместо тысячи слов»! И сейчас, ходя по комнате туда-сюда, я пыталась придумать новый фанфик по какому-нибудь новому фендому, а то старые уже приелись. А мой Муз – сволочь эдакая – устроил дебош и не хочет вообще ничего писать. Он, смотря, как я мелькаю по комнате, начал зевать и медленно засыпать. А у меня, видите ли, началась авторская ломка по любимому делу, но какое дело моему музу до меня? У него отпуск внеплановый. - Хедь, может, начать писать по Сумеркам? – предложила я, присев в кресло и закинув ногу на ногу. - А, что, фендом достаточно раскрученный, и хоть какое-то разнообразие. Вот только представь себе данный отрывок текста в моём рассказе: » - Я знаю, кто ты, Эдвард. Ты белоснежный и любишь высасывать кровь! - Скажи мне, Белла, кто я? - Ты тампон!» Вы бы видели морду лица Хедрокса сейчас. Вспомнили бабушку «Wat»? А теперь представьте это выражение в совокуплении с мемом про Джеки Чана и фейспалмом. Вот-вот, примерно так. Я надула обижено губки и скрестила руки на груди. Тогда в мою голову пришла другая, не менее дурацкая задумка. Ломка – такая ломка. - А как тебе мысль, чтобы написать фанф по вселенной Шекспира «Ромео и Джульетта». Только представь, как мы с тобой перевернём с ног до головы канон, а в конце мы вставим такую вот фразу: «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джильетте. Gillete – лучше для мужчины нет!» Муз закатил свои чёрные глаза-бусинки и накрылся с головой в одеяло, лишь бы я его не трогала. Спустя минуту, он высунул голову и решил проверить, ушла ли я, но в него тут же полетел мой любимый тапочек. Красный. В белый горошек. Правый. Прямо в голову. - Хедрокс Бесконечный!! – крикнула я на него, и Муз в ответ прорычал что-то, что понимаю только я. – Как тебе уже двести восемнадцать лет?! А, неважно! В общем, придумывай мне что-то новое. Он махнул на меня лапой и прорычал, что, перевожу «лучше бы ты фигнёй не маялась, а дописывала свои старые работы». Но я Автор, я не хочу ничего решать, я хочу сдать сессию и написать новый фанфик! Поэтому, ничего путного не придумав, я решила просто перечислить фендомы, по которым мой Муз может творить, но не хочет. - Биошок? Муз покачал головой. - Эээ… Люди Икс? Муз хоть и любил вселенную комиксов, но после того, как я ему прочитала выпуски «New X-men» он ещё будет долгое время приходить в себя… - Астерикс и Обелиск… То есть Обеликс! А ещё можно сделать кроссовер с Дисхоноредом и написать работу про фемБетмена! Хедя?.. Муза и след простыл, а на столе я увидела записку, на которой корявым почерком было вышкребано следующее сообщение: «Свалил в Гауштадт на недельку. Как сдашь сессию – позвони. От твоих бредовых идей уже голова болит. С наступающим, короче!» - Хедрокс!!! В меня тут же полетела подушка. Я ж знаю, что этот гад просто прячется и не хочет ничего писать. Ничего, я его заставлю. Закатив рукава, я уже хотела пойти на кухню, как Муз тут же показал мне мою зачётку, где аккуратно нарисовал двойку, размером с… ничего. Знает, как запугать меня. - Ладно, пойду-ка я готовиться. Скоро ведь экзамен. Как только я вышла из кухни, то услышала смех моего Муза. И в него в очередной раз полетел тапочек. Красный. В белый горошек. На этот раз левый. Муз в нокауте, а я довольная пошла учить свои дисциплины. Вот так и живём…

25.12.13

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.