ID работы: 256785

Из жизни Автора и его Муза...

Джен
G
Завершён
143
автор
Размер:
187 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 674 Отзывы 8 В сборник Скачать

В поисках вдохновителей.

Настройки текста
Стук в дверь был настолько громким, что у меня в ушах зазвенело. Сколько бы я не стучала кулаком, сколько бы не звонила в дверной звонок, соавтор все ещё спал, но уже через секунду соизволил открыть мне дверь. Позади него стоял Риланор и потягивался, постоянно зевая. Оба нормально спали, в отличие от меня. Киров посмотрел на меня и сонным голосом спросил: - В чём дело? Сейчас же три часа ночи. - Хедрокс и Генерал пропали!!! – я хотела рвать на себе волосы. Только рвать нечего. – Я обзвонила уже всех: и Авирлину, и Байонетту, и остальных… Никто не знает, где они!!! У тебя толком ничего не пропадало за неделю?! Я вот думаю, что нужно отправится в… - Ага, желаю удачи, я пошёл спать, - отмахнулся Киров и хотел уже закрыть дверь, но я вовремя успела заскочить внутрь его дома. – Что ты хочешь от меня?! Я ж не виноват, что твоя Бета и Муз пропали. Риланор, кстати, тут не причём. Примарх отвернулся и что-то просвистел. Не, сына Императора через какое-то там поколение я не виню – знаю, что это не он. Но то, что Хедрокс и Генерал пропали бесследно – меня пугало. И кроме как к Кирову мне больше некому обратится. Поэтому мне придётся его немного помучить, хоть это не впервой. И я, осмотрев его квартиру, заметила, что тут что-то не так. Как-то непривычно даже находиться тут. И внезапно я поняла, в чём дело… - А где Рип? Соавтор тут же позабыл, что такое сон, и начал осматривать дом на предмет вредной, но такой любимой вдохновительницы. И её нигде не было! Это странно: сначала пропала Генерал, потом – Хедрокс, а теперь и Рип ван Винкль нигде не было. Что-то тут не чисто. Надо выяснить, кто за всем этим стоит! - Рип пропала… - как-то безысходно произнёс Киров. - Я думаю, здесь орудует музочный маньяк. В нашем арсенале остался только Риланор, и мы должны будем его защитить. Итак, какие ваши планы, дорогой соавтор?! - Найти и уничтожить. - А без «уничтожить» нельзя?! - Пафоса мало будет. - Логично. И с этой минуты, я, соавтор и Риланор отправились в единственное место, где могли быть наши Музы и моя Бета – страну Никогде. А как мы туда отправились? Портальная пушка Гордона Фримена нам в помощь – великое всё-таки изобретение. Итак, наше «Нежданное путешествие» (нет, это не плагиат с Хоббита) началось.

***

Мы очутились в странном здании, больше похожим на собор, где почему-то играл марш Мендельсона на манер похоронной песни. Риланор тут же отправился вперёд, зажимая в руках пистолет: будто знал, что что-то будет не так. Я была вооружена пакетиками от имбирного чая (свежайшие!) и… всё. Да, это у моего соавтора могут быть по стопятьсот видов различного оружия только в одном кармашке. У нас разные предпочтения в колющем и режущем. В общем, как только мы зашли внутрь, то увидели… - Генерал?! – хором сказали мы. Бета оглянулась на нас и засмеялась таким противным голосом, будто в неё бес вселился. Я в ту же секунду покрылась мурашками в то время, как Киров и Риланор оставались невозмутимыми. Они уже попытались подойти поближе, но я почувствовала, что что-то не так, и хотела уже было их остановить, но все мы попали в ловушку: нас связала какая-то странная машина. Освободиться от тугих узлов верёвки не представлялось возможным. Даже Риланор не смог выбраться. Неожиданный поворот, не правда ли? - Генерал, что происходит? – я решила перейти на уровень «дипломат от Бога», но и это не помогло. – Как вы объясните всю эту байду? И где Хедрокс с Рип? - Картофелизавета II ищет новых жертв, - изрекла бета, и вокруг неё поднялись языки пламени. Пафосно и красиво. Но, чёрт, мы в ловушке. – И ваши Музы прекрасно для этого подходят! Она загипнотизировала меня, так как именно я могу заставить их прийти сюда и принести их в жертву! А для всего остального есть МастерКард! Мы были в немом ужасе. В очередной раз попытавшись выбраться, мы поняли, что это просто бесполезное занятие. И тут неожиданно произошло следующее: открылся занавес, который невесть откуда-то взялся, и на сцене появились наши с Кировым Музы. Причём оба были также связаны. Генерал прошла к алтарю, и тут я поняла, что наступает новый Апокалипсис, но всё было гораздо-гораздо хуже. Она. Открыла. Книгу! А-а-а!!! Меня чуть инфаркт не хватил!!! Нельзя же так пугать!!! Киров и Риланор покосились на меня, а потом начали внимательно следить за бетой. Генерал, прокашлявшись, положила правую руку на фолиант и начала читать страшные строки… - Дорогие! – моя спина покрылась испариной. – Сегодня мы собрались здесь, чтобы соединить узами кетчупа две картофелины фри. Это действительно важное событие, которое изменит вашу жизнь и ваш вкус. Картошка Рип ван Винкль, готовы ли вы взять в пюре картофелину Хедрокса Бесконечного, терпеть все вилки в радости и варении, здравии и жарении, пока желудок не разлучит вас? Хедрокс и Рип ничего не могли сказать, так как из рты были заклеены синей изолентой. А молчание – знак согласия, знаете ли. - Так вы готовы?! – вновь задала Генерал вопрос. - Да, капитан!!! – вспомнив не к месту Спанчбоба, произнесла я. Риланор и Киров прожгли меня своим взглядом. Походу, кто-то получит после путешествия ересь по заслугам. - А вы, - обратилась она к Хедроксу, - Картошка Хедрокс. Готовы ли вы взять в кастрюлю Картошку Рип ван Винкль?! Хедрокс пытался перегрызть верёвки всеми ртами, которые у него только имеются, но ничего не выходило. В общем, мы все попали… - Объявляю вас пюре и кастрюлей! – завершила свою миссию Генерал. Настало время сайта: «nooooooooo.com». Ну, вы поняли. – Можете размешать друг друга! Кисло!! Кисло!! - Хватит издеваться над ними! – крикнула я, не выдержав всего этого ужаса. - Молчи, Тефаль, в кастрюльку! Это уже не в какие рамки! Настало время тяжёлой артиллерии. Я смогла выбраться из верёвок и кинула в Генерала пакетики с имбирным чайком. Они попали точно в лоб Бете, и та свалилась… замертво… Не, не так. Короче, в обморок упала эта сумасшедшая редакторша! Как только я помогла всем выбраться, Хедрокс и Киров потащили Генерала буквально на спине. Рип, я и Риланор соорудили портал, ведущий домой, но тут… Появилось ОНО!!! - КАК ВЫ МОГЛИ?!! – Картофелизавета II – главный наш враг. – Я ВАС ВСЕХ УНИЧТОЖУ!!! А-А-А-А-А-А!!! Картошка и её армия клубней двинулись на нас. Мы ринулись к порталу, который с каждой секундой становился всё меньше и меньше. Но мы успели проскочить внутрь. После Рип вовремя выстрелила в Портал, и тот закрылся, никого не впустив. И тут Генерал пришла в себя: - Святая мать Наполеон, что это было?! – она потёрла макушку, а Киров, Риланор, Рип и даже Хедрокс (опять против меня выступает, зараза) посмотрели на меня, мол, объясняться мне. - Мы спасли тебя от картофельной королевы, - я пожала плечами. – Она хотела убить тебя. И мы успели тебя спасти до того… - Рип и Хедрокс на меня недобро покосились. – Уж лучше тебе не знать. - Да, но эта битва ещё не закончена, - Бета встала в героическую позу. Все тут же последовали её примеру. Последние герои, блин… - Она лишь начинается! И играет музыка звёздных войн на фоне. Пафос тут зашкаливает просто! И что-то мне подсказывает, что война между картошками и людьми положена. А Генерал ведь играет роль пророка. Чую, что скоро мы снова встретимся, Картофелизавета II, я в этом не сомневаюсь. Альянс Авторов и Музов идёт на войну! Да здравствует битва века!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.