ID работы: 256785

Из жизни Автора и его Муза...

Джен
G
Завершён
143
автор
Размер:
187 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 674 Отзывы 8 В сборник Скачать

Последняя битва!

Настройки текста
- Держать строй!!! – кричала Генерал. – Мы должны выстоять войну!!! Армия Картофелизаветы II настигла нас спустя недели, когда Байонетта и Авирлина вместе со своими музами – Райн Коил и летающей мелкой сволочью с ангельскими крылышками – выслеживали доносчиков нашего врага. Оказалось, что весь холодильник перевернулся вверх дном! Двое наших шпионов вернулись в лагерь вовремя: как раз тогда, когда Блэк Мару и Терновник пытались найти слабое место нашего врага. Однако всё было не так просто: наш враг – это упоротость! Её армия во много раз превышает нашу: мало того, что Картофелизавета II имеет под своей правой рукой тонну Юных дарований, так ещё она гипнотизирует нормальных авторов и их вдохновителей. Оставшиеся в живых и сознании авторы все ещё продолжали сражаться с армией огурцов, вооружённых вдохновением. Марилика МакКалистер и Терновник отстреливались с помощью волшебных палочек, надеясь защитить последний оплот фикрайтеров. Я, Киров и МакКайла Лейн, вместе с нашими музами – Риланором, Хедроксом, МосГом и Ривеном (который являлся отчасти настоящим) приняли весь удар на себя. В этой битве полегли многие, но фикрайтеры продолжали сражаться под командованием генерала Генерала. Но армия в бесконечном количестве только прибывала, а у нас уже были первые потери: Терновник случайно поджарила Игоря в очередной схватке, отметив про себя, что это делает уже, наверно, в… Да она уже со счёта сбилась! Но как только она увидела армию огурцов, то тут же поспешила скрыться, прихватив с собой Блэк Мару. Чернильная и печатная война продолжалась. Генерал Генерал прищурилась, видя, что там, на горизонте, появляется она – Картофелизавета II. Я, Киров и остальные авторы с музами, вооружившись оружием, приготовились к бою. Бета скомандовала: - Вперёд!! За Матрицу!! За Спарту!! И мы сражались. Долго и упорно сражались во тьме ночной, при свете дня… Терновник и неожиданно воскресший Игорь сражались с армией томатов, Блэк Мару на пару с Авирлиной и её музой останавливали пехоту злобных огурцов, а все мы: Марилика МакКалистер, МакКайла Лейн, Байонетта, Киров, я и Генерал – против основного фланга. Наши Музы убивали, расчленяли и грызли злобные овощи, однако очень скоро всё исчезло, будто бы ничего и не было. Все овощи моментально пропали, а мы – оставшиеся в живых фикрайтеры – остались недоумевать. На переговоры вышла Картофелизавета II. - Вы, тупые букашки!! – Музы нахохлись: стиснули зубы и сжали кулаки, чувствуя, что сейчас пойдёт основная кавалерия. – Вам меня не победить, ибо я…!!! Свечение озарило большую картошку, и она начала преобразоваться в… Я и Марилика удивились настолько, что наши нижние челюсти соприкоснулись с полом. Остальные не подали совершенно виду, но продолжали пялиться на картошку, которая внезапно стала… - Я Баба Роза!!! – Картофелизавета II превратилась в толстую и вредную каноничную старушку в ярко-розовом платке с розочками. Это наша с Мариликой главный враг, который нас преследует уже больше недели. И всё это время она была Картофелизаветой! Моя жизнь никогда не станет прежде. – Теперь вы умрёте! Сила маринованных огурцов!!! - Врассыпную! – крикнул Киров, и все авторы пустились наутёк кто куда. Байонетта и Райн сформировали щит и пытались удержать его, пока Терновник, Блэк Мару и Авирлина уничтожали злобных маринованных огурцов. Музы помогали своим хозяйкам, но и этого было мало. Генерал, найдя где-то джедайский меч, ушла сражаться один на один со злобной Баб Розой. МакКайла Лейн, МосГ и Ривен, а вместе с ними – я, Киров и Маралика очищали путь. Однако вскоре мы увидели ещё одну яркую вспышку света. - Марь, смотри, - крикнула я. - Восстание титанов, - МакКайла не могла поверить своим глазам, а Ривен, стоящий вокруг её, фыркнул. - Не хватает только Императора для больше эпичности, - заключил Киров. Все фикрайтеры смотрели на то, как сражалась Баба Роза и Генерал, затаив дыхание. Когда Бета проткнула злобную старушку мечом, то всех фикрайтеров нахлынуло волной света. А потом… Потом по всем жанрам и канонам наступила тьма…

***

Просыпаюсь в холодном поту и обнаруживаю себя… дома?! Что за?.. Нет, это как понимать?! Где продолжение великой битвы?! Мне же хочется всё знать. - А, ты уже проснулась, - знакомый голос заставил меня подпрыгнуть до потолка. – Кстати, больше не советую тебе есть солёные огурчики Бабы Розы – твоей соседки. А то тебя всю ночь вчера штырило. Генерал – это была именно она – умилительно улыбнулась, забирая банку странных продуктов. Рядом с ней стоял Хедрокс, который держал в руках мешок с картошкой. Оказывается, что этот драббл и предыдущий – просто воспаление моего больного мозга. Чёрт, теперь я чувствую себя даже как-то подавлено. Пока Генерал и Хедрокс избавлялись от наркотических продуктов, я думала, как же они успели записать все мои сны. И неожиданно раздался чей-то звонкий смех… Чёрт, похоже, что у меня паранойя. Пора заканчивать записывать все свои бредни. Однако почему-то мне кажется, что всё, что было в моих снах – правда. Хотя, кто знает?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.