ID работы: 256791

Любовь онлайн, ненависть в реале

Слэш
R
Завершён
342
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 128 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Хо-хо, а мы знакомы? - в проёме входной двери стояла виновница торжества и одновременно хозяйка квартиры. Она явно была пьяна: об этом говорил её вид и речь. Щёки покрылись весьма заметным румянцем, волосы немного взъерошены, на лице улыбка до ушей, взгляд затуманен, а зрачки расширены до предела. Красная рубашка мятая, юбка задрана на десять сантиметров от колена, а в правой руке бокал мартини. Она хаотично разглядывала меня с ног до головы, при этом постукивая указательным пальцем левой руки по двери. - Это Максим. Максим, это Анжелика, но все зовут её просто Лика. - Приятно познакомится. С Днём Рождения, - буркнул я и всучил в руку девушке синий блестящий пакет и протиснулся внутрь. Коридор был довольно маленький, в светло-бежевых тонах и с неплохим интерьером: обувница, шкаф для верхней одежды, куча ящиков, тумбочек и зонтов... Да, именно зонтов. Что-то после той бабульки с маршрутки я невзлюбил зонты... Они не располагают к себе доверие. Музыка бахала на всю квартиру, и было сильно накурено. Запах сигарет просто забивал нос. Гостиная была огромной. Свет выключен, комната освещена непонятным, приглушённым тёмно-красным цветом, три дивана стояли в разных частях помещения, на столиках жратва и выпивка. Все уже давно пьяны и, походу, не соображают, что творят, потому что их мозгом управляет алкоголь. Может, тоже напиться до одури и переспать с кем-нибудь? Нет, вы что... я приличный... Да кого я обманываю? - Максим, золотко моё! - перекрикивая музыку, Люцио повис у меня на плече. От него несло выпивкой и сигаретами. - Дорогой мой, - усмехнулся и шутливо чмокнул его в щёку. - М-м-м, а это мне нравится, - Люци пьяно улыбнулся и прижался ко мне сильней. - Нажрался, свинья... Хотя я тоже планирую, поэтому тоже скоро стану свинтусом, тут есть вискарь? - Нет, всё выжрали, но осталось мартини, вино белое полусладкое и красное сухое, так же ликёр, водка, коньяк и кола. - А, коньяк - это уже хорошо...

***

- Да ты знаешь, как трудно найти смысл в картинах! Художник тут явно изобразил линию жизни, а тут чётко прорисована и сама суть хорошо изображена, а главная изюминка - это фон. Признай, ты просто нихрена не шаришь в настоящем искусстве, поэтому заткнись и не умничай. Картина ему не такая... У твоей племянницы хороший вкус, она явно творческая личность! - возмущался я, изредка взмахивая руками и иногда показывая пальцем на картину. Не помню как, но наш разговор с Тохой из: "Как тебе вон та цыпочка?" превратился в обсуждение бессмысленной картины, на которой изображены две цветные линии на чёрном фоне. Даже осознавая, что картина по-любому бессмысленна, я продолжал настаивать на том, что её создатель хорошо передал основу композиции. Что за бред? Пьяный Люцио стоял на балконе и докуривал уже третью пачку сигарет, ему было очень хреново, и за последний час он уже выпил бутылок три минералки, если не больше. Стрелки на циферблате настенных часов показывали пол пятого, а половина народа была уже мёртвой. Пфф, слабаки, пить не умеют. Громкость музыки убавили, и она приглушённо отдавалась в стенах гостиной, а именинница убирала со столов хавчик, так как всё равно никто уже не ест. - Эййййййййй! - крикнул какой-то девке, которая сидела на диване и держалась за голову. На моё "эй" повернулось человек десять. - Вот ты! Да, вот ты! - показывая пальцем на девушку, я, пьяно пошатываясь, направился в её сторону. - Чего орёшь-то? - сердито спросила шатенка, взъерошивая свою чёлку. - Не хочешь развлечься? - Хм, я не против, - она игриво улыбнулась и подсела по ближе. - Народ! Играем в "Правда или действие"! - крикнул я и побежал на кухню за бутылкой. - А как же... - девушка удивлённо посмотрела на меня. - Дык, скучно же! - пожал плечами

***

- Люцио! Правда или действие? - спросил Антон, сидя с целой бутылкой мартини. - Правда! - Какое твоё полное имя? - хитро прищурившись, Тоха сложил руки в замок, наблюдая за ошалевшим лицом брюнета. - Ну, так... - Начал мямлить тот. - Так говори! Давай, давай! - Люци... - последний слог своего имени Люцио пробубнил, и потому никто не услышал. - Эй, мы не расслышали! - Надо было слышать! - раздражённо ответил Люци и выхватил у Тошика его бутылку мартини, делая глоток прямо с горла. - Эй, давай, говори! - не унимался Антон, наблюдая за этим инкогнито. - Люцифер! - Что-что? - Люцифер! - Ты типа дьявол? - Тоша выпучил глаза, при этом выпрямив спину и немного запрокинув голову назад. Люцио сделал рука-лицо и, отдав бутылку обратно Тохе, начал крутить бутылочку из под пива. - Оу, Максим, золотой мой, - потирая руки приговаривал Люци. - Я уже боюсь... - Правда или действие? - Действие! Да, я рискованный парень. - Станцуй танго с... с... со мной! Маэстро, музыку! - щёлкнув пальцами, Люцио поднялся с места, схватил меня за руку и повёл в середину комнаты. Музыка внезапно переключилась. Заиграло танго... Люцио подошёл слишком близко, его рука легла мне на талию, властно притягивая к себе вплотную. – Левую руку положи мне на плечо. Вот так, и подними локоть чуть выше. Да. Слегка согни колени. Не так сильно, расслабься. Идеально! Дай мне руку, - Люцио взял мою руку и, встав в позицию, начал движение. Я пытался танцевать правильно и запомнить движения, но умудрялся пару раз наступить ему на ноги. - Так, смотри, два медленных шага, два быстрых, не двигайся как амёба. Танго - это танец страсти, поэтому сосредоточься. - Где ты научился танцевать? - Отдавали в школу танцев, я не только танго умею. Но, как погляжу, ты вообще танцевать не умеешь... так что по ходу выполнения своего желания будешь учиться. - Мужское танго, оригинально... Опять встав в позицию, Люцио снова прижал меня к себе. Со временем мелодия изменилась, стала настойчивой, резкой. Люци раскрутил меня и отбросил от себя, будто ненужную вещь, но в последний момент удержал мои пальцы и снова потянул к себе, на секунду склонив голову к шее, обняв за плечи. И снова отпрянул, продолжая танец. Внезапно, Люци резко повернул меня и, наклонившись надо мной, заставил изогнуться назад. Он плавно вернулся в вертикальное положение. Я растерянно повернул голову, не зная, как себя вести. Но в следующий момент он взял мою руку и снова закрутил. Опять заставив меня откинуться назад, я крепко вцепился пальцами ему в плечо, хотя он и так крепко меня держал. Согнув колено, я прижался бедром к его ноге. Он удивленно приподнял бровь и выпрямился, возвращаясь в исходное положение. Приподняв ногу, согнув в колене, я сам прижался к нему настолько близко, что ощущал его дыхание и запах одеколона. Плавно спуская от бедра, по ляжке до колена и обратно, Люцио неотрывно смотрел мне в глаза. Прозвучали последние аккорды, а так сказать "зрители" сидели в шоке. Кто-то из них начал хлопать, после чего и все остальные, приходя в себя, присоединились. - Ой, да не надо!- смущённо проговорил друг, присаживаясь на своё место. Меня немного покачивало, и я ещё не отошёл от происходящего...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.