ID работы: 256791

Любовь онлайн, ненависть в реале

Слэш
R
Завершён
342
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 128 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
POV Тарас. Воспоминания... - Хей! Сходишь выпить с нами? - Нет, я не пью, ребят. Ну, я пошёл, - крикнул и вышел из кабинета, попутно натянув сумку на плечо. Настроение было отстойным, а всё из-за Гены, козёл тупой... Да что бы ему пусто было! Да-да, я гей (точнее би), расстался с парнем, который развёл меня на бабло, и это вообще не круто. Родители знают о моей ориентации, и посему я живу с шестидесятилетней бабушкой. Тем не менее я стараюсь не сидеть у неё на шее, поэтому помимо учёбы в универе, работаю в ночь. Как бы трудно не было, я справлюсь!.. Это знаю. Я шёл, хмурясь и не замечая никого. На душе гадко, а в носу до сих пор стоит запах кофе... Я никогда не пил кофе. Этот горький вкус и такой же запах и горечь, что оставалась на языке... Но он очень часто пил кофе: на завтрак, обед и даже ужин. Весь его рацион состоял только из кофе, и часа не могло пройти без кружки этой горькой жидкости. И банка зерен заканчивалась очень быстро, что я просто не успевал бегать в магазин за другой. Может, поэтому я уже не ощущаю вкус и запах ненавистного напитка? Кто знает? Вот именно - никто. Около часа я шатался по городу, смотря на афиши, кафешки, рестораны, магазины. И везде, куда ни глянь, одни влюблённые парочки. Хотелось проклясть всех! Ужасное чувство, однако. Даже снег, что плавно опускался на землю, раздражал. Меня всё раздражает, абсолютно: несущиеся машины, люди, что так не спеша плетутся, влюблённые пары, розы на прилавке цветочного магазина, мужчина, лет сорока, что неторопливо отпивает кофе из кружки за столиком в пиццерии через дорогу. Я даже не заметил, как дошёл до какой-то школы. Это была огромная гимназия и из неё гурьбой валил народ. Половина седьмого, а уже темно... Неудивительно. Выходили, по-видимому, старшеклассники, так как младших классов не наблюдалось. Вдалеке заметил рыжую макушку. Решил постоять чуть подольше, у светофора, что был напротив школы. Когда рыжая макушка приблизилась к воротам школы, я увидел невероятно красивую девушку. Её щёки слегка усыпаны веснушками, большие, выразительные, зелёные глаза с интересом смотрят на брюнета, идущего рядом с ней, губы растянуты в улыбке. Правда, у девушки оказался не рыжий цвет волос, а светло-каштановый, а на большом расстоянии, кажется рыжим... Девушка была одета в чёрный пуховик, на стройных ногах зауженные джинсы, яркие, красные кеды супра и такого же цвета шапка-носок. Чёлка неровными прядями падала на глаза, от чего она постоянно смахивала её в сторону своими тонкими, длинными пальцами, хотя ростом "рыжая" не особо блистала, так средняя, но довольно миловидная. Я решил сделать вид, что жду кого-то и в тихоря понаблюдать за девушкой. Чувствую себя сталкером... Но что поделать, она привлекла моё внимание. Зеленоглазая, не доходя до поворота, помахала своему другу и вернулась к школе. Она долгое время мялась с ноги на ногу, по-видимому, дозваниваясь до кого-то по телефону. Злобно пнув соседний сугроб, девушка сунула телефон в карман и быстрым шагам направилась в левую сторону. Она долго куда-то шла, пока не завернула в какой-то тёмный, узкий переулок. Я решил, что на этом моменте и объявлю себя, познакомлюсь, провожу, хотя, с одной стороны, странный способ знакомиться в подворотне, но моя рука уже тянулась к её плечу. Шатенка быстро повернулась, обеспокоенно смотря на меня. А я в очередной раз отметил, что она и вправду красивая.

***

Как и ожидалось, девушка не захотела со мной знакомится. И она просто убежала, оказавшись парнем. В начале я думал, что девушка пошутила, но голос... совсем не женский. Но мой интерес к этой персоне не угас. Через несколько дней я шёл домой к бабушке и перед входом в подъезд меня остановил парень, тот самый парень... - Эй, парень, есть зажигалка? - окликнул меня довольно знакомый голос. Повернувшись, я замер. Сидел он... Я молча протянул ему зажигалку. В начале хотел сказать, что курить плохо и немного подразнить зеленоглазого, но рука сама потянулась в карман. - Спасибо, - протянул шатен и взял зажигалку. У него холодные руки... - У тебя холодные руки, - не осознано сказал я, засунув свою лапу в карман пальто. - М? А, угу, - только и послужило ответом. Я долгое время стоял и молчал, не веря внезапной встрече. Но, походу, меня не узнали. Обидно. Через некоторое время завязался разговор и какого было счастье, когда я узнал его имя, а в придачу и номер телефона... Максим, мне кажется, это самое прекрасное имя, а эти цифры я запомню на всю жизнь. Люцио, так звали его друга, оказался общительным парнем и много чего мне рассказал, заодно и с ним обменялись номерами мобильников. По лестнице я поднимался вприпрыжку, напевая себе под нос. Почему? Не знаю...

***

Не думал, что этот день преподнесёт ещё кучу сюрпризов. А, если быть точным, сюрприз в 193 см, в виде Гены, который припёрся на порог квартиры с огромным букетом алых роз. Смотрел на это - в груди что-то больно кольнуло, и, не выдержав, я безэмоционально сказал: - Иди на хуй. Блондин хотел было открыть рот, но я выхватил у него этот веник и кинул ему в лицо, быстро захлопывая дверь квартиры. Сердце бешено стучало, в ушах шумело, а пульс отдавался в висках. Да как этот мудак посмел заявится вот так, через неделю, не напоминая о себе и даже не пытаясь помириться, хотя не я целовался с черноволосой шлюхой и не я кидал его на деньги! Шлюхан, блять! Конец POV
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.