ID работы: 256791

Любовь онлайн, ненависть в реале

Слэш
R
Завершён
342
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 128 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Сказать, что я нервничал, сидя за столиком в кафе, значит, ничего не сказать. Меня ощутимо пробивала мелкая дрожь. Настенные часы показывали без пяти семь, сообщая, что мой суженый-ряженый задерживается. - Какого чёрта ты сидишь в этом кафе, за этим столиком? - послышался рык со стороны. Ясен пень, что это был никто иной, как Евгений. И говоря на чистоту, я немного ахуел. - Какая встреча в этот пиздатый вечер. Между прочим, у меня встреча назначена, поэтому попрошу свои замашки быдла оставить при себе, безхребетный овцеёб. - У меня тут тоже встреча, - фыркнул брат, но отошёл от столика, осматривая свободные места. Женя сел за следующий столик и стал копаться в телефоне. А через минуту мой телефон противно пропищал, оповещая, что пришла СМСка: "Я уже в кафе, ты где? (Прости, что опоздал, пробки)". "Ничего, я тоже в кафе, ты за каким столиком сидишь?" "Возле окна, я в синей футболке". И тут мне как будто что-то вдарило в голову, а через тело прошёл заряд тока. Я повернулся назад, смотря на Женю. На нём синяя футболка... "А как ты выглядишь?" "Чёрные джинсы, синие кеды, русые волосы, часы на правой руке, сейчас я смотрю меню". На Жене чёрные джинсы, синие кеды, на правом запястье часы, а русые волосы аккуратно уложены. Да не может быть... "Как тебя зовут?" "Я же говорил - Евгений Алексеевич хд". Пи-и-издец! Вот это поворот... Я ещё с минуту пялился на экран телефона, потом автоматически поднялся, ощущая тяжесть тела и медленным шагом направился к выходу. Я стоял возле кафе минут десять, а телефон разрывался от звонков Жени. Как я раньше не догадался... Хотя я даже его номера-то телефонного не знал, а об предпочтениях так вообще говорить нечего. Мы никогда нормально не общались. Я сделал вдох-выдох и зашёл обратно в помещение, решительным шагом направившись к брату. - Ты опух? Вали, - огрызнулся он. Я молча достал телефон из заднего кармана своих джинсов и найдя иконку "Сообщения", нажал на первое попавшееся от него СМС. Он нахмурился. - Какого... - Сам в шоке, - пожал плечами я и уже хотел было развернуться, так как чувствовал ком в горле, а на душе было так пагано, что хотелось сквозь землю провалится. - Стой! Объясни мне, - Женя встал из-за столика. - Что тут объяснять. И так всё ясно. Никогда не думал, что так получится, даже в сети... Даже, блять, в ебучей сети ты умудрился меня заебать. - Это ещё кто кого заебал! - Ты первый написал. - И что? - Да еблан ты, вот что. - Что ты говоришь, а сам? - Стрелки не переводи, я даже думать не мог, что такое вообще возможно. Предлагаю всё это забыть и дальше занимать тем, что каждый из нас ежедневно делает, а эту ситуацию просто не вспоминать. - Ага, забудешь... - Пока, - махнул рукой и уже точно пошёл из кафе, не намереваясь возвращаться. - Я тебе не разрешал! - прокричал мне вслед мой брат. Мне было всё равно, я будто в прострации, ничего не слышал, а тело по инерции двигалось само. - Да я же попросил остановиться! - передо мной появился он. - Я ясно дал понять, что наш разговор окончен, так как всё это чистый фарс. Решил разборки на улице устроить? - Почему бы нам не поговорить в кафе? - С чего я должен с тобой говорить? - вопросительно поднял бровь. - Потому, - выдохнул Евгений.

***

- Так... Получается это всё же и есть ты... Мне не верится, пиздец, - проговорил Женя, почёсывая шею и смотря в меню. - И почему я вообще сейчас сижу в этом кафе именно с тобой? - подперев лоб рукой, вздохнул - какой раз за сегодня? - Потому что я так хочу, - буркнул тот и подозвал рукой официантку. Девушка, виляя бёдрами, подошла к нам, при этом неотрывно смотря на брата, который до сих пор пялился в меню. - Что будете заказывать? - официантка кокетливо улыбнулась, убирая выбившуюся прядь блондинистых волос за ухо. - Мне "Салат цезарь", "Кусочки говядины в остром соусе" и "Индийский чай". - Ага, - кивнула девушка, что-то выводя в своём блокноте. - А вы что будете? - Я буду кусочек торта "Черри" и кофе, с сахаром, без сливок. - Хорошо, - ещё раз улыбнулась официантка и ушла. - А ты и вправду любишь сладкое, - подметил Жека. - Ну да, - безразлично ответил я.

***

Домой мы шли в полной тишине, лишь иногда обмениваясь немыми взглядами. Уже стемнело, только фонари освещали заснеженную дорогу. Дул не хилый ветерок, поэтому я пол-лица замотал в шарф, а брат вообще шёл без шапки. - Максим. - М? - А это же правда ты? - Прикинь! - Прикидываю... И опять затишье. Как говориться, затишье бывает перед бурей. - А то, что ты писал, это правда? - Ну да. - Ясно. И мы снова заткнулись. Было как-то неловко, что ли... - А ты случаем не гей? - НЕТ! Я натуральней всех натуралов! - Понятно. Молчание. - Ты это, прости за все те издёвки, я попрошу пацанов, что бы они тебя не трогали. - Хорошо... - выпучил глаза я, перематывая только что сказанную фразу. Внезапно на талию мне легла рука. - Ты чего творишь, кретин? - взбесился я. - Мне брата обнять нельзя? - Ну, можно, но мы же... - И-и-и? - Ладно, всё, ничего. Мы так и шли всю дорогу, только когда начали подходить к дому, разговорились. Мы то и дело смеялись: Женя рассказывал про ситуации, в которые он попадал со своей компанией. Я даже не знал, что с этим человеком можно нормально общаться. Домой вошли, посмеиваясь и громко разговаривая на эмоциях. - В-вы чего? - тётя Лариса выглянула из-за угла. - А, что? - откашливаясь, спросил я. - Вы чего это вдруг так? - Как так? - в один голос спросили мы. - Ну, дружите, что ли... - Мы и ДРУЖИМ? Тёть Лар, вы рехнулись, - усмехнулся я и прошёл на вверх. Всё равно всё это было только сегодня. Завтра будет точно так же, как и всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.