ID работы: 256791

Любовь онлайн, ненависть в реале

Слэш
R
Завершён
342
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 128 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
После того, как дверь в туалет открылась, последовал отборный мат. Я обречённо вздохнул, расстроенный провалом и палевом. Люцио с выпученными глазами вдыхал-выдыхал. Казалось, он сейчас упадёт и начнёт биться в конвульсиях. - Ты... Вы... Короче, оба! Что вы делаете?! - Да так, плюшками балуемся, - кашлянув и посмотрев в потолок, пробубнил Женя как бы невзначай.

***

- Он любит тебя, а ты не любишь его, но лез к нему целоваться, - хмыкнул брюнет, облокотившись локтем об стол и подперев рукой щеку. Я же пытался делать вид, что не замечаю подглядывающую тётю Ларису, которая то и дело выглядывала из-за стены. - Да! - подтвердил я, презренно смотря на Женю. Тот оскалился и сложил руки на груди, якобы обиделся. - Хах, Санта-Барбара! Тупые, причём оба. Жень, я конечно ничего против геев не имею, но инцест... Это, знаешь ли... Мягко говоря, уже перебор. Ты же понимаешь, как в нашем обществе относятся... - тут Люци запнулся, делая глубокий вдох. - Ладно, не буду я тут эту лепту нести - сам знаешь, но я не знаю, как вы вот с этим чухлаком, - гад, пальцем тыкать не хорошо! - будите встречаться, но уверен, что у вас много будет разногласий с такими разными образами жизни. - Эй! А кто сказал, что мы собираемся встречаться? - возмутился я. - Я так сказал! - повернулся ко мне Евгений, с вызовом смотря в глаза. - А ты, я погляжу, умный! - Уж умнее некоторых! - Да хватит, два идиота! - повысил голос мой друг, и мы нехотя заткнулись. - Учти, Максим, я тебе всегда помогал и не отказался бы помочь и сейчас, но, к сожалению, от меня вы сможете ждать только поддержки, так как ничего не смогу сделать с мнением общества. - Говоришь, как будто бы хоронишь, - фыркнул я. - К тому же, я уже сказал, что мы не встречаемся, придурок, это же противно, - и тут же поднялся с дивана, сверху вниз смотря на Женю с отвращением. Я быстрым шагом направился в комнату, проходя мимо тёти Ларисы, у которой взгляд разбегался - куда бы спрятаться? Поздоровался, на что та с удивлением уставилась на меня.

***

Прошла неделя, до нового года буквально осталось чуть-чуть, две недельки. Ничего не радует, всё осталось таким же скучным и обыденным. Серая повседневность напрягала и угнетала, иной раз казалось, что это серое вещество затянет меня и я там увязну, как муха в паутине. Может быть, и странная ассоциация, но хуже было некуда... Я хотел лечь, выспаться, но постоянно куда-то надо. Я специально записался на плаванье, решил подтянуть учёбу и бегаю по репетиторам, как в жопу ужаленный, что бы забыться, иной раз я думаю: "Кто я такой, чёрт возьми?" - и не нахожу ответа. В чём моё предназначение? Женю не вижу: специально прихожу домой поздно, предварительно после бассейна погуляв в парке. Стал общаться с Тарасом. Он оказался неплохим человеком и собеседником. Я многое о нём узнал, и мы частенько видимся. Может, я сделал ошибку, оттолкнув брата, а может, правильно поступил? А кто вообще знает о правилах этого мира? По-моему, никто не укажет на мои ошибки, только мне самому надо осознать, правильно ли я поступаю. Мне следует всё обдумать, потому что это моя жизнь и только я в праве распоряжаться в ней и принимать решения: правильно я поступил или нет.

***

- Тебя подбросить? - услышал я откуда-то справа. Повернул голову и увидел новенькую иномарку чёрного цвета, а за рулём Тарас. - Да ладно? Где откопал? - удивился я. - Да вот дядя подарил, ни с того ни с сего, но я так обрадовался, что готов был писаться от радости и даже до сих пор готов. Ну ты садишься? - О чём речь? Конечно! Мы долго катались по городу, в машине было уютно, но пахло кожей и играл так противный мне регги. Неужели ему нравится такая музыка?! Позже заехали в кафе, там поужинали, а после парень подбросил меня до дома. На следующий день мы с Тарасом ездили к нему домой. Смотрели фильмы, заказали роллы, потом пиццу, купили чипсы и такую не полезную пэпси. Так было всю неделю, Тарас проявлял знаки внимания: возил по кафешкам, паркам, к себе домой, даже как-то я остался у него ночевать. Всё проходило как нельзя лучше, я отвлёкся, мне было хорошо, но жопой чувствовал, что что-то будет не так.

***

- Пс-с, Максим, - шёпотом позвал Люцио. Дубина, училка запалит, что переговариваемся - и нам обоим не жить. - Что? - так же тихо отозвался я. - Тебе от Жени записка! После мне в голову прилетел маленький, свёрнутый клочок бумажки. Развернув, я увидел всё такое же аккуратный почерк: "Встретимся сегодня?". Написав на обратной стороне ответ, я передал послание через Люци.

***

- Что хотел? - без нотки интереса спросил я, прикуривая сигарету. - Почему ты меня избегаешь? - Евгений внимательно следил за движением моих рук. - Мне неприятно твоё общество, можно даже сказать, противно, - в подтверждение своих слов я скривил лицо и цыкнул. - А до этого противно не было? - Было, - с уверенность сказал и отвернулся. Но когда я отвернулся, то увидел Тараса, стоявшего с пакетами. - Привет... - тут он запнулся. - Максим, Женя, - показал большим пальцем на себя, а после - указательным на брата. - Да, Максим и Мак... Женя, вот. Я присяду? - Нет! - Да, конечно! - сказал я, смотря на Женю, хмурясь. - Слушай, тебя не учили, что когда люди разговаривают и они решают очень важные вопросы, то на предложение присесть стоит ответить отказом!? - возмутился Жека. - А давай при нём и обсудим, или тебе стыдно? - с вызовом сказал я. - Хорошо... Ну так мы будем встречаться или нет? Такой прямолинейности я явно не ожидал, от чего у меня глаза на лоб полезли и я поперхнулся воздухом, а мой приятель закашлял. - Воу, это неожиданный поворот, но уж извиняй, Максим со мной встречается, - прижимая меня к себе, Тарас хмыкнул и, отняв у меня недокуренную сижку, выбросил её на асфальт, наступив ногой. - Что-о-о? - в один голос с братом. - Это правда? Ах ты патаскушка, противно ему! - воскликнул Евгений, вскакивая с лавочки. - Сам гейская патаскуха, совсем ополоумел? Не встречаемся мы! - воскликнул я, тоже встав с насиженного места. - А как же прогулки вечером по парку, посиделки в кафешке, а как мы у меня сидели фильм смотрели? - тут уже влез мой друг. - Эм? Ха-ха, ха-ха, только ты не говори, что ты, ну, это.. В общем, надумал себе, что мы встречаемся, - побледнел я. Тарас посмотрел на меня, его глаза, ничего не выражали, но от этого пристального взгляда мне стало нехорошо. Я думал, он сейчас кинется, выскажет гневную тираду, залепит пощёчину в конце концов, но он просто хмыкнул, встав с лавочки и пойдя в противоположную сторону от нас. Я стоял с минуту, смотря ему в спину, мне хотелось догнать его, развернуть к себе и извиниться, но я будто парализован. - Ясно всё с вами, мог бы сразу сказать, - послышалось сбоку. - Но мы с ним... - договорить мне не дали. - Ничего не хочу слышать, что это вообще за чертовщина? Ты представляешь, как мне трудно? Это же каким олухом надо быть, что влюбиться в собственного брата, охренеть. - Слушай, я не встречаюсь с Тарасом, он мне сто лет не нужен. Он хороший друг, не более. - Ясно, - сухо ответили мне. Я со вздохом сел обратно и принялся рассматривать свои ботинки. - Давай встречаться? Хотя бы попробуем? Дай мне шанс! - это прозвучало как гром среди ясного неба, но это было произнесено с такой грустью, надеждой... Я мялся, перебирал пальцы, не зная, что ответить. Думал минут десять и чувствовал его прожигающий взгляд, от которого хотелось укрыться. Но я знал, что больше не стоит тянуть. - Да... Давай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.